Если в квартире холодно, можно законно «скостить» оплату за отопление

1.02.2012, 11:12 Просмотров: 2 686 Комментариев: 2

Тепло ли кременчужанам в квартирах? Результаты опроса

На первой странице нашего сайта мы попросили кременчужан проголосовать, соответствует ли норме +18 градусов температура в их квартирах. Как свидетельствуют первые результаты голосования за вчерашний день, у большинства людей, принявших участие в опросе, в квартирах норма или даже выше. Но пик холодов только наступил, и голосование открыто. А под этой носовстью вы можете оставлять комментарии и писать конкретные адреса, где слишком жарко или холодно.

На заметку 
Если в квартире холодно, можно «скостить» оплату за отопление. Для этого следует подать жалобу исполнителю услуг: «Полтаваоблэнерго», если живете на левом берегу; «Теплоэнерго» если живете в Крюкове или на Занасыпи. Норма для квартир +18 градусов. За каждое снижение температуры на 1 градус (от 18 до 12 градусов) оплата уменьшается на 5%. За температуру ниже +12 в квартире оплата вообще не предусмотрена. Так предусматривают «Правила предоставления услуг по централизованному отоплению ...».

Более детально, как уменьшить оплату за непредоставленные услуги, читайте в материале "Не платіть за послуги, яких не отримуєте".

 

Результаты голосования на 11.04. 1 февраля 2012

0
Автор: donchenko

Комментарии: 2

0
1 февраля 2012 12:18

Ради 5% писать заявление?

0
0
1 февраля 2012 12:34

Я писал комент к статье по жалобам на низкое напряжение. Кто хочет почитайте. Я с облэнерго одно время воевал, но не победил, так заключили перемирие. Тоже самое в принципе можно применить к проблеме некачественного отопления. «Полтаваоблэнерго» НИКОГДА добровольно не будет делать перерасчет. Вы попробуйте им доказать что у вас, например, +15 в квартире. Кто сможет, поделитесь схемой как у вас это получилось.Но жалобы, конечно, писать надо. Может чуть пошевелятся.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх