Девушка, над которой издевались сверстницы в Комсомольске, полторы недели лечилась в больнице (ФОТО)

1.12.2011, 15:53 Просмотров: 8 620 Комментариев: 9

16-летняя Елена16-летняя Елена
Она рассказала, что несколько раз теряла сознание, а вены ей резали «розочкой»

16-летняя комсомольчанка рассказала правоохранителям подробности о том, как над ней издевались сверстницы. Это история произошла несколько дней назад в Комсомольске. 16-летнюю девушку избили ее сверстницы из-за обычного браслета-цепочки, которую Елена (имя изменено) не вернула бывшему парню.

 
- Я до сих пор не поняла, почему они так со мной обошлись. Сначала потребовали вернуть браслет, потом просто учили меня, как надо жить, - рассказала Елена милиции.

 

Когда мимо девушек проходили случайные прохожие, то обидчицы закрывали Елене рот и начинали громко смеяться и разговаривать, как-будто ничего не происходит.

 

Потерпевшая рассказывает, что из-за побоев даже несколько раз теряла сознание. Когда же злоумышленницы поняли, что их жертва пытается их обмануть и просто царапает стеклом руки, вместо того, чтобы перерезать себе вены, то одна из обидчиц собственноручно схватила так называемую «розочку» и порезала жертве запястье в области вены. Елена потеряла сознание. Только тогда они испугались и оставили свою жертву.

 

Сверстницы резале пострадавшей запястье в области веныСверстницы резале пострадавшей запястье в области вены


- Я думала, что уже не встану и здесь и останусь, - вспоминает Елена. - Минут 15 я просто сидела, потом еле поднялась и направилась домой. Была вся в крови, с разбитым лицом. Прохожие смотрели на меня, даже оглядывались, когда я проходила мимо них.


По дороге домой девушка зашла в больницу, но лишь для того, чтобы привести себя в порядок. Когда Елена вернулась домой, мать сразу поняла, что дочь избили. -

 

- Мама хотела сразу же позвонить в милицию, однако я умоляла этого не делать. Чувствовала себя очень плохо, поэтому на следующий день не пошла на занятия, - говорит Елена.

 

Когда девушка обратилась в больницу, медики констатировали сотрясение мозга, травму правого глаза, многочисленные синяки и порезы. Несмотря на уговоры Елены, мать девочки все-таки обратилась с заявлением в милицию.


Полторы недели потерпевшая лечилась в стационаре больницы. За то время лишь одна из обидчиц пришла к Елене извиниться. Как потом рассказывали знакомые, другая девушка также приходила в медучреждение, однако так и не смогла зайти в палату знакомой и посмотреть ей в глаза. Третья же до сих пор угрожает потерпевшей расправой во время случайных встреч на улице.


Правоохранители говорят, что девушки из благополучных семей, на учете в криминальной милиции по делам детей ранее не находились. С потерпевшей обидчицы были ранее знакомы, гуляли в одной компании, даже дружили. Мотивы такого жестокого поведения до сих пор не ясны. Единственное объяснение - желание самоутвердиться, обрести авторитет в молодежной среде методом насилия.

 

По данному факту ведется досудебное следствие. Относительно обидчиц возбуждены уголовные дела по статьям 186 ч. 2 (грабеж) и 127 ч.2 (истязание) Уголовного кодекса Украины. За указанные действия девушкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

По материалам областной пресс-службы милиции

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 9

308
1 декабря 2011 17:05

Таких девочек надо стерилизовать чтоб не плодили таких же моральных уродов как они сами

0
0
1 декабря 2011 17:48

Поддерживаю bodyny:

0
0
1 декабря 2011 19:27

Дети нынче странные пошли, если не дебильные.

0
0
1 декабря 2011 19:42

Раньше тоже такое было, просто не афишировали. Никто в мицию не ходил все решали родители. Это попытка самоутвердится за счет другого в компании подростков.

0
3 503
1 декабря 2011 20:49

По дороге домой, зашла в больницу. Гребанные доктора ,неужели никто из них не увидел, что она требует мед. помощи? И не вызвали милицию. ? А подружки получат срок, если мамки не отмажут. Отсидят и выйдут моральными уродами, только уже в высшей степени.

0
195
2 декабря 2011 00:58

Туся,

Ув.Туся!! поддерживаю ваше мнение

0
195
2 декабря 2011 08:23

за последние лет 5 все чаще и чаще встречаю статьи где говорится о жестоком поведении подростков, то детей избивают(при чем применяя жестокие пытки и т.д.), то животных зверски убивают, и это все распространяется на детей 1990-2000 г.р..... странная тенденция детей перестройки....хотя никто не говорит что раньше такого не было, просто сейчас это либо ужесточилось, либо участилось...

0
0
2 декабря 2011 10:55

они воспитаны на принципах-кто сильнеебогаче, тот и прав и Бог идол у них один-деньги, поколение действительно тяжелое-мрачное и жестокое...и согласен, радует что с 2000г.р. вроде оттаивают, оживают.Ну а эти-сами себя сгрызут, их уже не исправить

0
2 574
2 декабря 2011 10:57

такое было есть и будет, но вот тока не припомню случаев чтоб ни за какой *** "подруге(другу) вены резали...эмм...подрались и разошлись, потом снова подрались, потом забили...
отсидят (если отсидят), выйдут и будут чувствовать себя б***ь властелинами...
Xena,
детей 1990-2000 г.р - не думаю что в 21 год можно назвать дитем. Люди мы уже взрослые, у некоторых особей мозгов просто нет, вот и творят непонятно что...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх