Для кременчугских собак пока не провели воду и канализацию

12.12.2011, 18:04 Просмотров: 1 100 Комментариев: 1

Работы по благоустройству приюта запланируют на следующий год

Для кременчугских собак пока не провели воду и канализацию
В приюте для животных в Кременчуге в этом году не провели воду и канализацию, как намечалось. Выполнить эти работы уже не успеют, хотя на них были предусмотрены средства из городского бюджета, сообщил Юрий Холявский, руководитель КП «Спецсервис-Кременчуг», на содержании которого находится приют. В настоящее время из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации затруднено приготовление пищи для животных.

- На канализацию была предусмотрена небольшая сумма — 14 тыс грн. Думали обойтись выгребной ямой, но санстанция требует подключения к централизованным сетям, а на это нужны гораздо большие средства. Планируем предусмотреть их в следующем году, - комментирует Александр Любенко, начальник УЖКХ.

Напомним, в марте в городе утвердили программу гуманной регуляции численности животных. Однако пока жизнь собак в приюте не улучшилась. Сам приют требует расширения (до 43 вольеров, как предусмотрено программой). Но пока на это денег тоже не выделялось. Вольеры холодные, и многие щенки просто замерзают зимой, признают сотрудники «Спецсервиса».

Вы можете спасти хоть одну собаку, взяв домой. Приют находится на улице Горького 48/75 (территория КАТП).
Контактный телефон: 097-713-46-17 — Влада, смотрительница приюта.

0
Автор: donchenko
Теги: приют

Комментарии: 1

3 503
13 декабря 2011 21:08

кошмарная тюрьма для собак,а не приют!Владе огромное спасибо за терпение , заботу и любовь к животным!Таких людей единицы!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх