В субботу кременчужане увидят полное лунное затмение

8.12.2011, 17:14 Просмотров: 2 603 Комментариев: 4

Начнется затмение в 16:06, а достигнет своего максимума в 16:32

Кременчужане, как и все украинцы, 10 декабря смогут увидеть полное лунное затмение. Однако посмотреть на затмение от начала до конца не получится. Связано это с тем, что зимой очень рано садится солнце, а луна быстро начнет входить в тень.


Начнется затмение в 16:06, а достигнет своего максимума в 16:32. Астрономы поясняют, что мы сможем увидеть только конец затмения, сразу после захода солнца на востоке, северо-востоке.


Кроме того, луна будет находиться очень низко над горизонтом, что также помешает хорошо разглядеть затмение. Также астрономы опасаются, что понаблюдать за затмением помешает плохая погода, которую обещают синоптики. А в следующий раз полное лунное затмение будет видно на территории Украины лишь 4 апреля 2015.

 

Кстати, в декабре можно будет наблюдать и два метеоритных потока.

 

В субботу кременчужане увидят полное лунное затмение

 

 

* Не следует путать понятия метеорный поток и метеоритный дождь. Если метеорный поток состоит из метеоров, которые сгорают в атмосфере и не достигают земли, то метеоритный дождь — состоит из метеоритов, которые выпадают на землю. Раньше не отличали первые от вторых и оба эти явления называли «огненный дождь» (Википедия).

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

0
8 декабря 2011 17:23

А в субботу погода пасмурная обещается.

0
3 503
9 декабря 2011 22:26

А, для многих украинцев, их существование и есть полное лунное затмение, без просвета в переди....

0
0
11 декабря 2011 15:43

81% українців живе у стресі. Серед двох тисяч респондентів, опитаних одним із рекрутингових порталів, лише для 3% громадян робота не завдає емоційного дискомфорту. Причини стресів очевидні - велике навантаження; стислі терміни виконання завдань; низька заробітна плата - всупереч високій відповідальності. Проте змінити ситуацію майже ніхто не хоче, або не може. Майже дві третини працівників - зупиняє відсутність кращих пропозицій. Для чверті українців стимулом терпіти стрес залишається висока заробітна плата, трохи менше думають про кар'єрне зростання і престижність посади.

0
3 503
11 декабря 2011 19:30

Зато сегодня луна такая огромная и красная.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх