Из-за закрытия бумажной фабрики водой затапливает дома и детсад на ул. Крупской

22.12.2011, 08:22 Просмотров: 2 205 Комментариев: 1

Из-за закрытия бумажной фабрики водой затапливает дома и детсад на ул. Крупской

Дождевая и талая вода с Дэевской горы, которую вывозила с низинной территории фабрика, теперь остаётся и даже после небольших дождей затапливает детсад и частные дома в округе

Учредитель Кременчугской бумажной фабрики Александр Маляр утверждает, что из-за закрытия его предприятия санстанцией от подтопления страдают жители ул. Крупской и детсад №4. Об этом он заявил на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций при горисполкоме 21 декабря.

 

– Санстанция заставила сравнять всё с землей, – говорит Александр Маляр. –  Теперь нет котлована, в котором скапливалась вода во время паводков и дождей. Уже сейчас (после сильного дождя в ночь на 21 декабря – ред.) на территории стоит 60 кубов воды. Ещё немного и вся она пойдёт на детский сад. В месяц мы вывозим около 300 кубов воды. Мы это делаем на протяжении последних десяти лет. В августе этого года вывезли 500 кубов. Сейчас санстанция запретила нам работать, и вся вода остаётся на территории, затапливает всё вокруг.

 

Слова бизнесмена подтверждает заведующая детсадом и заместитель председателя Крюковского райсовета Александр Полищук. По их словам, этот участок улицы Крупской находится в низине, и вся вода с Дэевской горы проходит через них, минуя приёмный лоток (он слишком мал, чтобы принять весь объём). В результате затапливаются детсад и дома, которые находятся на участке в 300 метрах до следующего приёмного лотка.

 

– Возможно, необходимо установить там водооткачивающую станцию, – предполагает Александр Полищук. – Но здесь нужна работа специалистов, которые должны дать заключение. В решении этого вопроса готовы оказать поддержку Крюковский гранкарьер и бумажная фабрика.

 

Вице-мэр Владимир Тараторин высказал своё удивление тому, что проблема, существовавшая явно не один десяток лет почему-то всплыла именно сейчас, после закрытия бумажной фабрики санстанцией. Но чиновник пообещал, что в ближайшее время этот вопрос изучат специалисты.

 

Ранее сообщалось, что Городские власти требуют закрыть «Кременчугскую бумажную фабрику» (ФОТО)

0
Автор: solod

Комментарии: 1

0
22 декабря 2011 09:43

Работал себе, людей травил, нужным людям платил и никого не трогал... пришли вот, закрыли. А он же в этой яме замачивал сырье (макулатуру там разную, целюлозку вторичную все чисто по ГОСТУ)для самой нежной туалетной бумаги "Нежность-1". А потом мы ею свои розовые по..ки умывали. Слоответственно периодически откачивал в ливневку грязьку смытую чтоб "Нежность-1" не стала "Жесткостью-2"... Вообщем бизнес шел!!! Крюковские чиновники, наверное, тоже были в курсе и в теме то так и прут защищать. Граждане спасите барыгу, дайте гробить вас дальше своей работой!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх