В Кременчуге землю под гаражи временно не выдают, но около сотни кременчужан ее сегодня получат

1.12.2011, 09:27 Просмотров: 1 887 Комментариев: 2

Гаражи. Коллаж: Эдуард АверьяновГаражи. Коллаж: Эдуард Аверьянов

1 декабря Автозаводский районный совет на своей сессии будет решать вопрос о предоставлении разрешения на проекты землеустройства под строительство гаражей

В Кременчуге пока не будут выделять землю под гаражи. Депутаты городского совета на сессии 29 ноября своим решением приостановили рассмотрение заявлений о предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства (для отвода земли в собственность под гаражи).


Это означает, что с 29 ноября землю под гаражи отводить не будут, пока не разработают отдельное Положение о порядке хранения транспорта граждан и других юридических лиц.


В решении совета отмечается - довести его до ведома председателей Автозаводского и Крюковского райсоветов.

Но сегодня, 1 декабря, Автозаводский районный совет на своей сессии таки предоставит разрешения на проекты землеустройства под строительство гаражей. Первый заместитель мэра Андрей Погребной, отвечая на вопрос «Телеграфа», заявил, что несмотря на принятое городским советом решение, Автозаводский райсовет не снимет вопрос о предоставлении разрешений.

- Эти заявления граждан выносятся на сессию уже с готовыми проектами землеустройства, - говорит Андрей Погребной. - Мы не имеем права им отказать.

 

Получить разрешение на проект землеустройства под гаражи внезапно пожелало небывалое количество кременчужан. «ТелеграфЪ» насчитал около сотни людей, которым срочно требуется разрешение депутатов на проект землеустройства. Речь в проекте решения (вопрос № 18) идет не о разрешении на строительство, а именно о разрешении на составление проекта.

 

Поэтому, несмотря на решение городского совета, районный совет таки предоставит разрешение почти сотне кременчужан.

Землю планируют отвести в районе улицы Тельмана. Четырем же кременчужанам Автозаводской райсовет передаст безвозмездно в собственность земельные участки непосредственно для строительства индивидуальных гаражей.

В планах мэрии - кооперативы

- Когда разработаем Положение о порядке хранения транспорта, землю под гаражи будем выделять, но только для гаражных кооперативов, - говорит городской голова Олег Бабаев. - В кооперативе должен быть председатель, чтобы было с кого спросить за порядок. Что касается инвалидов, то им мы не откажем в выделении земли под гараж возле их домов.

0
Автор: minchuk
Теги: гаражи

Комментарии: 2

0
1 декабря 2011 12:54

Порушення конституційних прав: Земельним кодексом України ЧІТКО передбачено надання безоплатно у власність земельних ділянок для будівництва індивідуальних гаражів. "Когда разработаем Положение о порядке хранения транспорта, землю под гаражи будем выделять, но только для гаражных кооперативов, - говорит городской голова Олег Бабаев." - керівник органу місцевого самоврядування НЕЗОВСІМ компітентний ? Так дбаємо про "електорат" та людину ?

0
0
2 декабря 2011 17:42

Кому это интересно дали четыре участка?! crying

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх