В октябре 2011 года в воздухе Кременчуга наблюдалось повышенное содержание пыли, оксида азота, формальдегида и бензола

1.12.2011, 13:39 Просмотров: 2 227 Комментариев: 5

По сравнению с сентябрём, общий уровень загрязнения воздуха снизился, но повысилась концентрация бензола и оксида углерода

В октябре 2011 года в воздухе Кременчуга наблюдалось повышенное содержание пыли, оксида азота, формальдегида и бензола. По данным Кременчугской лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферы, концентрация пыли на трёх из четырёх постов превышала среднесуточную предельно допустимую концентрацию (ПДКс.с.) в 1,1-1,7 раз.

В 1,7 раз наблюдалось превышение ПДКс.с. по диоксиду азота на посту в районе центрального рынка.

В 2,3 раза, в среднем по городу, наблюдалось превышение ПДКс.с. по формальдегиду.

Концентрация остальных загрязняющих веществ, контролируемых лабораторией, была ниже их среднесуточных предельно допустимых концентраций.

По данным лаборатории, по сравнению с сентябрём, общий уровень загрязнения воздуха в Кременчуге снизился, но повысилась концентрация бензола и оксида углерода.


Для справки
Кременчугская лаборатория наблюдения за загрязнением атмосферы имеет 4 поста, которые отбирают пробы воздуха 6 раз в неделю по 3-4 раза в сутки.
В октябре лаборатория исследовала 2114 проб. Определялись 27 загрязняющих веществ. Основные из них: пыль, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. Также определялись сероводород, фенол, сульфаты, сажа, аммиак, формальдегид, бенз(а)пирен, 8 тяжёлых металлов (железо, марганец, кадмий, медь, никель, свинец, хром, цинк) и другие загрязнители.

0
Автор: solod

Комментарии: 5

3 490
1 декабря 2011 21:13

Определили, А дальше что? Мы ждем, что будет указано предприятие--загрязнитель, или источник. Как, будут привлечены к ответственности причастные к загрязнении воздуха, Какие принимаются меры? Об этом умалчивается или скрывается информация??

0
0
1 декабря 2011 22:25

Правильно говорит Туся. А дальше что? Толку с этой лаборатории?

0
0
2 декабря 2011 00:14

и из этого следует что ходить нужно в противогазе или наверное как минимум в респираторе. recourse паника)

0
0
2 декабря 2011 19:05

Дело в том, что в воздухе на молодежном концентрация бенз(а)пирена неоднократно достигала значения 1 ПДК.
Анализ бенз(а)пирена делают только в Донецке, а Кременчугская лаборатория только собирает фильтры, причем анализ делается не за каждый день а общий за месяц (как температура средняя по больнице)!!!

Бенз(а)пирен относится к первому классу опасности(чрезвычайно опасные вещества)!!! Все остальные вещества, за которыми ведется наблюдение, второго и третьего класса опасности.

Концентрация остальных загрязняющих веществ, контролируемых лабораторией, была ниже их среднесуточных предельно допустимых концентраций.


Кременчугская лаборатория только наблюдает, а не контролирует!!!

0
586
2 декабря 2011 20:47

А где выполнение обещания по определению источника загрязнения? Асфальтный завод по ул. Бетонной как вонял так и воняет и никакие жалобы жителей окружающих его жилых районов на руководство города не действуют, даже с эко-лабороторией.Наверно не ту лабораторию закупили.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх