Кременчугские «бизнесмены»-ассенизаторы просят обеспечить им условия для легальной работы

28.11.2011, 17:29 Просмотров: 2 059 Комментариев: 1

Они поставили властям задачу: сделать больше точек на станциях перекачки для слива нечистот, чтобы не возить их через весь город

Сегодня, 28 ноября, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в горисполкоме рассматривался вопрос о работе предпринимателей, занимающихся вывозом нечистот. Ранее городские власти обвинили их в отравлении рыбы в Сухом Кагамлыке, признав, что причиной замора стал слив из ассенизационных машин. Правда, «на горячем» так никого и не поймали.

В свою очередь, на заседании комиссии предприниматели заявили, что обвинения в их адрес — безосновательны.
- Мы тоже живем в этом городе, у нас дети. Экология страдает не по нашей вине. В заморе рыбы виноваты те, кто сделал врезки в Сухой Кагамлык, - заявил один из предпринимателей.

Ассенизаторы также подняли вопрос о том, что у многих владельцев частных домов выгребные ямы не имеют дна: загрязняются грунтовые воды. 

В свою очередь, они попросили КП «Кременчугводоканал» обеспечить больше точек для слива нечистот на станциях перекачки. В настоящее время слив разрешен на СП-12 (в районе табачных складов на 2-й Занасыпи) и на очистных сооружениях в Крюкове. Однако ассенизаторы говорят, что двух точек недостаточно и просят добавить официальные точки слива и разрешить им возить нечистоты и на СП-17 (на проспекте Полтавском). Иначе с Молодежного придется везти отходы через весь город. Вице-мэр Владимир Тараторин пообещал пойти навстречу ассенизаторам.

Чтобы контролировать их работу, водоканал выдаст талоны на слив нечистот. Из 18 частных предпринимателей-ассенизаторов 16 заключили договоры с водоканалом.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 1

0
28 ноября 2011 18:44

Гамновозок возле точки слива видел штук пять. нормально власть придумала, стоят в очереди, только бы еще их все прономеровать БОООЛЬШИМИ цифрами на бочках и ДЖИПИЕС нафикаторы поставить, вот тода и контроль был бы и ониб сами паршивых овец со стада выводили бы сами.. Тип 12 слил на Молодняке в болото, устроим ему суд товарищеской чести, мокнем в цистерну 17 раз с головой:))))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх