Турецкие инвесторы готовы вложить в строительство нового моста в Кременчуге до 500 миллионов долларов

29.11.2011, 15:04 Просмотров: 2 249 Комментариев: 3

Однако они требуют государственных гарантий на возмещение инвестиций

Во вторник, 29 ноября, в Полтавской облгосадминистрации состоялась встреча губернатора Александра Удовиченко с представителями турецкой компании "Cengiz holding", которые высказали желание строить новый мост через Днепр в Кременчуге. Как сообщили гости, "Cengiz holding" является одной из ведущих турецких компаний, которая имеет большой опыт в сооружении таких объектов и строительстве дорог. Компания готова вложить в строительство перехода до 500 миллионов долларов, но при условии государственных гарантий на возмещение инвестиций.


Александр Удовиченко отметил, что решение этого вопроса жизненно важно для области, в нем также заинтересованы два соседних региона и обсуждается оно не первый год. Однако, строительство моста требует серьезных капиталовложений со стороны государства и очередь до Кременчугского моста может прийти только после завершения сооружения мостового перехода в Запорожье. Одновременно есть предварительная договоренность с Правительством о выделении средств (до 28 миллионов гривен) на проектные работы.


Турецкая сторона с пониманием отнеслась к сказанному и пообещала проработать возможные варианты участия компании в том числе в виде концессии. Учитывая, что это была первая рабочая встреча, председатель облгосадминистрации предложил представителям фирмы подготовить соответствующие предложения, которые бы он как интересные и взаимоприемлемые мог представить в Правительстве.


Стороны обсудили возможности реализации других инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры области.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 3

0
29 ноября 2011 17:06

Соk iyi!Aklsz baa devlet konmaz, konsa bile ok durmaz.

Bugnk iini yarna brakma. wink

Вugunku isini yarina birakma )) наваяла, а букв то таких нет ))

0
3 490
30 ноября 2011 07:41

Очередная лапша на уши.Но мы уже не верим.Верилка умерла,,,

0
0
1 декабря 2011 14:15

Конечно лапша.Госгарантий никто не даст. Выход один - платный проезд. Надо об этом прямо сказать людям. Никто нам мост не подарит. А под госгарантии, думаю, желающих будет много и не только турок. Просто с турками проще теневые схемы проворачивать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх