Не все больницы Кременчуга готовы к внезапному отключению электроэнергии

20.01.2012, 12:57 Просмотров: 1 311

Хуже всего ситуация в роддоме и родильном отделении второй горбольницы

Не все больницы Кременчуга готовы к внезапному отключению электроэнергии.  Об этом на аппаратном совещании в мэрии 20 января заявил   начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентин Шафорост. 

 

По словам В.Шафороста, к первой горбольнице Кременчуга  подведено два электрокабеля с одной трансформаторной подстанции. В случае отключения подстанции лечебное учреждение останется без света.


- У них есть дизель-генератор, однако он не включится автоматически. Его надо запускать вручную, на что потребуется время, - сказал В.Шафорост, - Во второй горбольнице - один дизель-генератор, который включается в ручном режиме. 

В третьей горбольнице - два отдельных кабеля с двух трансформаторных станций. Кроме того, там есть дизель-генератор, который дистанционно включается и сможет обеспечить освещение в операционных и реанимации.

Детская больница имеет также два отдельных электрокабеля с двух подстанций. Также в детской больнице есть автоматика, которая включится в случае обесточивания сети.

Хуже всего ситуация в роддоме и родильном отделении второй горбольницы, говорит Валентин Шафорост. 

- В роддоме только один ввод с трансформаторной подстанции и слабый дизель-генератор... В родотделении один ввод и только аккумуляторные батареи и при их работе не сможет включиться даже аппарат искусственного дыхания, - сказал В.Шафорост.

Мэр города Олег Бабаев распорядился срочно провести необходимые работы по подключению лечебных учреждений к двум трансформаторным подстанциям и найти возможность закупить необходимые дизель-генераторы.

Вице-мэр Виктор Калашник заявил, что главврачи после последнего отключения электричества на прошлой неделе проводят работу по поиску необходимого оборудования.

0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх