Чиновники в Полтавской области не спешат соблюдать Закон «О доступе к публичной информации»

28.12.2011, 08:18 Просмотров: 2 023 Комментариев: 3

 

По результатам прокурорской проверки было вынесено более 30 документов прокурорского реагирования и 9 человек привлекли к ответственности

 

 

Чиновники в Полтавской области не спешат соблюдать Закон «О доступе к публичной информации». Как сообщает старший помощник прокурора области по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Юрий Чернушенко, в 2011 году прокуратура осуществила более 40 проверок по соблюдению территориальными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления требований вышеуказанного закона.

 

Установлено, что в отдельных учреждениях отсутствуют специальные места для работы граждан с документами или их копиями, не назначены ответственные лица для обеспечения доступа к публичной информации, а там, где такие лица назначены, с ними не проведены соответствующие инструктажи. В учреждениях, где осуществлялись проверки, не обеспечено обнародование информации, предусмотренной действующим законодательством.

 

По результатам проверок внесено свыше 30 документов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения 9 должностных лиц привлечены к ответственности.

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

0
28 декабря 2011 10:50

А кому хочеться светить свои "кровно" зароботанные)

0
329
28 декабря 2011 11:22

Хоть один нормальный закон приняли в Украине. Уже сейчас стали заметнее шевелиться чиновники, то раньше можно было и по 2 месяца ждать ответа.

0
3 490
28 декабря 2011 19:58

Да разве только чиновники не соблюдают закон?. А на предприятиях местные конторские бюрократы, если и знают, какие то законы, защищающие права рабочего, так смолчат , паскуды, себе в кулак подышат и никому ничего не обнародуют. Дознавайся и добивайся сам, если сможешь!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх