Тысячи кременчужан не смогли выехать на работу

2.02.2012, 10:27 Просмотров: 4 131 Комментариев: 21

Тысячи кременчужан не смогли выехать на работу

30% маршруток не выехали на маршруты. Также движение троллейбусов было затруднено из-за обрывов троллейбусных линий

В Кременчуге с утра тысячи кременчужан не смогли выехать на работу из-за обрывов троллейбусных линий и невыезда на маршруты 30% транспорта. Об этом сегодня на экстренном заседании в мэрии заявил вице-мэр Виктор Калашник.


Начальник отдела транспорта Владимир Кургаев рассказал, что с 6.30 до 8.00 он объезжал Молодежный и видел, как мерзли мамы с малышами, пенсионеры и студенты.


- Вы тысячи людей не вывезли. Случился обрыв сетей, троллейбусы остановились, а маршрутки не смогли вывезти людей. Я на своей машине вывозил мам с детьми в город... 30-35% маршруток с утра не выезжает на линии, - возмущался В.Кургаев.


Сами маршрутчики не соглашались с такой оценкой ситуации и заявили, что с утра на маршрутах работали все машины. При этом они согласились, что выехав на маршруты, до 15% машин возвращаются в гаражи: "У них мерзнет тосол, проблемы с дизтопливом, не срабатывает пневмосистема и не открываются двери".


Начальник троллейбусного управления Александр Вертюх рассказал, что первый обрыв линии произошел в районе ул. Гвардейской вчера в 23.25. его устранили до 00.25.


- Сегодня в 5.05 обрыв линии произошел на Керченской. Это еще машины наши не выехали. От мороза линия ужимается и выпадает со стыков. Потом произошел обрыв на "Героев Сталинграда". Его устранили до 7.15. Около 8.00 уже был обрыв на "Техучилище", - сказал А.Вертюх.


Вице-мэр Виктор Калашник сказал перевозчикам, что им необходимо предпринять все меры по качественному обслуживанию пассажиров.


- Мэр Олег Бабаев требует обеспечить перевозки в нормальном режиме. Мы можем разводить тут "плач Ярославны", но вам нужно покупать нормальное масло, а не то, что подешевле, заправляться зимним дизтопливом и работать. Троллейбусному управлению даю задание пересмотреть все линии и оперативно реагировать на порывы. Прошу вывести на маршруты дополнительный транспорт, который есть у перевозчиков, - сказал В.Калашник.


В.Кургаев сообщил перевозчикам, что завтра с 5.30 утра отдел транспорта будет проверять количество маршруток на маршрутах и накажет тех перевозчиков, которые не соблюдают условия договора между ними и мэрией на перевозку пассажиров.

0
Автор: bulashev
Теги: мороз

Комментарии: 21

0
2 февраля 2012 10:32

Мёрзнет тосол? Не верю! angry

0
465
2 февраля 2012 10:37

Kudla,
Ну почему же, например в Просторе увидел тосол, называется гостовский вроде и крупно написано -40 (ГОСТ), а мелким шрифтом написано что -24, вот эта дрянь и не выдержала.
П.С. А пан Кургаев вывозил людей на второй новой Камри ?

0
0
2 февраля 2012 11:06

вот вам и 15 милионов на тролейбуси....
Смисл єтого порожняка.
Проведите лучше трамвай)

0
90
2 февраля 2012 11:09

не пойму, чо власть с этими троллейбусами "зациклилась"? ну прикупите 10 "вольвешников" или "манов" даже б/у. поставьте на 25 маршрут. и он перевезет большую половину жителей города... кто сейчас ездит в холодных "траликах"? купите новые троллейбусы, потом деньги на ремонт електролиний будете искать...

0
0
2 февраля 2012 11:31

Ярославна - Великому Небесному Князю (Солнцу бишь)
"Русичам (Маршрутчикам) усталым ты всё чаще
Кожаный колчан полупустой,
Стрелы прогибая в нём, скрипящем,
Накрываешь гибельной тоской…"

0
1 508
2 февраля 2012 12:10

@Я на своей машине вывозил мам с детьми в город... @ wink возми с полки пирожок!кто ж виноват что кто-то не может организовать перевозку пассажиров в городе?

0
155
2 февраля 2012 12:42

нужны тролейбусы и автобусы городу нужны ,а не маршрутки на основных маршрутов.пусть город купит тролейбусы,а перевозчики которые должны обеспечить перевозку на основных маршрутах пусть покупают автобусы,пусть даже и по 2 грн будет проезд...

0
0
2 февраля 2012 13:49

тролейбуси есть в достаточном количестве,раз они ездеят пустие,зачем еще,кому то хочеться поставить галочку в избирательних обещаниях(за деньги "облигации")

0
0
2 февраля 2012 14:13

Согласен с "ссс" достаточно на самые пассажироемкие маршруты (власти их знают?)поставить по несколько больших Volvo и не будет необходимости "чиновникам" подвозить и зарабатывать себе "сомнительные баллы" и еще вопрос с каких пор у нас маршрутки на дизеле работают??? У них скорее всего не качественный газ в редукторах замерзает, ну и конечно на Тосоле не надо экономить!!!!! winked angry winked

0
0
2 февраля 2012 14:29

Кто же эти вольво-маны будет покупать? Владельцы маршрутов? Уже бегут. Они тосол нормальный да дизтопливо жмутся купить. АТП-15307 развалили. А его надо было бы возвратить в собственность города выкупив акции и тогда можно будет диктовать условия маршрутчикам. А так это всё пустые разговоры. На даный момент маршрутчики в городе правят бал, а рычагов влияния на них почти нет.

0
0
2 февраля 2012 14:39

ссс,
салон маршруток тем более не обогревается!

Цитата: ссс

12
ссс:Сегодня, 11:09
не пойму, чо власть с этими троллейбусами "зациклилась"? ну прикупите 10 "вольвешников" или "манов" даже б/у. поставьте на 25 маршрут. и он перевезет большую половину жителей города... кто сейчас ездит в холодных "траликах"? купите новые троллейбусы, потом деньги на ремонт електролиний будете искать...

салон маршруток тем более не обогревается!

0
0
2 февраля 2012 14:51

Наши перевозчики могут лишь деребан долях нормально устроить..а когда вопрос о людях или ремонте становится-так все начинают слёзно плакать...Пусть поскидывают свои лексусы,мерсы Sки,тойоты,дома пока не строят по ляму..а для начала обустроят безсбойный режим работы автотранспорта..денег там хватает не то что тосол с Аляски и масло с Эмиратов загнать,но 100% и метро в кремне провести...Просто банальная жажда быстрой наживы преобладает над человечностью.... fellow
Могли бы,при желании,наши чиновники с косой пройтись по перевозчиках,да вот откаты к стульям "прибивают")))))

0
90
2 февраля 2012 15:00

vitalik315
А кто АТП так красиво похоронил, как не Кургаев? Что ты теперь пиариться, катая мам с детьми? Эта пьявка очень хорошо присосалась, ну ни чего его не берет...

0
0
2 февраля 2012 15:13

Веталь,Кургаев всего лишь поставленник и передатчик откатов на более высокий уровень....Такие люди нам нужны,такие люди очень важны....

0
0
2 февраля 2012 15:49

Ну что господа чиновники, вот вам и троллейбусы. А мороз то еще и не большой мог быть и сильнее. Покупайте большие автобусы и не морочте голову. Тех троллейбусов, что сейчас в наличии пенсионерам хватит.Думайте о молодежи, это основные избиратели!

0
1 508
2 февраля 2012 16:05

Цитата: Наталия
Наталия

и что троллейбусы? нормальный транспорт, и при чем тут молодежь? что , если на тралике едешь то лох что ли, так это не от большого ума.Лучше спокойно на троллейбусе в место назаначение,чем на маршрутке быстро в морг!(опять же комфорт и обогрев даже на стороне тралика-особенно если он новый...)

0
0
2 февраля 2012 18:58

Вот вам наглядный пример зачем нужно пускать на рейс большие автобусы.

0
0
2 февраля 2012 19:01

И на кой нам уперлись тралики если у Кургаева хватило места вывезти мам с детьми с молодежного? Мож уважаемый парочку ходок сделает и решит транспортый вопрос? Если и Медведовского подпряжет так и пенсионеров вывезут.

0
0
2 февраля 2012 19:07

Может и правильней было бы на деньги с облигаций выкупить контрольный пакет акций АТП-15307 для города? Ведь одними "троллями", как видим, проблему не решить. Но вот вопрос: а зачем это нужно чиновникам? Все мы знаем как тендеры на перевозку проводятся.

0
0
2 февраля 2012 21:44

"У них мерзнет тосол, проблемы с дизтопливом, не срабатывает пневмосистема и не открываются двери"....
А может тосол надо покупать не дешевле, а лучше? Механизмы дверей на зиму смазать. И.т.д. Как говорил еврей :"...не жалейте заварки!...".

0
0
3 февраля 2012 18:06

Цитата: Наталия
Думайте о молодежи, это основные избиратели!

Уважаемая НАТАЛИЯ мне 23 года,и покая еще я щитаю себя молодым, и пользуюсь троллейбусом, и не нужно здесь отписоватся за всю молодежь, проедтесь пожайлуста в троллейбусе в час пик и посмотрите своими глазами сколько студентов, школьников, простых людей едут на учобу работу и.т.д. И мне кажиться позорний ехать раком в забитой катофалке, чем за 1 грн. в троллейбусе.
А на щет холода в троллейбусах и старой контактной сети, увы нельзя за 1 год, востановить то что гробилось 8 лет!!! Вот Вам и ответ!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх