«Укртелеком» не видит своих открытых люков в Кременчуге

29.11.2011, 09:02 Просмотров: 1 643 Комментариев: 2

Городские власти призвали к порядку владельцев опасных для людей «ям»

Открытый люкОткрытый люк

 

На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям вынесли вопрос открытых люков «Укртелекома», которые представляют опасность для кременчужан. Вопрос об этом ранее поднял мэр Олег Бабаев: городские коммунальные службы выявили около 70 открытых люков «Укртелекома». В открытый люк возле дома по улице Горького, 37 едва не провалился ребенок: жители обратились в УЖКХ. 

Однако реакция самих руководителей предприятия на информацию об открытых люках была странной:
- В настоящее время у нас нет перечня открытых люков, горисполком нам этот перечень не передал, - заявил на заседании комиссии Андрей Кривонос, и.о. начальника линейного цеха «Укртелеком».

Как выяснилось, в отличие от коммунальных предприятий, имеющих сети и колодцы, в «Укртелекоме» нет обходчиков, которые проверяют наличие на люках крышек.

По данным Крюковского райисполкома, только в Крюковском районе 107 открытых люков «Укртелекома».

Вице-мэр Владимир Тараторин назвал ситуацию недопустимой. Решение комиссии — подготовить письмо на областное и городское руководство «Укртелекома», а если не поможет — оштрафовать за нарушение правил эксплуатации сетей.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 2

3 493
30 ноября 2011 07:19

"Укртелеком" не видит люки. Да где им увидить эти люки, если их давно сдали в пункты приема металла.Пускай там поищут....

0
310
30 ноября 2011 17:20

Где-то слышал, что по закону сами подземные коммуникации "Укртелекому" не пренадлежат. Им принадлежат только их кабели!!! А коммуникации - стратегический объект и принадлежит государству, остальные только арендуют их. Но у "Укртелекома" своё видение этого))) Ну а раз так, то пусть сами и закрывают "свои" колодцы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх