Кременчужане атакуют управление Госкомзема (ФОТО)

7.12.2011, 12:28 Просмотров: 3 421 Комментариев: 2

Кременчужане атакуют управление Госкомзема (ФОТО)
Чтобы получить талоны на прием, люди занимают очередь с 4-5 утра. Стоят даже на костылях...

Сегодня, 7 декабря, возле управления Госкомзема, которое находится во дворах в районе сквера имени Пономаренко, выстроилась очередь около 100 человек: больше, чем порой собирается на протестные митинги. Впрочем, ситуация уже была близка к штурму управления.

 

Митинг возле управления ГоскомземаМитинг возле управления Госкомзема

 

Люди рассказали, что для того, чтобы приватизировать земельный участок или переоформить документы на право собственности, некоторые занимают очередь с 4-5 утра. И это только для того, чтобы получить талоны на прием. Потом еще нужно прийти в январе - в то время, которое указано на талоне. А о том, в какой именно день будут выдавать талоны, нужно узнавать по телефону.

 

Александр ГалушкинАлександр Галушкин

Ветеран Александр Галушкин возмущается:


- Посмотрите, что здесь творится! Люди уже месяцами стоят! Неужели Бабаев не видит бардак в своем городе? В конце-концов надо наводить порядок, сколько же можно издеваться над людьми! Нам сказали, что всего 62 талона. Людей было еще больше, посчитали — и некоторые ушли. Получается, я могу простоять и талон не получить. Это мне что с ночи надо приходить?

 

ВалерийВалерий  

- Сейчас дадут 62 талона, а остальные останутся. Талоны выдают раз в месяц. В прошлом месяце выдавали 8 числа, этот раз — 7 числа. Получается, снова придут люди и будут ждать. Если будут морозы, никто не выстоит, - добавляет кременчужанин Валерий.

- Раньше не было талонов, люди приходили в понедельник и среду и занимали живую очередь. Сколько попало — столько и попало. Остальные пришли в следующий раз. Но сейчас они превзошли сами себя. Если сегодня нет талонов на январь, давайте на февраль! Что, еще раз очередь занимать? - спрашивает Любовь, частный предприниматель.

Люди жалуются, что оформляют приватизацию земельного участка по 2-3 года. Приходится продлевать решения исполкома на приватизацию земли из-за того, что попасть в Госкомзем практически невозможно.

На входе в управление Госкомзема путь преграждают два охранника. Людей пускают «порциями», человек 15 «счастливчиков» стоят в коридоре — им сегодня повезет с талонами.

Начальника управления Госкомзема Виталия Надоши на месте не оказалось - спросить, почему он собирает у себя такую очередь, было не у кого.


 талоны талоны

 

 Служащие управления выдают талоны Служащие управления выдают талоны

Служащие управления, которые выдавали талоны, сказали, что заняты приемом людей и попросили прийти в другое время. Сколько талонов у них осталось — сказать не могли: мол, мы их не считаем, а просто выдаем.

 

Кременчужане атакуют управление Госкомзема (ФОТО)

А на улице стоят люди, некоторые на костылях...

 

Кременчужане атакуют управление Госкомзема (ФОТО)

- Уже второй час стою. Это непорядок! Я сюда уже три раза прихожу. А вообще третий год пытаюсь землю приватизировать, 382 квадратных метра участка, - рассказал инвалид 1-й группы Владимир Персанов.

Люди возмущаются плохо организованной работой управления Госкомзема. Говорят, что работают очень медленно: на прием одного человека идет 40 минут.


- Она может сидеть в кабинете и никого не принимать без талона. Была такая ситуация — нужно только подпись поставить. Захожу в 18-й кабинет, людей никого нет. А мне говорят: только с талоном. Эту систему нужно менять, - говорит Сергей Сороколат.

Управление Госкомзема в Кременчуге подчиняется не исполкому, а Главному управлению Госкомзема в Полтавской области. В ближайшее время «ТелеграфЪ» попытается получить комментарии областного руководства.

 

Видео с места события будет добавлено позже, следите за обновлениями на сайте.

0
Автор: donchenko
Теги: Госкомзем

Комментарии: 2

0
7 декабря 2011 14:49

Очередь в 9 утра была в 3 раза больше. Людей около 200 человек. Уважаемый Надоша! Вы не умеете организовать работу вашего учереждения. Ваши сонные дамы в 18 кабинете работают, лишь для того чтобы получать зарплату, а не выполнять свои функциональные обязанности. Какой шеф, такой и персонал.

0
0
7 декабря 2011 21:45

Вот так и создаётся благоприятная почва для коррупции. Даю 100%, что в кременчугском управления Госкомзема уже создали "льготный" канал для ускоренного оформления документов. Не зря ведь говорят - если в жизни что то происходит, значит это кому то нужно. Исходя из этой мудрой фразы, данная ситуация выгодна в первую очередь самому Надоше. Если бы это было не так, то он уже давно бы навёл порядок в своей канторе.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх