В ноябре 2011 года в воздухе Кременчуга наблюдалось повышенное содержание пыли и формальдегида

9.12.2011, 14:50 Просмотров: 1 080 Комментариев: 7

По сравнению с октябрём, общий уровень загрязнения воздуха остался прежним

В ноябре 2011 года в воздухе Кременчуга наблюдалось повышенное содержание пыли и формальдегида. По данным Кременчугской лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферы, концентрация пыли на трёх из четырёх постов превышала среднесуточную предельно допустимую концентрацию (ПДКс.с.). Больше всего пыли было на Молодёжном и ул. 40-летия Октября – в 1,6 раз выше ПДК с.с. В районе центрального рынка – в 1,1 раза.

 

В 2 раза, в среднем по городу, наблюдалось превышение ПДКс.с. по формальдегиду.

 

Концентрация остальных загрязняющих веществ, контролируемых лабораторией, была ниже их среднесуточных предельно-допустимых концентраций.

 

По данным лаборатории, по сравнению с октябрём, общий уровень загрязнения воздуха в Кременчуге остался на прежнем уровне.

 

Ранее сообщалось, что в октябре 2011 года в воздухе Кременчуга наблюдалось повышенное содержание пыли, оксида азота, формальдегида и бензола.

 

Для справки

Кременчугская лаборатория наблюдения за загрязнением атмосферы имеет 4 поста, которые отбирают пробы воздуха 6 раз в неделю по 3-4 раза в сутки: на ул. Молодёжной, на ул. Шевченко, на ул. Приходько и ул. 40-летия Октября. В ноябре лаборатория исследовала 2128 проб. Определялись 27 загрязняющих веществ. Основные из них: пыль, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. Также определялись сероводород, фенол, сульфаты, сажа, аммиак, формальдегид, бенз(а)пирен, 8 тяжёлых металлов (железо, марганец, кадмий, медь, никель, свинец, хром, цинк) и другие загрязнители.

 

Скачать подробный отчёт:
dovdka-listopad-2011r.-kremenchuk.doc [25 Kb] (cкачиваний: 5)

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 7

0
9 декабря 2011 18:43

А на Раковке как воняло так и воняет, утром и вечером.Приходько они проверяют?Вы лучше Лейтенанта Днепрова проверьте.Когда это кончиться.Сталиварный пора закрывать.Сколько люди будут жаловаться.Спец- машину они купили?А толку.

0
3 493
9 декабря 2011 22:47

Толк есть . Вот прочитали информацию, узнали чем дышим, и сразу стало легче дышать .... Ведь меры то приняты, загрязнителей наказали!!!!!!!!!

0
0
10 декабря 2011 15:21

А почему городские власти забыли поставить пост на Раковке? Или Раковка к городу не относится, или здесь люди не такие как в центре живут?
Депутаты, живущие на Раковке, неужели и вам самим безразлично чем дышите вы и ваши семьи. Внесите предложение на декабрьской сесии горсовета, внести до бюджета на следующий год, установку лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферы на Раковке. Для этого много денег не надо, достаточно будет поставить на Раковке любой киоск, конфискованый у предпринимателей в этом году. И укомплектовать его элементарным оборудованием. Денег на это в бюджете предостаточно.

0
0
10 декабря 2011 22:39

Очнитесь, кому экология в нашей стране нужна, кроме простых людей ничего не решающих. Зайдите в на ул. В.Бойко в экологию там один начальник и больше никого, над кем начальник только непонятно...

0
0
11 декабря 2011 09:41

Дмитрий Кравченко, ты же в горсовете один нормальный и адекватный депутат. Да к тому же и сам живёшь на Раковке. Помоги себе, своей семье и жителям Раковки. Займись этим вопросом. Ведь действительно, уж очень воняет этот грёбаный стальзавод.

0
0
12 декабря 2011 14:06

Чатлане! Не рычите на хреноватую обстановку. Обстановка лучше и лучше!!! В Кременчуге не может быть хуже чем есть ..... Не может быть потому что не может быть никогда. Как во всем так и в отношении воздуха. В Кременчуге как у хреноватой больнице - средняя температура 36,6. Так что не ропчите!!!!

0
0
15 декабря 2011 10:59

нас травят и кто нам будет компенисровать ущерб здоровью?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх