Кременчугские власти планируют выпустить облигаций на 25 млн грн

23.01.2012, 15:24 Просмотров: 1 405 Комментариев: 4

За привлеченные средства хотят купить троллейбусы и новые аттракционы в «Приднепровский парк»

Власти города собираются привлечь 25 млн грн в городской бюджет за счет выпуска муниципальных облигаций. Соответствующий проект решения выносится на сессию горсовета. Согласно с ним, 15 млн грн из привлеченных средств хотят направить на приобретение новых троллейбусов, еще 10 млн грн на закупку новых аттракционов в парк «Приднепорвский». В проекте  отмечено, что данное решение собираются принять, «учитывая граничный объем дефицита бюджета развития города на 2012 год».

 
Номинальная стоимость облигации – 5 тыс грн, ставка составит не более 14% годовых. Проценты можно будет получать ежегодно, а само вложение делается на три года. Облигации будут выпущены в бездокументарной форме. В проекте решения отмечено, что оно вступит в силу при условии получения согласования объема и условий заимствования в Минфине.
Ранее сообщалось, что кременчугские власти планируют выпустить облигации  на сумму 15-50 млн гривен под 16% годовых.

Облига́ция (лат. obligatio — обязательство; англ. bond — долгосрочная, note — краткосрочная) — эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации (организация, выпустившая (эмитировавшая) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности) в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента. Облигация может также предусматривать право владельца на получение фиксированного процента (купона) от её номинальной стоимости либо иные имущественные права.
Автор: yaremko

Комментарии: 4

226
23 января 2012 21:13

Тов. бизнесмены --- это всё для вас !!! Добровольно - принудительную форму покупок акций (облигаций) - снова вспомнили ! ПРИЕХАЛИ.

0
0
23 января 2012 22:26

на облигациях уже и имена будущих обладателей нашкрябаны

0
0
24 января 2012 01:26

Цитата: Нюська
на облигациях уже и имена будущих обладателей нашкрябаны

Облигации в гривне под 14% при инфляции в 24%(!) по Украине покажите мне хвизиогномию того кто будет под это дело шкрябаться!
wink lol lol

...... я имею в виду добровольно!
:)

0
3 553
24 января 2012 10:28

Кто купиться на такую сомнительную сделку? Сейчас ведь никому верить нельзя. Одни придумали, а другие прийдут к власти и отменят все и плакали денюшки.И закон не поможет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх