Программой «Доступное жилье» в прошлом году смогли воспользоваться только 6 кременчужан

12.01.2012, 17:22 Просмотров: 1 462

Остальные люди, нуждающиеся в жилье, не смогли насобирать 70% его стоимости, требующиеся для участия в программе

Так называемое «Доступное жилье» по государственной программе смогут получить только состоятельные граждане — такова реальность. 
Правительство хвастается, что на программу в 2012 году выделено 200 миллионов гривен - вдвое больше, чем в 2011 году. В Кременчуге в рамках программы планируется достроить 36 квартир.

Однако найти претендентов на «Доступное жилье» в Кременчуге проблематично, признаются в Фонде молодежного строительства, который отвечает за эту программу. В 2011 году таких нашлось всего шесть. Поэтому 30 квартир в новостройке пока свободны ... Суть программы: государство возмещает 30% стоимости жилья, а 70% ты должен оплатить из своего собственного кармана. Правда, можно попытаться одолжить в банке: но не факт, что дадут, учитывая ваш уровень доходов.

- Только один претендент, чтобы стать участником программы «Доступное жилье», взял кредит в банке на оставшуюся сумму, которую не возмещает государство, под 18% годовых, - рассказала Елена Алексеева, руководитель регионального отделения Фонда.

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге претендентов на молодежное строительство в 10 раз больше, чем государственных кредитов

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх