Лицеисты разыскивают командиров 15-ти воинских частей, дислоцировавшихся в Кременчуге

6.12.2011, 17:09 Просмотров: 3 306 Комментариев: 1

В начале 90-х в Кременчуге базировались 15 воинских частей

 

Лицеисты разыскивают командиров 15-ти воинских частей, дислоцировавшихся в Кременчуге

 

Начальник Кременчугского военного лицея полковник Поляков вместе со своими воспитанниками решил заняться военной историей Кременчуга – и для начала собрать материалы о 15-ти воинских соединениях, базировавшихся в Кременчуге в начале 90-х годов. 

 

Полковнику Полякову и его кадетам удалось разыскать и пригласить на торжественное мероприятие, посвященное Дню Вооруженных сил Украины, восемь командиров из 15-ти. Пятого декабря кременчужане увидели их на сцене Дворца культуры «Кредмаш» (фото). Кадеты вручили командирам цветы и крикнули «виват». Должен был грянуть еще и салют, но с ним что-то не сложилось.

 

Зато книга, похоже, выйдет интересная. В Кременчуге ведь дислоцировались серьезные подразделения. Кадрированная бригада, ставшая основой знаменитой в/ч А-0223 (десантники) почти в полном составе пришла в свое время из Афганистана. 107 ракетная бригада (в/ч А-1546) уже в независимой Украине отлично выполнила учебно-боевые пуски в акватории Черного моря.

 

Знаменитый кременчугский военный госпиталь (в/ч А-1505) лечил и ставил на ноги военнослужащих из пяти областей. Сегодня информацию об этих войсковых соединениях полковник Поляков и его кадеты собирают по крупицам. Поэтому товарищ полковник обращается ко всем кременчужанам, которые располагают какой-либо информацией или документами, с просьбой помочь лицеистам. Звоните в лицей по номеру: (0536)77-35-38.

 

 

0
Теги:

Комментарии: 1

0
8 декабря 2011 14:31

чому чорнобильці та афганці не вимагають від Росії,ЯК ПРАВОНАСТУПНИЦІ ссср через міжнародні суди МАТЕРІАЛЬНОЇ КОМПЕНСАЦІЇ за прийняті москвою "рішення"(1986 та 1979-89 років) щодо випробування реакторів з одного боку та посилання військ в афган з другого?.
чому РАДА не встане на бік протестувальників і не направить свій гнів та дії проти джерела усіх негараздів в УКРАЇНІ -московського більшовизму-експансіонізму?.
ЧОМУ УКРАЇНСЬКИЙ БЮДЖЕТ МУСИТЬ НЕСТИ ВСІ ВИТРАТИ ЩО СОСУЮТЬСЯ МИНУЛИХ ГРІХІВ ВІД СССР-РОСІЇ?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх