Кременчугские кафе и рестораны могут разместить почти 13 тыс человек

27.01.2012, 17:13 Просмотров: 2 236

Это соответствует спросу населения в настоящем, считают в мэрии

В Кременчугских кафе и ресторанах могут разместиться 12, 8 тысяч посетителей. На сегодня услуги общественного питания в городе предоставляет 321 объект сферы ресторанного хозяйства. Об этом говорится в программе социально-экономического развития Кременчуга, которую депутаты рассмотрят на сессии горсовета во вторник.

 

«Этот показатель является достаточным для города, по сравнению с нормативным и соответствует спросу населения в настоящем. Обеспеченность местами в общедоступной сети общественного питания в городе также достаточая. Так, исходя из количества жителей   (226,87 тыс. чел.), кременчужанам хватило бы 6634 места, а в Кременчуге их на 226

 больше - 6860», – сказано в программе.

 

Также в документе отмечено, что развитие отрасли ресторанного хозяйства в Кременчуге на сегодняшний день представлено двумя группами заведений: элитного и среднего уровня.

 

«В группу элитного уровня в Кременчуге можно отнести заведения со средним чеком 250-300 грн. на человека со средним уровнем наценки в них 200-300%. К учреждениям среднего уровня можно отнести такие, в которых средний чек на 1 человека составляет 60-150 грн. со средней наценкой 100-250%. Это преимущественно кафе. Количество предприятий низкого уровня, где средний чек на 1 человека составляет до 60 грн. (Закусочные, кафетерии, и др.) сократилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в связи с их малой конкурентоспособности», – говорится в документе.

0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх