Дополнительную плату за балконы кременчужанам начислять не будут

8.12.2011, 09:06 Просмотров: 2 010 Комментариев: 3

Дом. Фото из архива "Кременчугского Телеграфа"Дом. Фото из архива "Кременчугского Телеграфа"

Поправки к Жилищному Кодексу по сути ничего не меняют, к тому же, Президент их ветировал

Кременчужане опасаются очередного повышения квартплаты. Даже в транспорте обсуждают новость, что с людей будут брать деньги за балконы и лоджии, которые увеличивают площадь квартир.

В Верховной Раде действительно рассматривается проект изменений к старому Жилищному Кодексу времен УССР. Это дополнения, согласно которым устанавливаются коэффициенты для подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас в общей площади квартир. В частности, предлагаются следующие коэффициенты: для балконов и террас - 0,3, для лоджий - 0,5, для застекленных балконов - 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1.


Что это значит? Например, площадь вашего балкона составляет 3,8 м, но коэффициент 0,3 - понижающий, и в общей площади квартиры добавляется не 3,8 м, а 1,14 м. Застекленный учитываeтся как большая площадь: 3,04 м. На метраж общей площади насчитывают плату за содержание дома и придомовой территории.

Однако беспокоиться о повышении квартплаты не стоит: балконы всегда учитывались в общей площади квартир, и все украинцы за них уже платят, пояснила Екатерина Бутенко, первый заместитель начальника УЖКХ.

- Общая площадь с учетом балконов, лоджий (с понижающим коэффициентом) уже включена в техпаспорт квартиры, выданный БТИ, - пояснила она.

Что касается законопроекта, он фактически ничего не меняет и вводит в Жилищный Кодекс норму, которая уже действует: ДБН В.2.2-15-2005 предусматривает порядок расчета балконов в общей площади квартир в соответствии с указанными выше коэффициентами. Хотя до 2005 года действовали еще меньшие коэффициенты и не учитывалось, застекленные балконы или нет.

Но и здесь беспокоиться не стоит: закон не обязывает проводить новую инвентаризацию помещений и вносить изменения в паспорта, выданные БТИ.
К тому же, как признает Екатерина Бутенко, у коммунальников не хватит кадров, чтобы ходить по квартирам и проверять балконы. Следовательно, повышения квартплаты можно не бояться.


Кстати, Президент ветировал поправки в Жилищный Кодекс ...

0
Автор: donchenko

Комментарии: 3

0
8 декабря 2011 18:31

Ставлю бакс что повысится, но после выборов 2012 на которых снова победит покращення ихнего життя вже вчера....

0
0
8 декабря 2011 20:50

Кстати, а предприниматели все знают, что с этого года правительство ввело ещё один налог - "На образование и хранение мусора". Тоесть каждый предприниматель, теперь, помимо оплати городскому КТП за вывоз и утилизацию мусора (не зависимо от того есть он или нет) должен ещё платить налог на "образование мусора" и сдавать ежеквартальный отчёт в налоговую. Тех, кто не сдаст "мусорный отчёт" за два квартала, ждёт штраф - 370 грн. ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ прямо таки наступает на пятки, не по дням, а по часам.

0
3 490
8 декабря 2011 21:01

Бутенконапрасно успокаивает. А, кадров хватит, дайте только указание! И квартплата вырастет.Все. что не придумают депутаты, против людей, то обязательно внедрят в жизнь. А вот , что то хорошее для народа сделать, так кишка тонка!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх