Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)

25.01.2012, 11:51 Просмотров: 1 846 Комментариев: 12

25 декабря - Татьянин день, традиционно считающийся днем студенчества. Мы поинтересовались, по какому принципу кременчужане выбирают вуз и профессию

Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)

Владимир Павлович:
36 лет назад я закончил Полтавский пединститут, исторический факультет. У меня мама учительница была. Она филолог, а я пошел на исторический. Дочка моей крестной посоветовала, я прислушался. Поступил сразу и очень доволен. Потом работал в детской колонии инструктором. Там у нас или юристы, или педагоги.

 

Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)

Людмила:
Я училась в Зенькове, в техникуме легкой промышленности. По профессии портная. Если бы сейчас, я бы выбрала другую специальность. В данный момент эта профессия малооплачиваемая. И я не работаю по специальности. Сейчас я частный предприниматель.

 

Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)
Станислав:
Учился в Харькове на инженера. Давно это было, сам выбирал. Но по специальности работал около двух лет. Потом получил второе юридическое образование. Оно больше пригодилось.

Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)

Аня:
Учусь в Харьковском государственном университете питания и торговли, на бюджете. Буду инженером-технологом пищевой промышленности. Наверное, это мое призвание. Я сама за здоровое питание. И когда выбирала профессию, подумала, что надо продвигать здоровое питание и здоровую жизнь.

Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)

Маша:
Была студенткой, конечно, закончила наш Кременчугский политехнический университет по специальности «Бухучет и аудит». Всегда хотела быть экономистом. Но когда пришла на экономический, специальность «Бухучет и аудит» как раз только внедрялась. Я выучилась, работаю по специальности и о своем выборе не жалею.
Были ли вы студентом? По какому принципу выбирали профессию? (ОПРОС)
Светлана Петровна:
- Была студенткой медучилища 50 с лишним лет назад. У меня мама медик, и я с самого детства бывала у нее в госпитале и лекарства все знала. Поступала в мединститут, но не прошла по конкурсу, нужна была взятка. Выучилась в медучилище, работала всю жизнь – 40 лет стажа, в профессии не разочаровалась. Но разочаровываюсь теперь , когда вижу отношение нынешних медиков к людям. Раньше медсестра и санитарочка все делали для больных: и умывали, и причесывали. А сейчас люди сиделок нанимают!

Яна:
Училась в авиационном университете (г.Киев). По профессии переводчик с английского и французского. Выбирала то, что лучше всего получалось и что больше всего нравилось. Советами знакомых не пользовалась. Профессия моя мне очень нравится. Жаль только, что в нашем городе для нее мало перспектив.

 

фото: Сергей Макаров

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 12

0
25 января 2012 17:12

У Ани неплохая специальность.

0
0
25 января 2012 19:00

Все специальность хороши, абы по сердцу!

0
3 490
25 января 2012 20:53

Ну, может хотелось быть артисткой, а реально поступала туда, куда 100% поступила бы. А, не то что хочется. Так, что не лукавте.

0
0
25 января 2012 21:33

Цитата: Туся
хотелось быть артисткой


Я когда была молодая-молодая/зеленая после 8-го класса в Театралку в Днепре поступала wink , это было что-то, тогда давали приезжим типа гостинничных коек в общаге на время экзаменов и вот мы там актрисы будущие зажигали..... Двух баллов не добрала, судьбя отвела, спасибо ей! Носила бы сейчас бутафорию под сценой в Петровского! Не доведи господи, профессию нельзя в таком юном возрасте выбирать......

0
0
26 января 2012 01:15

Химик-органик. Закончил Киевский политех. затем аспирантура University of Oklahoma (MSc), и Michigan State University(PhD). Сейчас постдок в University of Pennsylvania (кто не знает- один из университетов Лиги Плюща). А из него в крупные фармацевтические гиганты (благо вокруг Филадельфии их много). Выбором доволен и не жалею.

0
0
26 января 2012 01:30

Цитата: Ре Бус
Химик-органик.

И хим. фак прям с политеха или потом меняли специальность?

0
0
26 января 2012 02:10

Цитата: Vladka
Vladka:Сегодня, 01:30


Изначально был Химико-технологический факультет. Специальность технология органических веществ. Приходилось работать в Институте Органической Химии на лесовой. Также в небольшой химической фирме работал. Так развивалась любовь к сложным вещам. Ну а дальше больше.

В Оклахоме занимался методологией, в Мичигане синтез очень сложного соединения. В Пенсильвании: компьютерное моделирование для определения потенциальных лекарств, затем разработка библиотеки соединений с применением High-throughput synthesis, после синтеза примерно 4000 соединений тестирование на биологических объектах. Эта часть совместно со Школой Медицины при ЮПене (Perelman school of Medecine, University of Pennsylvania). Это вторая медицинская школа после Гарварда.

0
0
26 января 2012 19:26

Цитата: Ре Бус
технология органических веществ.

О! Какая увлекательная и нужная профессия! Вы там еще чуть посинтезируете и изобретете пилюлю такую чтоб разом все болячки лечила у всех-всех людей! winked

0
0
26 января 2012 21:10

Хе-хе! Если хотите-присоединяйтесь! не боитесь делать открытия!

0
0
26 января 2012 22:12

Лучше вы к нам (UC-Berkeley)! У нас коллайдер есть. Правда тоже старенький, всего лишь мильный, зато химики-физики-ядерщики на факультете бешенные! И в футбол студенты ничё так играют. :)

0
0
26 января 2012 22:27

Кстати в MSU дела получше обстоят. Поговаривают что по ядерной физике нас лучше только MIT. в прошлом году дали миллиард баков на Rare beam isopote laboratory (совместно с ядерными химиками.
Правда для меня это по-барабану, я синтетик, и наблюдал за работами из окна.
А в футбол мы и с профессорами играем очень международная команда: Иран, Индия, КИтай, Ливан, Россия, США ну и Украина представлена мной : smile )

0
0
26 января 2012 23:48

Цитата: Ре Бус
и Украина представлена мной

Значит тогда все путём! laughing

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх