Кременчужане-чернобыльцы на акции протеста в Киеве (ФОТО)

30.11.2011, 11:25 Просмотров: 2 382 Комментариев: 6


Участник акции против отмены социальных льгот предоставил «Телеграфу» снимки с места события

 Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином

Фото: Анатолия Мокрого


Анатолий Мокрый, заместитель председателя кременчугской организации «Союз-Чернобыль», вернулся из Киева, где около 70 кременчужан-чернобыльцев приняли участие в акции протеста перед Кабмином против отмены социальных льгот.

- Резолюция митинга передана в правительство, но, как говорят наши представители, пока с ней никто не ознакомился. Возмущает и то, что никто из правительства к нам не вышел, - говорит Анатолий Мокрый.


Однако чернобыльцы не собираются отступать и намерены добиться сохранения социальных льгот.

- Вместе с тем, руководство всеукраинской организиции «Союз Чернобыль» и мы, кременчужане, не одобряем решение донецкой организации о голодовке. Нельзя рисковать людьми. Нужно искать другие механизмы воздействия на власть, - говорит Анатолий Мокрый.

Как сообщают всеукраинские издания, вчера, 29 ноября, требования протестующих чернобыльцев озвучила перед представителями власти Александра Кужель, экс-глава Госкомпредпринимательства – во время своего выступления на съезде Федерации работодателей в Украинском доме. В частности, Кужель обратила внимание на то, что в проекте бюджета-2012 на содержание органов власти предусмотрено 16,6 млрд грн, а на все социальные выплаты –13 млрд грн. И терпению людей приходит конец.

Чернобыльцев к Украинскому дому не пустили - «Беркут» перекрыл им дорогу.

 

 Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином  Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином


 Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином  Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином


 Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином Акция протеста чернобыльцев перед Кабмином

Фото: Анатолия Мокрого

0
Автор: donchenko

Комментарии: 6

0
30 ноября 2011 18:28

С обширного, считаю правильного, интервью с Кужель.
- Это первая команда, Партия Регионов, которая публично устроила передел между собой.
- Я же сказала, что это стая шакалов. У шакалов нет правил! Как вы пытаетесь вложить их в какие-то правила, когда сегодня действует та фраза, которую когда-то сформулировал Черновецкий? Когда-то он меня попросил стать его советником, я тогда нигде не работала. Говорит: "Ты можешь мне помочь по предпринимательству?".
Я буквально два или три дня по его просьбе побыла среди его "молодой команды" и спросила: "Леня, а какие правила в твоей команде?". Он говорит: "Топчи, рви всех, кого хочешь. Главное – поднимайся сама". Я, не попрощавшись, ушла.
Вот эти звериные стаи, вот такие правила игры в командах я не воспринимаю. И этого раньше никогда не было в "Регионах". Все знали свое место.
Как у таких отстаивать свои права ?????

0
0
1 декабря 2011 08:11

"Топчи, рви всех, кого хочешь. Главное – поднимайся сама". Так и есть, в людях пробудили алчность, ненависть...

0
195
1 декабря 2011 08:54

двоякое ощущение...с одной стороны радует что народ хоть немного зашевелился, а с другой стороны...только бы не гражданская война...

0
0
1 декабря 2011 20:01

Чернобыльцы - себе, афганцы - себе, дети войны - себе... Не пора ли обьединить усилия? Кровососы ведь у всех, одни и те же - ВЛАДА.

0
695
2 декабря 2011 08:40

да там половина на Чернобыле и не была

0
195
2 декабря 2011 08:51

IIoJIKuJIo,
ты считаешь что выброс радиации произошел только над территорией Припяти? пострадали ооочень многие жители как минимум области,Украины так и близ лежайших стран, только уровень вреда нанесенного здоровью разный, или человек получивший изрядную долю радиации в следствие чего уже 25 лет!!! имеет непоправимые проблемы со здоровьем но находившейся в 50 км от города не имеет право на компенсацию?!?!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх