Около 800 абонентов временно отключали за нарушение правил эксплуатации газовых приборов

13.12.2011, 17:02 Просмотров: 2 272 Комментариев: 2

Руководство ОАО «Кременчуггаз» просит абонентов следить за газовыми приборами (допускать сотрудников горгаза для их проверки) и не делать самовольных перепланировок

В этом году уделяется большое внимание безопасной эксплуатации газовых приборов: количество несчастных случаев при использовании газа в быту практически равняется статистике травматизма на шахтах. Такие данные озвучил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в горисполкоме Болеслав Грабовский, главный инженер ОАО «Кременчуггаз», ссылаясь на статистику Минтопэнерго.


В Кременчуге несчастных случаев в этом году не было. Но с целью их предотвращения абонентам, которые пренебрегают правилами безопасности, отключают газ.

Так, по данным ОАО «Кременчуггаз» в течение года (по состоянию на 1.12.11) 245-ти абонентам временно прекращали подавать газ из-за отказа от проверки дымовентканалов.

Особенно много нареканий у технической службы ОАО «Кременчуггаз» на старые котлы, где аварийная автоматика не работает и у многих перевязана веревочками. Так, 275-ти кременчужанам - из-за аварийного состояния газовых приборов. Всего неисправных газовых приборов было выявлено 591, из них 316 отремонтировано сотрудниками «Кременчуггаз». Однако многие приборы после 20-30 лет эксплуатации не подлежат ремонту.


Еще одна проблема — самовольное переподключение газа: люди устанавливают газовые плиты на резиновые шланги, что запрещено, меняют газовые приборы без согласования с ОАО «Кременчуггаз». Таких случаев выявлено 650; при этом 278 абонентов были отключены до устранения нарушений.

Руководство ОАО «Кременчуггаз» просит абонентов следить за газовыми приборами. Для своевременного выявления неполадок и ремонта допускать сотрудников горгаза в помещение, а также сотрудников специализированных предприятий — для проверки дымовентканалов. Самовольная перепланировка газоснабжения не допускается.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 2

3 498
13 декабря 2011 21:36

А, что делать, например пенсионерам, у которых старые , изношенные котлы, и нет денег на приобретения дорогостоющего оборудования? Замерзать холодной смертью? Или взорвутся или закоченеют, что , одно и тоже!

0
0
14 декабря 2011 21:05

"С целью предотвращения несчастных случаев 245-ти абонентам прекратили подавать газ." Да, 245 окоченевших пенсионера, это намного лучше чем 1 - 2 задохнувшиеся от газа. Правильное решение принял Горгаз - молодцы!
А ещё РЭС должен отключить всех потребителей электроэнергии, у кого старая проводка или выключатели. Не проверяли статистику смертей от поражения электричеством ???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх