Какими хотят сделать остановки в Кременчуге: эскизные проекты

28.11.2011, 13:43 Просмотров: 9 023 Комментариев: 15

Проекты остановок в КременчугеПроекты остановок в Кременчуге
В мэрии представили концепцию благоустройства городских остановок

Сегодня, 28 ноября, мэр Олег Бабаев, первый вице-мэр Андрей Погребной и руководитель коммунального предприятия «Рыночная площадь» Александр Гаврилов представили концепцию благоустройства остановок в Кременчуге.

Землю под остановками планируется передать в постоянное пользование КП «Рыночная площадь» с тем, чтобы оно потом искало инвесторов, готовых вложить средства в строительство павильонов. Взамен предприниматель получит возможность разместить в комплексе остановки свою торговую точку. На право обустроить остановки планируется проводить инвестиционные конкурсы. Требование, которое озвучил мэр Олег Бабаев — объект торговли не должен занимать больше, чем 1/3 всего павильона. Мэр также обещает, что на остановках не будут продавать алкоголь и пиво.


Предусматривается, что остановки будут выполнены в едином архитектурном решении, проекты уже разработало управление архитектуры. КП «Рыночная площадь» будет организовывать и уборку остановок.

Всего в городе около 300 остановок. Однако на сессию горсовета 29 ноября выносится вопрос о выделении земли КП «Рыночная площадь» только под 111. Это вызывает вопросы и при обсуждении на депутатских комиссиях. Не получится ли так, что «расхватают» самые лучшие участки, а те, где невыгодно размещать торговые объекты (скажем, в частном секторе) так и останутся неблагоустроенными? Впрочем, руководство города утверждает, что на эту сессию выносится лишь «первая партия» будущих остановок: остальные передадут КП «Рыночная площадь» позже.


Также мэр и руководитель КП «Рыночная площадь» обещают, что предпринимателям будет предлагаться «в довесок» к «бойкому месту», где можно организовать торговлю, обустроить обычную остановку, скажем, в частном секторе.

Всего предлагается три вида остановок: закрытый навес без павильона, два вида навесов с павильонами.

 

Проекты остановок в КременчугеПроекты остановок в Кременчуге Проекты остановок в КременчугеПроекты остановок в Кременчуге

 

Проекты остановок в КременчугеПроекты остановок в Кременчуге Проекты остановок в КременчугеПроекты остановок в Кременчуге

0
Автор: donchenko
Теги: остановки

Комментарии: 15

383
28 ноября 2011 16:13

Эксклюзивное право производить и устанавливать эти павильоны будет предоставлено вполне определенной компании для соответствия "единому архитектурному решению"? И как всегда на почти безальтернативном тендере с прописанными под определенную компанию условиями?

0
304
28 ноября 2011 16:25

Еще бы маршрутки останавливались напротив остановок, а не пешеходном переходе в 20 метрах.

0
0
28 ноября 2011 16:47

А Вы, пассажиры, стойте на остановках , а не в 20 метрах от них!!!

0
0
28 ноября 2011 17:39

Наш город потихоньку становится похожим на европейский. Перемены ему к лицу.

0
0
28 ноября 2011 17:41

Красиво, если будут такие-же, то зачет! Года три-четыре назад в Телеграфе писали про конкурс на маршруты, так там так красочноописывали какие будут маршрутки и какие телевизоры в маршрутках - тема умерла сразу после победы в конкурсе нужных людей...Но то было при старом голове, новые за базар отвечают:)

0
0
28 ноября 2011 17:58

Я думаю будет все нормально. Наш командир если за что-то берется, то доводит дело до конца.

0
419
28 ноября 2011 18:17

Цитата: Larise
Я думаю будет все нормально. Наш командир если за что-то берется, то доводит дело до конца.

Так "командир" балотироваться не будет на следующий срок)))))) lol

0
0
28 ноября 2011 19:19

Лариса, а вы чьих будете? Кто у Вас то командир? Черныш Никола иль Бабаев Олежка? Не ясно. Есле Черныш - то фигушки у него получится, а если Бабаев то насчет Верхоной рады крепко нам надо подумать действительно - пущать иль не пущать. а если пущать-то кого оставит заместь себя?

0
0
28 ноября 2011 20:02

Цитата: barkas
новые за базар отвечают:)

Не за базар а за «Рыночная площадь»...
Цитата: Casablanca85
Casablanca85

Люди стоят чтобы дорогу перейти а маршрутки должны останавливаться не там где стоят люди а там где им положено то есть на остановках.

0
0
28 ноября 2011 21:36

И Было неплохо биотуалеты поставить возле остановок. А то опыт других держав все перенимаем, а туалетов в городе нет. Один в центре. И все. А там или на вокзал беги, или на рынок, или в супермаркет, да и то, не в каждый.

0
0
28 ноября 2011 22:52

Сколько остановок. Сколько земли и в каких районах пойдет под остановки. Рыночная стоимость земли. По закону, земля должна продаваться на аукционах. Это я так, прикололся. Хотя если немножко напрячься и подумать о проблемах города и как их закрывать, то выяснится что на всё нужны деньги. А деньги не берутся с воздуха. Я лично плачу( как житель города ч/з налоги) зарплату, главному бюрократу города господину Бабаеву, за эффективное управление. Раздачу бесплатно земли эффективным управлением назвать трудно.

0
0
29 ноября 2011 08:58

Larise,
А в центре то будет ОСТАНОВКА??????????

0
0
29 ноября 2011 11:12

Новые остановки будут потрясающе выглядеть на фоне разбитых дорог и покорёженных маршруток. Отсутствие урн в проэкте добавляет печали.

0
217
30 ноября 2011 15:47

Цитата: olegdadada
Раздачу бесплатно земли эффективным управлением назвать трудно.

Так Вы бы определились, что важнее, Ваше эссе и прибыль от продажи земли, которая мгновенно исчезнет в безграничных проблемах или приличные остановки для кременчужан? Мне импонирует и это естественно, второе. Окультуривание города, который был абсолютно никому не нужен и стал заметно оживать, это правильно.

0
0
25 апреля 2013 14:36

Давайте на всех остановках общественного транспорта в Кременчуге установим ЭЛЕКТРОННЫЕ часы с GPS датчиком датчиком температуры и с днем месяца и года! Датчик нужен, чтобы время было правильным везде!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх