Кременчужане жалуются, что не получают денег от Пенсионного фонда по выигранным судебным делам

14.12.2011, 09:30 Просмотров: 1 753 Комментариев: 3

В Пенсионном фонде объясняют: госфинансирования на эти цели нет с сентября

Кременчужанка Нина Васильевна «воюет» с Пенсионным фондом с 2009 года. Она работала после назначения пенсии и по закону ей положен перерасчет (как и всем, кто трудился 2 года после выхода на заслуженный отдых. Перерасчет делается по формуле, одним из показателей которой является средняя зарплата по народному хозяйству за предыдущий год. Однако в 2009 году в обход закона Пенсионный фонд начал использовать для перерасчета среднюю зарплату за 2007 год, ссылаясь на письмо Минтруда и соцполитики. Подробнее об этом «ТелеграфЪ» писал в материале «Пенсійний фонд дурить людей».

Кременчугские пенсионеры потянулись в суды и выигрывали дела. Выиграла его и Нина Васильевна, с которой и началась наша публикация. Однако до сих пор она не может получить разницу, которая образовалась из-за неправильных расчетов Пенсионного фонда. В ее случае это более 30 тыс грн. 

Как пояснила Инна Палаженко, начальник отдела пенсионного обеспечения управления Пенсионного фонда в Кременчуге, финансирования на выплаты по судебным решениям нет — с сентября этого года. Потому не выполняются судебные решения и по чернобыльцам, и по детям войны, и по другим судебным делам.

Однако, как выяснилось, Пенсионный фонд не только не выполняет решения суда, но и судится с людьми повторно: по уже выигранным делам. Подробнее об этой технологии читайте в газете «ТелеграфЪ».

 

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 3

3 490
14 декабря 2011 20:45

Это еще раз говорит о том, что в нашей стране человек бесправен, и ничего не получит,даже ,если и выиграл дело у государства! А, вот, пускай государство выиграет у человека, и тот попробует не выполнить решение суда, что будет? В асфальт катком закатают, в течении суток!

0
195
15 декабря 2011 16:22

Какое правительство такая и страна((((

0
0
15 декабря 2011 17:30

Арестовать счета пенсионного фонда ДВС не может. А денег на выплату нет. Ну разве что печатать в пустую. Так тогда эти 30 тыс превратятся в суповой набор очень быстро. Ну еще можно обрезать депутатов, президента и других чиновников, но это проблему в целом не решает. Экономика не развивается. Откуда будут высокие пенсии (тем же чернобыльцам и афганцам) при низких, порой теневых зарплатах? Не может быть минимальная пенсия такая же как минимальная зарплата. Это же и ежу понятно. Откуда будет наполняться пенсионный фонд?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх