Молодежь Кременчуга вышла на акцию «Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?» (ФОТО, ВИДЕО)

28.11.2011, 10:47 Просмотров: 6 152 Комментариев: 13

Участники акции требовали от предпринимателей выполнить свое обещание и построить каток

Видео: Сергей Макаров

 

27 ноября около 20 представителей молодежи собралось возле торгового центра «Амстор», точнее возле забора, за которым вот уже более двух лет лежат кучи щебня. Они принесли с собой коньки с черной ленточкой, гвоздики, свечки и плакат «Амстор, где каток?» Так они хотели привлечь внимание бизнеса к ответственности за данные обещания.

 

 Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?" Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"


Молодые люди организовали акцию «Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?» через группу «В контакте», где создали свою неформальную «Організацію креативників Кременчука».

- Это наша первая акция, мы объединились совсем недавно. В нашей организации студенты, школьники, есть и работающие люди, - рассказала Екатерина Суховеркина, соорганизатор акции.

- Проезжая мимо «Амстора», вижу, что здесь нет ни парка, ни катка. Самое обидное то, что нас обманывают. Мы пришли сказать, что виноват не только «Амстор», но есть предприниматели, которые нас обманывают часто и метко. Это наша первая общественная акция, - говорит Денис Свинаренко, которому принадлежит идея акции.

Молодежь поддержали и взрослые общественники. Так, на акцию пришел глава организации «Наш захист» Александр Мельников, а также Валерий Ильин, который активно боролся со строительством «Амстора» в 2008 году. Он отметил, что «Амстор» не только не выполнил свое обещание построить каток, но и не насадил новые деревья вместо вырубленных. И призвал бойкотировать супермаркет — не покупать там продукты.

 

Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"   Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  


Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"   Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  


Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  Акция "Помним. Любим. Скорбим. Амстор, где каток?"  

0
Автор: ermakova

Комментарии: 13

0
28 ноября 2011 12:14

... и вороны кружат,
там где раньше был цветущий сад...(с) Машина времени.

0
310
28 ноября 2011 12:20

а ведь не делать покупки в Амсторе хотя-бы неделю не так уж и сложно, правда? Я бы поддержал байкот.

0
0
28 ноября 2011 12:32

Главное начать...

0
0
28 ноября 2011 16:04

Заблокировать вход в магазин не так уж и много народу потребуется.

0
326
28 ноября 2011 17:33

-амстор где каток?!
-как где в Донецке

0
0
28 ноября 2011 17:50

Инициатива хорошая, но мало было рекламы. Нужно лучше информировать граждан.

0
0
28 ноября 2011 18:00

Larise,
рекламы было достаточно. И "Телеграф", спасибо ему, писал о встрече. И группа "Вконтакте" была популярной.

0
0
28 ноября 2011 18:48

АМСТОР, геде каток, где парк, где Активия, Растишка, кременчугское молоко??? Заметили, выгнали с Амстора даже кременчугское молоко "Простоквашино"!!!, вместо него белорусско-чернобыльский продукт продают какой-то... Имеют нас Данбасские как хотят, в своем городе свое молоко уже не купищь!!! И не надо это вырезать - это правда!!! Разве нет???

0
0
28 ноября 2011 19:08

-каким молоком торговать это личное дело руководства амстора. не нравится - не покупай. это относится и к другим продуктам. отправляйся на рынок, выбирай мясо, молоко и тд.
-бойкотировать работу ТЦ - глупая и не обдуманная идея. т.к. помимо ненавистного руководства, там работают обычные люди, наши земляки. давайте бойкотировать квсз, нпз и тд и тп. т.к. они загрязняют, воняют и прочее.не пускать людей на работу, перекрыв проходные. дети ей богу.

-ну и на счет катка. не будет его на амсторе, забудьте. вопросы задавайте бывшим руководителям города. тем, кто отдал землю под застройку. и нынешнему тоже. пан Бабаев заявил, что земля сейчас законно арендована и как только закончится срок аренды, тогда уже и будут думать кому отдать и что на ней построить.

проходил мимо амстора в тот день. реально смешное зрелище. одним словом "креативники". делом ребята займитесь.в школе каникулы наверное.?

и кстати будет вам каток. хороший крытый, на киевской.

0
818
28 ноября 2011 20:31

Цитата: Kurt
Kurt:
а ведь не делать покупки в Амсторе хотя-бы неделю не так уж и сложно, правда? Я бы поддержал байкот.

Я принципиально в знак протеста за варварскую застройку в Амсторе ниразу в жизни еще ничего не купил...и никогда в нём не был...и не пойду...

0
0
29 ноября 2011 08:14

МСН Данни. Зарегился чтоб отмазать любимую донецкую лавчонку? Маладэц. А то, что на том же молокозаводе тоже "работают обычные люди, наши земляки" - твои слова!!! ты забываешь? Сколько маленьких магазинов закрылось (закроется) из-за Амстора? Если честный человек (Амстор) пообещал что-то вору (Глупому) и честным людям (кременчужанам) то после ухода вора (Глупого) он свободен от обязательств перед честными людьми - "забудьте. вопросы задавайте бывшим руководителям города. тем, кто отдал землю под застройку" - твои слова????

0
0
29 ноября 2011 12:58

та нет. зарегился потому, что смешно стало читать ваши коменты. молокозаводу негде реализовывать свой товар? в городе уйма мелких торговых точек, где можно спокойно своей молочкой торговать.
и то, что мелкие магазины закрываются. это всего лишь потому, что не выдерживают конкуренцию.
и да, в амсторе я постоянно покупаю. мне удобней и приятней зайти в чистый опрятный зал, выбрать что нужно и укатить на тележке. чем заходить в эти берлоги, стоять в очереди и иногда общаться с хамоватыми продавцами. тут выбор каждого. где и что покупать. но такие ТЦ в городе должны быть. и не 1 и не 2.
ну а на счет обещаний. поднимайте документы, обращайтесь в суды. конечно не хорошо обманывать людей. но если эти обещания были только на словах, то никто ничего никому не должен.

0
0
29 ноября 2011 23:58

мсн. Данни.

Вы совсем не поняли акцию. Она была организована не для того, чтобы "ненависное руководство" быренько построило обещанные каток, картинг, детское кафе и детскую крытую площадку. Акция была организована для людей. Мы показали, что нам не безразлично то, что нас водят за нос. Думаю, многим не безразлично. Теперь дело за людьми.

И вот только не надо этого: "креативники". Я не буду говорить вам "можете лучше - сделайте", так как вам, я вижу, это не интересно. Кидаться словами может каждый.

Поднимайте документы? Обращайтесь в суд? О даааа, это как раз по нашей части. Как раз таким образом мы, конечно же, привлечём внимание к этой проблеме.

ПыСы. Уважаемая редакция! Моя фамилия - Суховерко, а не Суховеркина. Исправьте, пожалуйста! Мне больше нравиться родной вариант :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх