«Хоть педали к компьютеру приделывай, он все равно быстрее работать не будет», - руководитель Госкомзема о причинах очереди в Кременчуге

8.12.2011, 14:17 Просмотров: 2 886 Комментариев: 7

«Хоть педали к компьютеру приделывай, он все равно быстрее работать не будет», - руководитель Госкомзема о причинах очереди в Кременчуге

Выслушав руководителя Госкомзема, мы поняли, что в ближайшее время его служба вряд ли сможет работать совсем без очередей....

Виталий Надоша, руководитель управления Госкомзема в Кременчуге, пояснил, почему его служба не может справиться с очередью. Напомним, вчера, 7 декабря, у крыльца Госкомзема собралось около 100 человек, ожидающих талонов на прием в январе. Люди жаловались, что занимают очередь с 4-5 утра. 

Однако Виталий Надоша утверждает, что талоны на прием ранее просили ввести сами люди. И сделано это, чтобы не создавать очередей в другие дни.

 

Виталий Надоша
- Мы очень ограничены в технических и людских ресурсах. Почему талоны? Я выслушал более 100 человек, которые просили сделать талонную систему. Я понимаю, что очередь – это проблема, но это проблема 3 часа в месяц. Мы работаем с 9 утра, к 12 очереди уже не было. Талоны получили почти все. Тех, кому не хватило, мы записали в отдельный список. Будем принимать по субботам (у нас такая практика есть) или расставлять в те промежутки, когда не приходят люди с талонами. За январь мы всех этих людей отпустим, - объясняет проблему с очередью руководитель управления Госкомзема.

Он говорит, что в Кременчуге не хватает специалистов управления, а расширить штат не позволили в Госкомземе в Киеве. Что касается технической стороны вопроса, Виталий Надоша пояснил следующее:

- Услуга регистратора – принять заявку, сформировать электронный файл и отправить в Полтаву. Дальше вступает техническая проблема – спецсвязь. Канал спецсвязи технически не способен отправить в сутки более 15-20 заявок. Одна заявка отправляется около 40 мин. Хоть педали к компьютеру приделывай, он все равно быстрее работать не будет. На сегодня мы установили еще один канал спецсвязи. Протестировать пока не успели. Но этот вопрос мы решаем.

«ТелеграфЪ» поинтересовался, почему нельзя регистрировать людей на прием по телефону, как это делает управление труда и соцзащиты?

Виталий Надоша пообещал, что запись по телефону в Госкомземе введут. Но воспользоваться ею смогут только те люди, которые точно знают, что именно им нужно регистрировать, и четко это сформулируют:

1. Присвоение кадастрового номера.

2. Процедура принятия обменного файла (документации на диске, изготовленная землеустроительной организацией).

3. Регистрация Государственного акта на землю

4. Перерегистрация права собственности.

По словам Виталия Надоши, это нужно знать специалистам при формировании заявок, чтобы рассчитать время на прием (на каждую операцию «свои» талоны).

Он добавил, что на другие услуги Госкомзема, не касающиеся регистрации, талоны и запись не нужны:

- То, что касается заключений, нормативно-денежной оценки земли, справок, выписок из реестра – это делается без талонов, в порядке живой очереди. И больших очередей на эти услуги нет. Бывают наплывы 15-20 человек.

 

ПО ТЕМЕ:

Кременчужане не могут пробиться в Госкомзем (ВИДЕО)


Кременчужане атакуют управление Госкомзема (ФОТО)

0
Автор: donchenko
Теги: Госкомзем

Комментарии: 7

0
8 декабря 2011 15:43

Позвоните по телефону 770509 и вам снова ответят, что талоны будут выдавать в январе месяце и когда не знают точно. Все разговоры Надоши о том как он хочет наладить ситуацию -чушь! Лично я не могу зарегистрировать купленную землю с июля месяца: то они госакты на приватизацию выдают, то у них нет связи с компьютером Полтавы. А сентябрь и пол октября они вообще не работали.
Испугался вчера, охрану поставил при входе. А самого даже на рабочем месте не было.

0
0
8 декабря 2011 20:32

Что это за такой "канал спецсвязи", который отправляет информацию в течении 40 минут? Они что там голубями отправляют почту. Уже несколько лет пользуюсь почтой интернета, то любая почта, причём любого обьёма отправляется максимум в течении 1 минути. Или у Надоши действительно компьютер ещё 1945го года выпуска, отобранный у немцев, с педалями. Что то мне подсказывает, что всё это брехня.

0
0
9 декабря 2011 11:53

Как оно это получается, что только наши чиновники н еуспевают ничего делать? То канал не тот, то людей мало. Как в Европе умудряются работать без очередей, сталкивался с работой немецкого "МРЭО" - всё спокойно, быстро, без очередей. у нас же куда ни воткнись - везде очереди, записи, талоны и т.д. Сидят там как бояре, а ты как холоп к ним с челобиной.

0
0
9 декабря 2011 13:08

А для чиновников создание очередей даёт неплохой дополнительный доход. Так как в любой очереди всегда есть те, которые будут стараться пройти без очереди. Так что каждая очередь кормит определённого чиновника и создаёт ему покращення життя вже сьогодні.

0
0
9 декабря 2011 15:25

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С СПРАВЕДЛИВЫМ ОФОРМЛЯЛ ДОКУМЕНТЫ НА СПАДЩИНУ БОЛЕЕ 8-ЛЕТ КРУГОМ ОДНИ ОЧЕРЕДЯ ПРИЧЕМ ОДНИ БУМАГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 3-МЕСЯЦА А ПОКА ТУДА ПОПАДЕШЬ ОНИ УЖЕ ПРОСРОЧЕНЫ И ПО НОВОЙ !!!ЭТО В 21-Й ВЕК М*** ОНИ ТАМ ВСЕ И ВЗЯТОЧНИКИ!!!

0
0
12 декабря 2011 11:26

Ну наградил же Бог жителей Кременчуга єтими НАДОШАМИ! Что ни НАДОША то дурак, которого всет не видел. Если кто со мной не согласен - прошу обосновать свое (т.е. ВАШЕ) мнение!

0
0
12 декабря 2011 13:00

Virnjh50: до согласны все, разве что Надоша сам о себе напишет хорошее. Просто если есть что сказать, то выйди к людям просто на улицу, на остановку (можно в час пик) и поговори. На Визите или 5 канале заочно можно все говорить. А на улицу выйдешь сам так и в морду получить можешь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх