Прокурор Кременчуга Кодола раскритиковал работу милиции

31.01.2012, 09:10 Просмотров: 4 164 Комментариев: 6

Прокурор Кременчуга Кодола раскритиковал работу милиции
Еще больше критики в адрес правоохранительных органов прозвучало из уст прокурора области Миронова

В понедельник в прокуратуре Кременчуга при участии прокурора области Андрея Миронова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов города на тему: «Состояние противодействия преступности и коррупции».


Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола рассказал, что обеспечивая законность в регионе, при вмешательстве органов прокуратуры возмещено почти 20 млн. грн., в том числе 4 млн. грн. - в бюджет.

- На протяжении года прокуратурой отменено 800 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.... 60 преступлений работники милиции пытались скрыть... Наблюдаются факты перекручивания событий... Более 800 преступлений за прошлый год, из них — 200 тяжелых не раскрыты. Не раскрыты 9000 преступлений прошлых лет.... в 2 раза возрасла преступность среди несовершеннолетних... 21 заказное убийство остается не раскрытым... Дела рассматриваются очень долго... За прошлый год задокументировано всего 2 взяточника и составлено 3 протокола о коррупции... Увеличилось количество ДТП...Остаются нераскрытыми угоны дорогих транспортных средств: за прошлый год, их - 6, и один случился в 2012 году. В 2010 году таким нераскрытым преступлением были поджоги автомобилей, - навел статистику прокурор города Тимофей Кодола.

Следом за ним на трибуну вышел начальник милиции города Сергей Зюбаненко. Он не стал рассказывать о достижениях милиции, а остановился на просчетах в работе.

- В 2011 году на 54% снижено количество дел по сбыту наркотиков. За сбыт в прошлом году было притянуто к ответственности 44 человека, - сказал начальник милиции города.

 

Прокурор Кременчуга Кодола раскритиковал работу милиции
 
После этого прокурор области А.Миронов остановил выступления главного милиционера города и задал вопрос о профилактике подростковой наркомании. Далее прокурор раскритиковал работу криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Отдельно от прокурора области досталось и ППСникам, которых в городе работает 147 человек. Как было отмечено, они за прошлый год раскрыли всего 100 преступлений, из них - 9 грабежей. 

А.Миронов дал срок прокурору города и руководству милиции до конца первого квартала составить карту концентрации мест совершения преступлений на маршрутах патрулирования и провести анализ совершения преступлений по времени суток и другим параметрам. Также они должны провести эффективную работу в направлении игорного бизнеса и проработать пункты приема металлолома, дабы снизить количество преступлений в этих направлениях. 

Досталось от прокурора и начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Андрею Тарану. Прокурор попросил назвать ему несколько резонансных уголовных дел, которые расследовал отдел. А.Таран ответил, что недавно на взятке был пойман преподаватель ВУЗа.

- Это все, чем вы можете похвастаться!? Люди оценивают вашу работу по тому, можно ли сдать кровь бесплатно в поликлиниках или надо нести туда деньги, можно ли бесплатно оформить ребенка в детсад, как без подачек оформить предпринимательскую деятельность. Чем же вы занимаетесь? - сказал А.Миронов.

 

При этом он дал А.Тарану срок наверстать упущенное до конца февраля и доложить ему о результатах работы.

Меньше вопросов было у прокурора области к начальнику следствия Юрию Лаврику.

А вот покраснеть на трибуне также пришлось начальнику отдела по борьбе с наркоманией Андрею Белову. Прокурор области также раскритиковал его работу.

Заканчивая совещание А.Миронов сказал, что сегодня требует дальнейшего улучшения работа правоохранительных органов по выявлению преступлений на приоритетных направлениях. Особенно это касается бюджетной сферы, взяточничества, легализации доходов, добытых преступным путем.


Противодействие преступности начинается с тесного взаимодействия правоохранительных органов, органов власти и самоуправления. И это сотрудничество должно быть на всех стадиях - от профилактики правонарушений и преступлений, своевременного их выявления, пресечения, установления виновных лиц к неотвратимому наказанию, констатировали на совещании.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 6

0
31 января 2012 09:53

ну теперь начнется срочное выполнение плана и показателей...придумать преступление и его тут же расрыть no

0
0
31 января 2012 09:57

Почему-то вспомнилось довлатовское: "Эх... Поплыли муды да по глыбкой воды... "

0
0
31 января 2012 10:26

Показуха.
Дрючить подчинённых надо на планерках, а не на людях.

0
0
31 января 2012 10:45

"Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола рассказал, что обеспечивая законность в регионе" аха как скажешь

0
222
31 января 2012 12:35

Цифры приведённые прокурором УЖАСАЮТ - 800 отменённых "отказных" --- поверьте - это очень много !!! Если бы прокурор сказал сколько всего "отказали в возбуждении" , то стало бы и простым гражданам понятно - как работает милиция. Каждый отменённый прокуратурой "отказной" означает , в принципе - преступление которое можно было-бы раскрыть , но по "каким-то" причинам это не было сделано. Вообще судя по докладу --- милиция НЕ РАБОТАЕТ !

0
65
31 января 2012 13:26

не зря *** краснел,рыльцо то в пушку,наркота как была так и есть,все точки изготовления и сбыта под прикрытием...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх