Отказ сотрудников БТИ принимать заявления от кременчужан для регистрации жилья нарушает закон

2.12.2011, 17:00 Просмотров: 2 697 Комментариев: 3

Государственная регистрационная служба заявила, что БТИ должны регистрировать недвижимость до 1 января 2012 года.

Отказ сотрудников бюро технической инвентаризации (БТИ) принимать заявления от кременчужан для регистрации жилья нарушает закон. Об этом заявляет Государственная регистрационная служба.

«Заявления некоторых лиц о том, что в начале декабря этого года регистраторы БТИ отказывались принимать заявления, регистрировать и предоставлять выписки, на сегодняшний день являются безосновательными, – говорится в сообщении. – Отказ от исполнения регистраторами БТИ своих функций является ничем иным, как сознательным невыполнения ими своих обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Украины. И в случаях, предусмотренных законодательством, это будет основанием для привлечения их к юридической ответственности».

Согласно с принятым 11 февраля 2010 года законом, БТИ будет осуществлять регистрацию прав на недвижимость до 1 января 2012 года. С нового года эти функции будет выполнять Государственная регистрационная служба.

Ранее сообщалось, что бюро технической инвентаризации уже в первой половине декабря 2011 года начали отказывать в регистрации прав на недвижимость.

Кременчугское городское управление юстиции

0
Автор: solod
Теги: БТИ

Комментарии: 3

0
5 декабря 2011 23:32

А что же делать в действительности тем, у кого документы не приняли???? Мы купили квартиру 9 ноября. По причине болезни моего ребенка, меня и мужа. я БТИ попала 27 ноября.О том что будут изменения с 1 января я знала. Но в БТИ уже весело объявление, что документы на регистрацию прав собственности НЕ ПРИНИМАЮТ С 22.11.2011!!!! Я не могу ни стационарный телефон переоформить, ни другие коммунальные услуги, даже ремонт не могу сделать! До нового закона целый месяц, почему я должна сидеть и ждать неизвестно чего????

0
0
6 декабря 2011 15:51

Уважаемый Егор Солод, прочитав Вашу статью и вдохновившись новостями по "Визиту" о том, что должны принимать документы, мы сегодня отправились в БТИ. Так вот, нас там просто послали. А на робкие наши заверения, что управление юстиции говорит о том, что принимать должны, нас послали именно туда. "Вот пусть они Вам и делают, если так говорят". Найти начальника БТИ на месте оказалось вообще невозможным. У него там сидит свирепая секретарша весьма хамливая, которая тоже посылает.
Вы представляете, что будет в январе, когда все те, кого 1,5 месяца не принимали, придут вместе с теми, кому в январе что-то нужно будет оформлять? Подскажите пожалуйста, вот что теперь действительно делать?

0
0
6 декабря 2011 16:49

Половина января - праздники, и в нашей стране никогда ничего вовремя работать не начинает.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх