В Кременчуге коммунальники истребили почти 4 тысячи собак

21.12.2011, 16:45 Просмотров: 1 946 Комментариев: 17

Нынешний подход предприятия «Спецсервис-Кременчуг» к бездомным животным никак не похож на гуманное обращение

По данным КП «Спецсервис-Кременчуг» за 11 месяцев этого года на улицах города отловили 4100 собак, 150 из них забрали люди. Остальные 3950 животных покоятся в скотомогильнике: в этом году построили новый, старый уже был переполнен.

Местные защитники животных добиваются от городских властей реализации программы гуманного обращения с животными. Они собрали 17 свидетельств кременчужан о случаях жестокого обращения с четвероногими. У «Телеграфа» есть копии документов: некоторые письма людей прямо указывают на действия сотрудников «Спецсервиса». Недавно члены неформальной общественной организации «защита животных» Инна Хвостова и Марина Кожушко побывали на приеме у и первого вице-мэра Андрея Погребного, и у нардепа Олега Надоши. Они надеются, что хотя бы со следующего года в городе заработает программа гуманного обращения с животными и пытаются убедить в ее необходимости представителей власти.

На сегодня защитники животных заручились поддержкой депутата горсовета Юрия Гриценко.

- Я надеюсь, что мы отработаем все технические вопросы и сможем убедить депутатов горсовета выделить деньги на реализацию программы гуманного обращения с животными в Кременчуге. Проанализируем, насколько эффективно использовались средства, выделявшиеся КП «Спецсервис-Кременчуг». Я уверен, программа заработает, - говорит Юрий Гриценко.

ПО ТЕМЕ:

Как работает программа гуманного обращения с животными в Одессе

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 17

47
21 декабря 2011 18:55

Хочу уточнить, что главная цель новой программы не столько гуманность, сколько её целесообразность и эффективность!
Метод уничтожения, практикующийся долгие годы, результатов не приносит! Бездомных собак становится не меньше, а, с каждым годом, всё больше.
Пора сделать вывод - старый метод не действует, надо его менять.
Кременчуг начинает напоминать большую псарню, это плохо! Плохо и то, что с собаками обходятся так жестоко.
Новая программа должна решить эти две проблемы - соблюсти Закон и гуманность и сократить, наконец-то, численность бездомных собак!

0
194
22 декабря 2011 12:23

На место истребленной стаи ВСЕГДА приходит новая, поэтому бесцельное истребление дворняжек к нужным результатам не приведет никогда, как бы этого кому то не хотелось, собак нужно стерилизовать, и отпускать(если они не агрессивны конечно), но это ж надо ВСЁ перестрооооооить...куда там....а вот если бы в год стерилизовали хотя бы 2 000 собак, то это бы дало больше результатов, люди бы перестали бы так возмущаться, но это же всё никому из руководства не нужно...будем и дальше наблюдать прирост собак(возможно более агрессивных чем те что были, и их привселюдное убийство ...пячаль...

0
47
22 декабря 2011 14:30

Цитата: Xena
будем и дальше наблюдать прирост собак(возможно более агрессивных чем те что были, и их привселюдное убийство ...пячаль...

Вы абсолютно правы, всё это печально и абсурдно!
Так называемые защитники животных уже больше года стараются убедить городские власти в необходимости изменить тактику - уничтожение заменить стерилизацией! Это и гуманно, и экономически выгодно, и, самое главное ЭФФЕКТИВНО.
Некоторые чиновники и депутаты уже проявляют понимание и поддержку. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и новая программа в Кременчуге всё-же заработает!

0
0
22 декабря 2011 17:04

Инна, Марина респект! Вова, Света ;)

0
0
22 декабря 2011 19:35

Цитата: Dominobank
Инна, Марина респект!

Аха!!! winked

Всем кто ходит, убеждает, настаивает, борется, и просто подсобляет как может - дай Вам всем бог здоровьчка и всех благ!

А природа она не дура. Пните Жучку на улице и жизнь пнет так что мало не покажется. А дайте ей косточку или просто посмотрите с участием и вернется это вам счастьем. Мистика, а так оно и есть.

0
47
22 декабря 2011 19:58

Dominobank,
Vladka,
Спасибо! Ваши понимание и поддержка для нас очень важны!
Марина.

0
0
22 декабря 2011 20:09

На сторінках газети я ще жодного разу не читав, за всі роки її виходу,грунтовного дослідження по темі беспритульних тварин і не з боку так званих "захисників" чи ненависників собак,("шуміха" піднімається лише тоді коли "обідять" собачку, а чим же завинили свині,корови,кози,коні та інші перед "захисниками" яких скормлюють тим же собакам) як вони один одного звинувачують,а з боку науковців. Озвучена цифра дві тис. собак у рік це 300-400тисяч гривень не рахуючи затрат на створення працездатної системи,що значно більше.Ефективно? в мене другі відомості. Ця проблема має багато складових і вона в значній мірі відображає стан нашого суспільства.Правовий нігілізм,низька культура взаємовідносин,цинізм і іще багато іншого створює у нас культ собаки,а не людини. Коли уповноважений працівник відстрілює бродячу тварину(не в вольєрі,не на поводку,не на првязі,вважається бродяча.ст.154.КУАП) на нього відкривається травля через газету. А вчім його вина.

0
0
22 декабря 2011 20:39

Прочитал статью как борются с бродячими собаками в Одессе. Толком не понял кто финансирует такое "собачье счастье" и какая цена вопроса. Не понял также в чем прикол стерилизации, потому что если собаку поймали и уничтожили она тоже потомства не даст. Ловить то все равно надо для стерилизации.Или они ловят только сук? Вобщем вопросов больше чем ответов, а денег в бюджете нет. А насчет условий в питомниках, так пойдите посмотрите, что творится в наших больницах, а потом о собачках говорите

0
0
22 декабря 2011 21:55

Бізнес на тваринах, це багатомільярдні прибутки і цим все сказано.Інна і Марина добиваються виділення грошей з бютжету(з нашого загального карману), всі хочуть "спонсора" на свої ідеї, а де вони осядуть ті гроші? Заводчики біля "Придніпровського" продають щоденно цуценят і всі породисті,всі гарні. Ветиринари лікують,магазинів товарів для тварин, у місті,як аптек.Другі, відловлюють,присипляють,стерилізують і так далі. Тварин з вулиць ми не прибирем НІКОЛИ. Нами ця "війна"буде програна. З нашим відношенням дотримуватись законів. Хто дасть гарантію що до стерилізованої стаї за тиждень не пристане нових членів і цілком здорових.

0
194
23 декабря 2011 08:48

vojak55
Інна і Марина добиваються виділення грошей з бютжету
,
Вы наверное не очень поняли ЧЕГО именно добиваются защитники прав животных, НЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НОВЫХ средств, а распределение выделяемых другим образом, тому же спец сервису, но на ДРУГИЕ цели, или Вы думаете что за отстрел собак работяги ничего не получают??? говорится о том что те 200 тис.(или сколько там), потратить не на убийство 4 000 собак, а на стерилизацию хотя бы 2 000, тогда и новых(более опасных) собак появляться не будет, и БЕССМЫСЛЕННЫХ и ПРИВСЕЛЮДНЫХ убийств можно избежать(которые видят дети, подростки и со временем воспринимают как должное или получают травму до конца жизни).

Или через лет 20(когда подрастет это новое поколение), Вы же будете идти старенький,больной, и не дай Бог ворчащий на детей, а молодеже это не понравится, и они решат что Вы лишний в этом обществе и не нужный, что тогда? все воспитание начинается с того КАК мы учим детей относится к тем кто слабее или беспомощнее.

0
47
23 декабря 2011 17:56

Преимущества метода отлов – стерилизация – возврат:

1. Сокращение численности.
Стерилизованная собака не размножается. Прерывается длинная, стремительно нарастающая цепочка пополнения армии бездомных животных.
2. Прекращение миграции.
Возврат стерилизованных собак на прежнее место обитания предотвращает миграцию животных. Каждая собака занимает свою биологическую нишу и охраняет её от чужаков.
3. Отсутствие течки.
Устраняется самое неприятное для горожан явление – «собачья свадьба», когда животные сбиваются в большие своры и ведут себя очень шумно, а иногда и агрессивно.
4. Снижение агрессивности.
Самая агрессивная собака та, которая охраняет своё потомство! Большинство нападений на людей совершают именно кормящие самки

0
47
23 декабря 2011 19:07

Уничтожение одной бездомной собаки обходится Кременчугу более 200 гр. За текущий год уничтожено 4000. Считайте!
А где результат? Кто-нибудь заметил, что собак на улицах стало меньше?
Напротив, бродяг становится всё больше. Недовольны все - и те кто собак жалеет, и те кому они мешают!
Инна и Марина добиваются, чтобы деньги расходовались разумно, на работу по сокращению численности бездомных животных, а не на бессмысленные убийства, жестокость и скандалы!

0
3 490
23 декабря 2011 20:07

Вы, очень правильно и доходчиво изложили позицию!!

0
0
23 декабря 2011 21:03

Я имею еще кое-что сказать по стерилизации.

Поведение особи рожденной на воле (дикой) очень отличается от похожей особи но рожденной в неволе (домашней).

Выкинутая хозяивами допустим собака на улицу она себя ведет в разы спокойнее в различных ситуациях (и во время угрозы в том числе) чем собака что родилась и выросла на этой улице. Для примера, отлов не так сложен выкинутых животных, но животные что родились на улице - уже не так их просто отловить.....

Поэтому сокращение численности животных это выгода раз (после стерилизации не размножаются) но выгода два еще есть то что контролируя "дикое рождение" животных вы ограждаете себя на порядки! от агрессивности на улицах тех будущих поколений!!!

0
47
8 января 2012 21:11

• Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и само себя. Следующими жертвами неизбежно станут те, кто закрывал глаза на “детские шалости”. Это очевидно. Ведь как говорил Альберт Швейцер, “Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека”.

0
0
8 января 2012 23:06

Все рискуют. На самолёте летать - риск рухнуть вниз. Ничё, летаем. На машинах ездим (а сколько бьются насмерть). А тут риск прийти к мысли. На то мозг даден, вот и думайте. Как по мне, если отстрелили 4000, а они плодятся, то где вааще блуждает мысль, что если 4000 стерилизуют и отпустят, то оставшиеся, как и в нашем примере, плодится перестанут?????? Просто их будет на 4000 больше, тока стерелизованных, соответственно неполноценных и более слабых. Котов видели кастрированных? Вот и я видел - "дикарь" его порвёт. И кто хочет иметь палитру кучи зверья, в том числе "облагороженных" человеками, которые нет-нет, а таки жрут насмерть детей, да и взрослых случается. Это и есть жестокое обращение с животными. И каких денег эта бессмысленная и бестолковая затея будет стоить? И кому? А тут ещё старики голодные вокруг бродят... У вас риска прийти к другой мысли нет?

0
0
8 января 2012 23:38

Общество, которое в заботе о своём "моральном" облике орёть о правах животных, но в котором обществе старики и дети сами прав не имеют - есть суть дурное общество. И не надо про опыт западных стран - там сначала озаботились людьми.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх