Правоохранителей просят разобраться с автомобилями, которые паркуют на центральных улицах

1.02.2012, 14:41 Просмотров: 2 038 Комментариев: 5

Они мешают транспортному движению

На сессии горсовета депутат Николай Черныш обратился к правоохранителям с тем, чтобы они обратили внимание на транспорт, припаркованный вдоль центральных дорог города. В частности, это касается улиц с односторонним движением, особенно тех, которые ведут к мосту через Днепр.

 

Н.Черныш отметил, что сейчас транспорт паркуют с двух сторон, тогда как согласно правилам, автомобили на таких улицах парковать можно только с одной стороны. Депутат добавил, что, возможно, этот вопрос необходимо решать при помощи создания коммунального предприятия, которое будет вывозить незаконно стоящий транспорт эвакуаторами.  

 

Мэр города Олег Бабаев отметил, что вопрос об эффектиности работы эвакуатора изучит юротдел горисполкома.

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 5

0
1 февраля 2012 14:56

Видимо разные для всех правила. Согласно ПДД Украины можно парковать машину с обеих сторон на улицах с односторонним движением.
15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением.

www.auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a15/

0
3 503
1 февраля 2012 16:52

Пока будут грузить автомобиль , такие пробки будут, что стоять прийдеться часами. Наверное это не выход.А, может , потом и не будут парковаться,,,

0
0
U:
1 февраля 2012 18:43

Эвакуировать машину без согласия хозяина можно только если она делает невозможным проезд.

0
0
1 февраля 2012 22:21

Депутат добавил, что, возможно, этот вопрос необходимо решать при помощи создания коммунального предприятия, которое будет вывозить незаконно стоящий транспорт эвакуаторами.
Незаконными эвакуаторами, забыл добавить депутат...

0
351
2 февраля 2012 08:56

Пусть правоохранители разберутся с машинами правоохранителей под прокуратурой. У них же стоянка пустая!!! Интересно, юротдел изучил вопрос эффективности эвакуатора против машин прокуроров, стоящих на центральной улице города?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх