Пункты обогрева в Кременчуге посетило 77 человек

2.02.2012, 21:28 Просмотров: 1 192 Комментариев: 1

В основном, это бездомные, им требуется теплая обувь

С 26 января по 2 февраля мобильные пункты обогрева в Кременчуге посетило 77 человек – таковы данные управления по чрезвычайным ситуациям. Многие из этих людей приходили греться по несколько раз. В основном, это бездомные, но заходят и люди, которым холодно, особенно пенсионеры: чай и бутерброды дают всем.

Как сообщила Екатерина Громова, начальник департамента труда и социальной защиты, кроме продуктов, на которые выделены средства из городского бюджета, помощь бездомным кременчужанам оказывают религиозные общины. Они привозят горячее питание. Помогали продуктами и супермаркеты, и кондитерская фабрика. Пользуясь случаем, этих граждан ставят на учет и пытаются оказать им социальную помощь, оформить документы, если они утеряны.

- Документы никому не нужны, трудоустраиваться никто не хочет, - доложила на совещании в исполкоме Екатерина Громова.

В мобильные пункты обогрева привезли одеяла, подушки, теплую одежду, которую предоставили для кременчужане. Единственная проблема: недостаток теплой обуви, а в ней чаще всего нуждаются бездомные. Сейчас работает три пункта обогрева: два в районе железнодорожного вокзала и еще один на Московской, в районе оптовой базы. 

Напомним, тем, кто хочет помочь бездомным, теплую одежду и обувь можно отнести в территориальные центры социального обслуживания граждан. Они работают с 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных, по адресам:

В Автозаводском районе - ул.60 лет Октября, 130

В Крюковском районе - ул. Кузнечная, 10 / 2.

0
Автор: ermakova
Теги: мороз

Комментарии: 1

0
3 февраля 2012 11:29

Люди без определенного места жительства не читают интрнет! Как они узнают ГДЕ МЕСТА ОБОГРЕВА?!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх