Кременчужане могут жаловаться в милицию через айбокс (ВИДЕО)

21.12.2011, 16:29 Просмотров: 2 676 Комментариев: 2

Айбокс "Кремень" также подскажет, кто у вас участковый и примет жалобу

На  видео: Денис Захарченко, заместитель начальника Кременчугского горуправления милиции. Автор видео: Сергей Макаров

 

В Крюковском райотделе милиции появился айбокс «Кремень». С его помощью жители города могут, не обращаясь к милиционерам лично, получить всю необходимую информацию о работе подразделений и графике приёма руководителей. Инициатором создания стал начальник горотдела Сергей Зюбаненко.

 

- В айбоксе несколько блоков, – объясняет старший инспектор отдела общественной безопасности Олег Георгица, который занимался созданием айбокса. – Первый – блок правовой консультации. Тут можно узнать все - от информации, какие документы нужны для оформления загранпаспорта, до получения оружия. Отдельно есть блок, который называется «Экстренные случаи». Тут говорится о том, как вести себя водителю, если его остановил инспектор ГАИ, а также прохожим, которых остановил патруль ППС. Есть блок «Полезные советы». Мы в данном разделе предоставляем информацию о том, имеет ли право охрана в магазинах досматривать граждан, несет ли она ответственность за сумки, которые кременчужане оставляют в супермаркетах в камерах хранения. Также там можно узнать время и место приема граждан руководством милиции Украины, области, города и районов.

 

По словам О.Георгицы, до Нового года в айбоксе должна появиться и карта города - человек, указав пальцем на район, где он проживает, сможет получить информацию об участковом, как с ним связаться, увидеть его фотографию.

 

Начальник милиции города Сергей Зюбаненко добавляет, что айбокс также готов принять жалобы на милиционеров.

 

- Жалобы каждое утро изучает дежурная часть и передает на стол к руководителю. Такие айбоксы до 20 декабря будут установлены не только в Крюковском райотделе, но и в горотделе милиции, в Автозаводском райотделе. В планах - установить их в ГАИ и, может быть, в ОВИРЕ, – пообещал Сергей Зюбаненко.

Кстати, айбокс «Кремень» городские милиционеры готовятся запатентовать и предложить руководству милиции Украины для оснащения других отделов и управлений правоохранительных органов.

 

 Айбокс "Кремень" Айбокс "Кремень"  Айбокс "Кремень" Айбокс "Кремень"

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: bulashev
Теги: айбокс

Комментарии: 2

284
21 декабря 2011 17:03

А почему такое в интернете не сделать? Не упроститься ли доступ к информации?

0
0
21 декабря 2011 19:09

Что-то не понятно.... Милиция это часть гос. управления.
Милиционеры города (часть гос. ситемы)хотят запатентовать айбокс? Чтобы потом делать деньги предлагая их руководству милиции Украины (часть гос. системы)???

Это как это?

Милиционеры города Кременчуга независимость обьявляют и выходят из рядов милиции Украины?
Во прикол. wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх