На «Центральном рынке» в Кременчуге установили спецограждения

3.01.2012, 10:09 Просмотров: 3 566 Комментариев: 12

Пешеходы не имеют возможности выбегать под колёса по всей длине тротуара

На «Центральном рынке» в Кременчуге установили спецограждения

 

Для удобства посадки пассажиров в Кременчуге на остановках продолжается установка дорожных ограждений, которые обязывают маршрутчиков останавливаться в
карманах, а не на пешеходных переходах. На днях спецограждение появилось на остановке «Центральный рынок» по направлению к железнодорожному вокзалу. 
Теперь там маршрутки не останавливаются прямо на перекрёстке, а берут пассажиров в «карманах», которые специально для этого и предназначены. Пешеходы, в свою очередь, уже не имеют возможности выбегать под колёса по всей длине тротуара – мешает ограждение.

 
Вскоре подобные ограждения также появятся на остановке «Мемориал Вечно живым» на ул. 60-летия Октября по направлению в центр города; «Ул. Героев Сталинграда» на просп. 50-летия Октября по направлению на НПЗ; «Водоканал» на ул. 60-летия Октября по направлению на Молодёжный.

 

На «Центральном рынке» в Кременчуге установили спецограждения

Ограждения выполнены по всем требованиям безопасности движения – снизу и с боков имеются просветы, чтобы водитель мог заранее увидеть человека, который стоит на тротуаре. Установка заграждений идёт при помощи одного из рекламных агентств.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 12

0
U:
3 января 2012 10:26

На 2м фото видно, как мужик идёт между дорогой и ограждением - явно маршрутчик высадил народ не в кармане, все пошли к карману, а мужик - к переходу. Если раньше маршрутки останавливались вплотную к бордюру, то теперь будут в метре-двух от бордюра, чтоб люди могли выйти. И чего добились? Сколько не размещай рекламных площадей, пока даишники не начнут служить, а не зарабатывать - толку не будет.

0
2 143
3 января 2012 10:34

Цитата: U
явно маршрутчик высадил народ не в кармане

судячи по цьому ж фото маршрутка стоїть за забором (якщо подивитись відразу за маршруткою видно білу куртку жінки, не розділеної огорожою), а поза огорожою і я інколи ходжу, а де? - не скажу)))

0
0
3 января 2012 11:45

А на второй фотке чудо по нужде на проезжей части присело?

0
0
U:
3 января 2012 12:43

Цитата: почемучка
маршрутка стоїть за забором

Вполне возможно. А возможно, маршрутка, высадившая мужика, уже уехала.

0
2 143
3 января 2012 13:59

Цитата: U
А возможно, маршрутка, высадившая мужика, уже уехала.

)))) А можливо він, тобто мужик, через забор перестрибнув wink

0
0
3 января 2012 15:33

Экстремалам и двухметровые заборы не помогут!!!Когда была пробка на мосту, наблюдала картину на ост. Центр.рынок(со стороны АТБ), там, кстати, тоже есть ограждения: в карман пытается заехать автобус, а нетерпеливые пассажиры бегут ему навстречу. В итоге, когда автобус почти заехал в карман, одна бабушка падает под него. От заднего колеса её спасло чудо (оставалось пару сантиметров).
Польза от огражденй - перепуганные пассажиры выбегают под колеса не по свей длине тротуара, а централизовано в одном и том же месте. В принципе так удобнее)))

0
0
3 января 2012 17:08

два "Чуда" - рабочие которые монтировали ограждение.
а маршрутки теперь стают ближе к остановке троллейбуса, так что теперь ему сложнее подъехать к ней из-за толпы маршруток.
Но начало хорошее, я ЗА ограждения.

0
0
U:
3 января 2012 18:24

Как бы ещё научить маршрутчиков заезжать в карманы, а не высаживать людей на проезжую часть, перегораживая по несколько минут полосу с включённым левым поворотником.

0
0
3 января 2012 21:16

я тоже ЗА ограждения.Порядку на остановках быть!Давно пора! на ЖД очень правильно расположили и возле АТБ тоже! Видила похожие в других городах-наши переняли-вот и умнички вот и хорошо:)
... и остановкам(надеюсь )тоже в городе быть на каждой остановке(соррри за каламбур..ток у нас не на каждой остановке есть нормальная остановка с лавочкой..тентиком....мы всё более фонтанами золотыми бредим..))
а ещё Чёт вспомнилось как пару лет тому назад Телеграф в целях експеременту в лицах(так сказать ролевые игры пошли)стоял в центре на остановке с табличкой 3Б(если не обшибаюсь:)пытаясь вразумить люд чесной стать в очередь и проследовать на маршрут чин чином без давки так сказать по примеру столичному..не пошло дело..не любят люди когда их направляют..правила диктуют..модели поведения....вся фигня..
Ну будем надеятся что новшевство городское (пешеходные ограждения тобишь)в городе приживётся.И будет жить поживать ..и размножатся:)
С новым годом :)

0
329
4 января 2012 11:29

Вчера ехал мимо ост. Центр.рынок (со стороны АТБ) и наблюдал такую вот "картину Репина" - карман для остановки маршруток пустой, а подъезжающая маршрутка почему то останавливается не в кармане, а возле ограждения и народ выходя из маршрутки перелазит через эти ограждения. Никак не пойму почему именно возле АТБ (как ехать на Раковку), маршрутчики боятся заезжать в карман, а всё равно продолжают останавливаться прямо на перекрёстке, не обращая внимания на ограждения. Это что "карманофобия" у маршрутчиков едущих в Крюков???

0
382
16 января 2012 17:53

Блин, люди, а почему не ПОТРЕБОВАТЬ у маршрутчика доехать нормально до кармана?
Я понимаю, что если требовать будет один, это будет "глас вопиющего в пустыне" и вполне реально нарваться на предложение пешей эротической прогулки или да же мордобитие. Но если того требовать будут ВСЕ пассажиры маршрутки, ну не полезет же драться водитель со всеми пассажирами?

0
230
23 января 2012 21:06

на Водоканале регулярно на переходе не возможно пройти(
Сегодня вот заметил 15 и 17 маршрут номера ВИ2476АР, ВИ2538АА стоят так, что не прощемиться(

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх