Обращение кременчугских предпринимателей к депутатам и мэру (ПИСЬМО)

30.01.2012, 14:33 Просмотров: 2 703 Комментариев: 12

"ТелеграфЪ" снова получил письма предпринимателей, киоски которых находятся на прирыночной площади. Они обращаются к депутатам горсовета накануне сессии с просьбой помочь им в легализации их киосков и возможности работать дальше.

Цитируем письмо с сокращениями.

 

«Хотим донести до каждого депутата свои абсолютно законные требования о легализации МАФов, о наших законных правах отстаивать бизнес и право на труд! Надеемся на поддержку депутатов городского совета, которые с уважением относятся к закону о предпринимательстве.
Известно, что 31.01.12г. состоится сессия местных депутатов.

 

Напомним статью 14 Кодекса Украины об админнарушениях и ответственности «посадових осіб» о защите малого бизнеса в Украине. 
На примере Киевсовета вы могли бы ввести в Кременчуге новую систему выдачи документов и полной легализации деятельности торговых сооружений (МАФ) и поддержать реформу Попова у нас в городе.


Мы хотим отстоять наши права! Это решение даст Кременчугу:

- полную легализацию бизнеса и наведение порядка в отрасли МАФ;

- полное прекращение установки новых незаконных МАФов и снос установленных ранее МАФов в зеленых зонах и зонах безопасности;

- реальные инструменты контроля со стороны громады за чистотой и благоустройством территории вокруг законно установленных МАФ;

- обязательную и своевременную уплату платежей в бюджет;


- Сохранит Кременчугу в условиях кризиса рабочие места и даст каждому из нас уверенность в завтрашнем дне.


Мы имеем право также рассматриваться в проекте программы социально-экономического развития города на 2012 год, которую депутаты рассмотрят на сессии т.к. киосков и павильонов в городе насчитывается 245.


Просим депутатов и руководство города рассмотреть и учесть наши интересы, поскольку наши интересы совпадают: навести порядок в городе, но, при этом, не посягнуть на права и работу людей, которые вложили свои средства в МАФы.

Прилагаем обращение мэру (5-е), которое лихо заблокировали и удалили в блоге Бабаева О.М.

«Шановний мер міста Кременчук, звертаюсь до Вас з проханням пояснити підприємцям МАФів як будуть вирішуватись питання зносу кіосків у місті та закриття малих підприємців? Я вкотре відстоюю позицію на законне існування МАФів, що простояли на "Приринковій" площі по 6 та по 10 років та прошу Вас допомогти легалізувати роботу кіосків ЧП " Касай" та ін. Громадський супротив дрібних підприємців має право на існування, бо "земля для обраних" порушує всі можливі закони про підприємницьку діяльність, ст.Конституціі!
У нас немає ніяких стабільних гарантій роботи, люди не розуміють, чому одним можна іншим ні працювати у місті в малих архітектурних формах. Дуже прикро, що чиновники Бабаєва О.М. "ламають" підприємців, що прагнуть узаконити МАФи.
Дуже прикро, що Фонд підтримки підприємництва, запрошуючи на навчання, як почати бізнес, НЕ вчать ЯК ЗАХИЩАТИ свій бізнес . ЧП " Касай" відверто пояснює свою позицію: бажання працювати у своєму місті, наповнювати бюджет міста! (...)
Геноцид малого бізнесу у місті не відповідає напрямку розвитку економіки, бо люди втрачають люди робочі місця, вкладають кошти у безперспективні проекти ,втрачають прибуток та надію у завтрашній день.
Розміщення МАФів у ручному режимі не гарантує право на постійну роботу. Через нерозуміння самими чиновниками, в якому порядку оформлювати дозволи привело у глухий кут це питання.
Прошу урегулювати проблеми з ЧП " Касай" та іншими підприємцями:не порушувати права підприємців, легалізувати роботу МАФів з проплатою в бюджет міста.
З повагою, Юрій Касай»

 

ПО ТЕМЕ: 

Предприниматели, киоски которых хотят снести, устроили митинг (ВИДЕО)

«ТелеграфЪ» печатает письма предпринимателей, киоски которых решила снести городская власть

3 тысячи предпринимателей Киева вышли на Крещатик в поддержку реформы Попова

0
Автор: minchuk
Теги: киоски

Комментарии: 12

0
30 января 2012 15:00

Мы их кормим, поим а они в итоге нам МАФы сносят. Ах какими же они все были нежными и заботливыми во время своих предвыборных ласк. И какими брутальными они стали теперь.

0
1 508
30 января 2012 15:54

Надеемся на поддержку депутатов wink "- обязательную и своевременную уплату платежей в бюджет"-мзду што ли?

0
0
30 января 2012 15:55

Цитата: Нюська
Нюська:Сегодня, 15:00
Мы их кормим, поим а они в итоге нам МАФы сносят. Ах какими же они все были нежными и заботливыми во время своих предвыборных ласк. И какими брутальными они стали теперь.

+1

0
0
30 января 2012 15:58

Киоски это уже далекое прошлое и от этого прошлого нужно избавляться и как можно быстрей особенно на центральних улицах города. Целиком и полностью в этом вопросе поддерживаю нашего мера!!!!

0
0
30 января 2012 16:13

ОРСЕЛ, "Киоски это уже далекое прошлое".
Надо уточнять: чьи киоски. Потому как настоящее и будущее - это киоски "Мяса", "Х**, ничей" и "Ёптовичка".
На тех же улицах, этого же града. Отака чпуйня засада.

0
0
30 января 2012 16:41

Логику понять легко )) попал под снос - компенсируйте !!!Еще в 90-х г. капитал не давил, а за снос дома предлагали квартиры в новых домах )))

0
0
30 января 2012 17:58

Целуй в опу своего мЕра. А он потом этим самым опом сядет тебе на голову. Забрать кусок хлеба у барыги много ни ума ни смелости не надо. А главное скотство в то же время лепить свои
Цитата: g---n
"Мяса", "Х**, ничей" и "Ёптовичка".

з.ы. в газенваген всех!

0
0
30 января 2012 18:24

g---n:
Сегодня, 16:13

ОРСЕЛ, "Киоски это уже далекое прошлое".
Надо уточнять: чьи киоски. Потому как настоящее и будущее - это киоски "Мяса", "Х**, ничей" и "Ёптовичка".
На тех же улицах, этого же града. Отака чпуйня засада.[/i
]
Согласен.

0
0
30 января 2012 20:29

ПРОСМОТРЕВ ПРЯМОЙ ЭФИР С УЧАСТИЕМ нАДОШИ И бАБАЕВА ПО "ВИЗИТУ" МЫСЛИ ТАКИЕ :ТОЛЬКО ПОСЛЕ ХОРОШЕГО СЕКСА МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ,ЛЮБОВЬ И ПОДДЕРЖКА МЕЖДУ ДВУМЯ ПАРТНЕРАМИ, ГОРЬКО! ( ЧМОКИ ПАЦАНЫ ))) а ДОЗВОНИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГЛИ )) wink

0
0
30 января 2012 22:08

Прикольно. Ленкин телефон занакомые менты за 400 грн. нашли. Как раз в киоске возле базара. Через день как Ленка его потеряла на остановке. Тесно было, садились мы на Вечно живым, сумка прорезалась и подкладка прорезалась и Ленка телефон потеряла. Так и написала потом в заяве - п.о.т.е.р.я.л.а. Сумку жалко. Пацыки нервные в том киоске, но менты нервы им как-то полечили. Как рукой пошептало. От-так-то. Если потеряете телефон - ищите там. найдете:(((

0
0
31 января 2012 01:06

киосков с телефонами в районе рынка десятки!!!! уточняйте какой!!!!!!

0
0
31 января 2012 09:17

киоски сотрудничают с правоохранительными органами, вы этого не знали?? такие вот у них услуги ,ваши ворованные телефоны ремонтировать ))

я так понимаю, тонйа очень огорчилась, что подруге телефон нашли, а пыл свойственен любому молодому организму )) особенно ,когда блондинки глазки строят ))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх