«ТелеграфЪ» печатает письма предпринимателей, киоски которых решила снести городская власть

13.01.2012, 11:52 Просмотров: 2 123 Комментариев: 14

Еще в августе прошлого года коммунальное предприятие «Рыночная площадь», которое подчиняется городской власти, решило в одностороннем порядке разорвать договор с предпринимателями. Пять предпринимателей арендуют городскую землю — они разместили свои киоски напротив Центрального рынка (ул. Первомайская) и работают уже много лет.

В августе после их обращения к власти договор предпринимателям продлили — до конца года.
Люди хотят работать на этом же месте и дальше — они снова обратились к мэру города Олегу Бабаеву с просьбой продлить договора. Однако все пять предпринимателей на сегодня имеют предписания — убрать киоски до 16 января.


Письма предпринимателей «ТелеграфЪ» печатает с сокращениями.

 

«Нашим киоскам грозит снос до 16 января 2012г. и никто не предоставил альтернативного места дислокации. В сфере уличной торговли задействованы сотни человек, но именно наши киоски мешают городским властям, а на каком основании нам отказывают в продлении аренды и праве на труд, представители власти так и не объяснили.На мой взгляд, справедливо было бы как минимум разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, но власть проигнорировала наши обращения , а депутат Холод предложил «дорогой» выход из создавшейся ситуации. Киоски и павильоны могли бы работать на основании продленных договоров аренды...но, увы.
Я считаю,что место, где расположены киоски ЧП «КАСАЙ» «расчищают» необоснованно, без решения суда чиновники не имеют права сносить ни один объект в городе. И не важно, ларек это или небоскреб. Право на защиту своего бизнеса ,собственности и др.благ является неотъемлемым правом гражданина, но почему-то у нас в городе его отбирают нынешние чиновники. Когда чиновник хочет пнуть начищенным ботинком, то это означает, что ты упадешь и должен все начинать заново, если хватит здоровья и жизни.. Предпринимателям без конца приходится бороться за выживание, это приводит к невозможности обеспечить качественное обслуживание и качественный «продукт», мы разоряемся на бесконечных поборах.


В случае с киосками налицо самоуправство и превышение должностных полномочий. От сноса киосков выигрывают только чиновники. (...)Весь малый бизнес зависит от чиновничьего решения, которое и ломает бизнес, победу присуждает тому, кто даст пухлый конверт с .......грн или по указанию начальства . В нашем городе ни для кого не секрет, что власть злоупотребляет своими полномочиями на корысть своего бизнеса. В данном случае снос киосков по ул.Первомайская проводится с целью расчистки территории для дальнейшего строительства (...)


Когда чиновники застраивают город своими мегамаркетами и говорят о желании жить как в Европе, хочется привести пример .
В Берлине практикуют не разрешительный, а уведомительный порядок торговли. Отнес бумагу в управу, свидетельство о легальной торговле, и торгуй спокойно. И ставишь свой киоск, куда хочешь. Твою продукцию даже не проверяет СЭС. Только в случае, если кто-то отравился и написал жалобу. В Нью-Йорке уличные продавцы получают 853 разрешения на торговлю разными товарами. (...) Ларьки и киоски есть во всем мире, подобная торговля считается цивилизованной, а у нас категорически нецивилизованной...
Обращаюсь к кременчужанам с просьбой подсказать независимые от городской власти институты гражданского общества, способные оказать помощь загибающимся под гнетом «молодой команды» малому бизнесу и эффективно реализовать право граждан на обращение и помощь от органов государства. На данный момент мы находимся под прессингом представителей местных властей с требованиями убрать киоски, с оскорблениями и шантажом. Фактически своими действиями городские власти нарушают статьи Конституции и лишают людей права на труд, на предпринимательскую деятельность и права на собственность..»


Натали Зыбина

 

«Шановний Олег Мейданович! Звертаюся до Вас вдруге! Я, підприємець («ПП Касай») прошу Вас втрутитися особисто без посередників до нашої справи стосовно ліквідації мого бізнесу та зносу торгівельних облаштованих кіосків на приринковій площі на вул Першотравневій, а також інших кіосків , що потрапили в немилість до органів влади нашого міста. Всі права на торгівлю та надання послуг були оформлені в законному порядку , єдина підстава для зносу зі слів ваших помічників – це депутатське рішення...Чим вмотивоване це рішення, я також не отримав пояснення...Тому вважаю, що мене позбавляють можливості займатися бізнесом незаконно на користь привілейованих суб'єктів підприємницької діяльності.
(Держрегулювання підприємництва «Втручання державних органів у господарську діяльність підприємців не допускається, якщо вона не зачіпає передбачених законодавством України прав державних органів по здійсненню контролю за діяльністю підприємців.»
Не допускається прийняття державними органами актів, які визначають привілейоване становище суб'єктів підприємницької діяльності однієї з форм власності щодо суб'єктів підприємницької діяльності інших форм власності.(...) )


Депутат Холод Євген Миколайович, на превеликий жаль, пропонує цілком неможливий вихід із нашого загрозливого становища.. бо від зносу моїх кіосків ( і не тільки моїх) терплю непомірні збитки демонтаж кіосків в невідомому напрямку за власні кошти.Торгівельні павільйони обійшлися для організації власного бізнесу близько 35 000 грн. кожний, а їх 3 , втрата часу та прибутку, втрата більш як 15 робочих місць, втрата нервових клітин.. Поясніть, чому мої кіоски з ремонту мобільних телефонів заважають мерії, якщо напроти на вул. Першотравнева теж стоять кіоски з одягом та чебуреками.


Якщо саме так міська влада в особах депутатів, що якби проголосували про наш знос, хоче звільнити місто від малого бізнесу, то хочу пригадати, що обов’язки депутатів не тільки брати участь на засіданнях і обговорювати знос, а й головний обов’язок підтримувати тісні звязки з виборцями, інформувати нас і про ініціаторів таких «корисних» пропозицій .(...) Ми впоралися з підвищенням цін, зміною системи оподаткування, з хабарами, але неможливо працювати ні для себе, ні для постійних клієнтів, ні на користь держави при несприятливих умовах в органах держуправління, що будують «свої» відносини. Така політика у місті не зрозуміла! (...) Вважаю доцільним проінформувати Вас, як мера і як полковника, що тиск зі сторони місцевих органів заважає нормально працювати .


(...) Чому знесення мого кіоску потрібно владі? Як зберегти 15 робочих місць для людей? Хто відшкодує збитки нашим родинам ? Адже не я розробляв схему розміщення кіосків 6 років тому, а мерія приймає нові правила, що вбивають мій та інших підприємців бізнес.
Тому прошу Вас, Олег Мейданович, особисто розглянути мою справу і відхилити рішення щодо зносу кіосків. Продовжити договір оренди на 2 роки, захистити бізнес від корупції та хабарництва на території вул Першотравнева. Зі свого боку я гарантую вносити в повній мірі свою частку до інфраструктури міста, за 2 роки перенести свій бізнес в інше місце.Я вірю, що в нашій країні можливо відстояти права за допомогою людей, що не втратили совість та здоровий глузд!


З повагою, Юрій Касай

0
Автор: minchuk
Теги: киоски

Комментарии: 14

0
13 января 2012 12:02

Слезы катятся по лицу!!! Люди содержат свои киоски в чистоте и порядке, никого не обманывают при продаже (см. Програму плюс за прошлую неделю), не скупают и не толкают краденные мобилочки вообщем все делают законно, продацы вежливы и обходительны, мусор с киосков прямо на улицу не выбрасывают а их под зад начищенной туфлей. Ужас то какой. Но если серьезно, то нужно навести с этими и другими ларьками порядок. Малый бизнес должен быть, но не в таких уродливых формах...

0
222
13 января 2012 12:10

Лично я сталкивался с таким произволом городских чиновников (при власти Надоши) и с огорчением хочу сказать , что предприниматели просто - обречены . Все разговоры о поддержке среднего и малого бизнеса останутся - пиар.ходом.Что для НИХ - ВАШИ - 35 тыс. если у НИХ автомобили в РАЗЫ ДОРОЖЕ , что ИМ рабочие места 15-ти человек на общем фоне безработицы .Мужайтесь и простите - за наше равнодушие ---такой уж менталитет у нас (лишь бы меня не трогали).

0
0
13 января 2012 12:29

Слезы катятся по лицу,когда народ бросает бизнес,которым "баркасы" 20 лет назад вынудили заниматься )) и бьются за возможность жить с буржуями миллионерами )) давайте и посмеемся и поплачем, а завтра ваши права проигнорируют также

0
84
13 января 2012 13:05

Зря barkas так злобно ёрничает по поводу предпринимателей - не спрашивай по ком звонит колокол. Сегодня городские власти устроили геноцид малому бизнесу, пережившему налоговый кодекс - завтра наступит ваша очередь. Это не пожелание, Боже упаси! - это печальная констатация фактов. Речь не идёт о внешнем виде киосков - никто не предлагает их улучшать, от них просто хотят избавиться под предлогом наведения марафета в городе. Будет красивый город покорной нищеты. Куда пойдут работать разорённые предприниматели и их сотрудники? Правильно, на жеваговские карьеры, супермаркеты глобальных сетей. Правила жизни султаната не предполагают наличия самодостаточных и свободно мыслящих дехкан. Нищий не способен мыслить, когда ему жрать нечего...

0
0
13 января 2012 14:13

те кто сейчас у власти не дают возможность развиваться малому бизнесу, если и Вас нет друзей в нашем белом доме, значит пора закрываться.

0
0
13 января 2012 16:35

Цитата: "В Берлине... Отнес бумагу в управу, свидетельство о легальной торговле, и торгуй спокойно. И ставишь свой киоск, куда хочешь..."

Поеду в Берлин - поставлю киосочек у Рейхстага )))

0
3 490
13 января 2012 18:59

Как хочеться видеть себя руководителем, начальником, хозяином своего заводика, фабрики, магазина. Набрать себе батраков и дать им рабочие места. Благородность! А, кто пойдет на производства работать , где производят те же мобильные телефоны, одежду, технику и т.д. , если все хотят ставить только объекты продажи и торговать!

0
0
13 января 2012 19:41

Завистливое стадо злорадствует думая, что у него ничего нет и по этому его это не касается. Но Кулясов прав и завтра когда они покончат с малым бизнесом они возьмутся за тех кто остался. За тебя! ( что ж нету злобного смайлика тыкающего пальчиком?) У тебя наверняка есть квартирка на которую можно повысить плату или участочек земельки который можно отнять... наслаждайся жизнью ничтожество пока она у тебя есть
бу га га am

читай п+ и побольше смотри зомбоящик лошара

0
0
13 января 2012 22:51

Не тупите, зрите в корень. Погребные-браташи забирают не ваше право на вечернюю бутылку пива, баркас. Они отнимают право ваших детей на выбор быть слесарем или предпринимателем. Вторым ваши дети не будут - придеться идти кланяться в ноженьки гнилозубаму браташу, к тому времени вся земля в городе, отобранная у "барыг-торгашей" как вы их называете будет принадлежать именно этой братве. У твоих детей, баркас, остаётся право быть только таким же слесарем как и ты.

0
3 490
13 января 2012 23:50

А, что , разве слесарь не человек? Или все, кто работает на предприятиях , неудачники, лошары и дураки ? Тоесть, если у слесаря небыло стартового капитала в 35 тыс, (а капитал можно только от папы получить, или иметь оту жилку- воровать, врать, обходить закон, махинациями заниматься и т. д.), и он не стал барыгой-торгашем так он и не человек вовсе и дети его никто.странные рассуждения. Но, я согласна с Salang, что эти все наши мэры, вицэ мэры, их замы, и все остальные их прихлебатели рулят по жизни и забирают право у всех, будь то слесарь или мелкий предприниматель ,право на нормальную жизнь.

0
0
14 января 2012 00:55

Нет Тусь не все, только те которым западло подкопить денег и сделать что то самому. Только те которые считают пробухать зарплату единственным развлечением. Считающие всех кто имеют больше чем язва и цироз - ворами и лжецами нарушающими закон.

0
0
15 января 2012 12:31

Нюська права на 100% !!! Я 10 лет назад продав свою единственную квартиру, вложил деньги в небольшой магазинчик, с мечтой о том, что со временем заработаю и куплю себе квартирку не хуже чем была. Но уже 10 лет приходится мыкаться по съёмным квартирам, а наше грёбанное правительство (как всенародное, так и местное) ни как не даёт мне "барыге-торгашу" зажраться и накосить денег на свою личную квартиру. Потому, что они спят и видят меня - не работающего на себя и свою семью, а работающего за три копейки на ихнем личном заводе или продавцом за прилавком ихней сети мега и супермаркетов. Так что у большинства жителей Кременчуга есть такая же возможность стать барыгой-торгашом как я. Ведь свои личные квартиры есть как минимум у 80% жителей. Флаг вам в руки.

0
3 490
15 января 2012 15:22

НУ, а как так можно опроменчиво взять и продать свое , пусть и не очень классное жилье, Продать , не будь на 100 % уверенным в положительном исходе, итоге своего замысла? Вы, что не знаете в какой стране живете? Ведь расскрываются "возможности " только перед теми, у кого Богатые родители, с вкладами в швейцарских банках,влиятельные знакомые, родственники в управленческих кабинетах и т. д. А, для всех остальных, только заманка с розовой жизнью впереди. А на самом деле , сами увидели. Так, может лучше работать тихонько и все? Если есть , конечно неплохая работа. Ну это мое мнение, а может я и не права. Ну, лично Я , знаю, сто с моим "жизненным умением" мне не быть ни торгашем, ни хозяином какого то предприятия, поэтому я не стану влаживать свои деньги в открытие какого то дела, так, как по жизни_простак и не надеюсь, на то что у меня "выгорит" розовый слоник!!! тоесть__реально смотрю на жизнь.Что могу, смогу, и чего не стоит делать!

0
222
15 января 2012 20:50

А я поддерживаю (народ) хотя и жаль что не всё вышло как хотелось.А (тусе) хочется сказать , что под лежачий камень "Портвейн" не течёт. И пусть у людей не всё получается , есть стремление , а это одна из составляющих нашей жизни (имхо) ,когда у людей "опускаются руки"--- вот тогда начинаются поиски оправданий своему бездействию ---- не умею , не моё , не для меня , нет волосатой лапы или - "реально оцениваю свои возможности".Неужели всех устраивает мысль (если возникает) что ВСЁ уже свершилось в ЖИЗНИ и далее всё будет идти тихо и мирно ? Не получится к сожалению ! Хочется как говорится чтобы было "тепло и сыро"(мультик) но мне думается , что нужно ещё поборахтаться (как лягушка в молоке) и может быть МЫ ПРИДЁМ К ПОБЕДЕ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - УРА ТОВАРИЩИ !!! хууу-х.спасибо за внимание тчк

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх