Корь может "докатиться" до Кременчуга

13.12.2011, 10:54 Просмотров: 3 125

Фото:razvitierebenka.comФото:razvitierebenka.com

СЭС рекомендует воздержаться от поездок на западную Украину и в страны Европы

Корь может "докатиться" и до Кременчуга. Об этом сообщают в городской СЭС.

 
- Пока что, к счастью, случаев заболеваний корью нет, - говорит Виктор Самойленко, главный санитарный врач Кременчуга. - Однако риск есть, учитывая ситуацию в Украине и в мире.

 

Напомним, в этом году в Украине зарегистрировано 193 случая заболеваний корью, из них 99 — во Львовской области, 85 — в Ивано-Франковской. Эксперты предполагают, что причиной вспышки заболеваемости стала некачественная вакцина, которую сделали молодежи в 90-е годы.


По мнению кременчугского санврача Виктора Самойленко, сегодняшняя ситуация связана с тем, что приостановили вакцинацию против кори и краснухи несколько лет назад. Тогда такое решение приняло МОЗ из-за смерти ребенка от прививки.


- До сих пор часть подростков осталась непривитой от кори и краснухи, - говорит Виктор Самойленко. - Какой будет обстановка с заболеваемостью в городе, покажет время.

 

Чтобы предотвратить вспышку заболеваемости корью, санврач рекомендует воздержаться от поездок на Западную Украину, а также в Европу. Особенно — во Францию, где случаев заболевания корью больше всего.

 

Корь. Симптомы и лечение (Википедия).

0
Автор: minchuk
Теги: корь
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх