При отключении электроэнергии рожать в Кременчуге придется без света

17.01.2012, 14:32 Просмотров: 1 841 Комментариев: 8

Резервное энергоснабжение лечебных учреждений крайне слабое

- В лечебных учреждениях есть автономное энергоснабжение, но оно в примитивном состоянии, - доложил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко на совещании в исполкоме, где говорили о проблемах аварийного отключения электроэнергии.

 

По информации В.Литвиненко, «с кнопки» включается только дизель-генератор в 3-й горбольнице. Во всех остальных учреждениях дизели запускают механики вручную, и на это уходит около 20 мин. 

В 1-й горбольнице мощности дизеля хватает на реанимацию и операционный блок. В роддоме — только на детскую реанимацию. Так что при отключении электроэнергии без света остаются и взрослая реанимация, операционные, и родильные залы. Вчера, 16 января, роддом оставался без света полчаса: его включили в первую очередь. Операций при отключении света не было — повезло!

 

Мэр Олег Бабаев дал поручение горздравотделу и лечебным учреждениям до конца недели подготовить предложения по улучшению резервного энергоснабжения. Речь идет о том, чтобы при аварийном отключении электроэнергии, переключать питание можно было «с кнопки». Будет решаться вопрос и о выделении средств на покупку более мощных генераторов, в первую очередь — для роддома.

0
Автор: ermakova
Теги: без света

Комментарии: 8

2 143
17 января 2012 14:37

Був на Раківці, бачив генератор лікарні. Вручну його ніхто ніколи не запустить, так як там стоїть дизель до якого вже років з 20 ніхто не заглядував, масло в двигуні жодного разу не міняли + викрали стартер

0
194
17 января 2012 15:15

Операций при отключении света не было — повезло!
а если бы не повезло?

0
444
17 января 2012 15:37

А чому не можна, щоб дизель вмикався відразу після зникнення світла, автоматично. А не комусь доводилось бігти тиснути кнопку?

0
3 490
17 января 2012 17:15

А, за "добровільні внески" не можливо покращати примітивний стан автономного енергозабезпечення?? Чи на таку дрібницю не варто звертати увагу головному лікарю пологового будинку.

0
0
17 января 2012 17:36

Да какой генератор, там за "добровільні внески" извините за выражение даже на унитаз крышку купить не могут, когда рожала не могла поверить что за 800 грн. нельзя этого сделать и что вообще такое может быть, да и двери не закрываются в кабинках (2 этаж), а еще роддом Раковки постоянно ругают, да там евро по сравнению с городом.

0
739
D:
17 января 2012 19:51

Самое паскудное то, что мы живём по принципу "моя хата с краю" и "пока гром не грянет мужик не перекрестится". А грому грянуть - это только дело времени... А наши "беднячки-нувориши", поверьте, "рожают" не в Кременчуге!

0
0
17 января 2012 20:07

С так называемым роддомом сталкивался 2 раза, бардак полный, а если еще взнос не заплатил, то вообще смотрят как на "врага народа". О какой "кнопке" говорит мэр? Он в каком веке живет? Сейчас есть очень хорошее оборудование, которое все "автоматом" сделает.

0
0
17 января 2012 21:13

Лікарні та пологові будинки відносяться до першої категорії надійності споживачів електроенергії (1-а категорія - споживачі, перерва в електропостачанні яких може призвести за собою небезпеку для життя людей або значні матеріальні збитки, зв’язані з пошкодженням обладнання, масовим браком продукції, або тривалим розбалансуванням складного технологічного процесу виробництва). Споживачі 1-ї категорії повинні мати не менше двох незалежних джерел живлення. Перерва в електропостачанні має бути не більше 1с - час спрацювання автоматики та увімкнення резервного джерела.

Яка кнопка??????Чи у Кременчуці не діють Держстандарти?? А питанням покращення резервного електропостачання повинні займатися не лікарі, а енергетики!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх