Мэр рассказал студентам КрНУ анекдот о священнике и пообещал новый каток, поющий фонтан и дисциплину в городе

25.11.2011, 17:05 Просмотров: 3 615 Комментариев: 10
В пятницу, 25 ноября, в мэрии состоялась отчетная встреча мэра Кременчуга г-на Бабаева со студентами Кременчугского национального университета (КрНУ)

Мэр рассказал студентам КрНУ анекдот о священнике и пообещал новый каток, поющий фонтан и дисциплину в городе

Встреча в пятницу стала второй – и более удачной – попыткой мэра Кременчуга г-на Бабаева встретиться со студентами КрНУ. Первая попытка состоялась неделю назад, 17 ноября, на День студента. Руководителя города собирались принимать в актовом зале университета. Но после выхода в тот день газеты власти «Вісник Кременчука», которая опубликовала высказывания мэра о руководстве университета и еще много всего разного, ректорат отменил праздничное мероприятие.

После этого первый вице-мэр г-н Погребной обратился к руководству университета с предложением обеспечить явку 150 студентов в горсовет – для беседы с мэром. В пятницу, в 14.00 150 студентов дисциплинированно заняли свои места в партере. Перед этим «ТелеграфЪ» наблюдал сценку, полную драматизма – четыре не самых дисциплинированных студента, тихонечко пятясь, совсем уже скрылись за елками перед исполкомом – рассчитывали, бедолаги, соскочить. Не вышло. Бдительная сотрудница университета направила беглецов на путь истинный – в сессионный зал.

 

В 14.00 мэр начал свой рассказ. «Буду говорить русским языком», – сказал он, и извинился за свой украинский. Г-н Бабаев рассказал, что он и его команда успели сделать за год для наведения порядка в городе. Мэр уверен – «как бы банально это не звучало, но уборка улиц, ремонт крыш и домов, ремонт дорог – это наша задача. С этого начинается дисциплина. В грязном и невычищенном городе мы порядок не наведем».

 

Городской голова рассказал студентам, что, возможно, уже к Новому году в Кременчуге, в районе улицы Киевской откроют новый каток. Сказал, что фонтан в сквере Октябрьский в следующем году станет музыкальным. Поинтересовался, нужны ли молодежи салюты на День города – и получил дружный утвердительный ответ.

 

Также г-н Бабаев заявил, что «глубоко убежден в том, что только государственные высшие учебные заведения способны давать настоящее образование». И совсем ошарашил прессу сообщением, что «в следующем году футболисты коммунального ФК «Кремень» пополнят ряды студентов КрНУ». «Они ничего не умеют, только играть в футбол и считать деньги» – констатировал мэр.

После этого студенты и преподаватели получили возможность задать вопросы мэру. Лидер студенческого Евроклуба КрНУ Диана Пинчук спросила, «будет ли в дальнейшем реальное сотрудничество городской власти с нашим ректором?» Г-н Бабаев ответил: «Разве вы не видите, что мы уже сотрудничаем?»

Доцент Матета поинтересовался, есть ли в горисполкоме разработанная и утвержденная программа трудоустройства студентов? Мэр ответил, что такой программы пока нет, но над ней будут думать. Профессор Капустян предложила власти финансировать строительство собора. В ответ мэр рассказал анекдот о священнике, который очень много хотел, но мало мог (в части строительства храмов).

Мэр рассказал студентам КрНУ анекдот о священнике и пообещал новый каток, поющий фонтан и дисциплину в городе

Студентка спрашивает мэра о публикации в "Віснике Кременчука"

Студентка в темно-розовой кофточке показала г-ну Бабаеву номер газеты горсовета «Вісник Кременчука» – тот самый, из-за которого была отменена встреча с мэром 17 ноября. Девушка спросила: «Уважаемый Олег Мейданович, тут напечатаны ваши слова, прямая речь: «Я не готовий працювати з ректором... не хотілося б, щоб світле майбутнє студентів залежало від цього ректора...». Студентка спросила, будет ли мэр публиковать опровержение этих слов в газете? Городской голова ответил: «Я не отвечаю за то, что написано в газете. Наши газеты такое пишут... Если почитать газеты в нашем городе, нужно пойти утопиться».

Это было единственный некомфортный вопрос, заданный мэру города. В остальном встеча прошла в атмосфере резко возникшего взаимопонимания.

Мэр рассказал студентам КрНУ анекдот о священнике и пообещал новый каток, поющий фонтан и дисциплину в городе

Студенты слушают мэра.

 

Мэр рассказал студентам КрНУ анекдот о священнике и пообещал новый каток, поющий фонтан и дисциплину в городе

Преподаватели слушают мэра.

0
Теги: КрНУ

Комментарии: 10

0
25 ноября 2011 17:33

А к чему фотография "Преподаватели слушают мэра"??? А, я понял, что бы мы сейчас ее увидели и по выражению лица сразу поняли что туда всех загнали как в барак, не хватает только забить гвозьдями и облить керосином!!! И про 2-ух студентов "телеграфь" не мог неупомянуть где их в елочках ждала строгая преподовательница, и ждала когда они будут убегать!!! Уже не то что противно а тошно читать подобные статьи, где все черезмерно очернено и облито грязью. ТЕЛЕГРАФЬ задумайтесь вы теряете читателей, знаю многих которые уже перешли на другие газеты!!!! Просто народу не нравиться видеть одно а читать про другое!!!!!

0
0
25 ноября 2011 17:54

Телеграф, не задумывайтес, вы читателей не теряете, наоборот, респект вам за нейтральность в подаче информации. А на мэрских гополизов в комментах не обращайте внимания, они всегда были, есть и будут.

0
0
25 ноября 2011 18:12

А за последнее фото спасибо. Почтовюку А.Б. привет. Просто супер декан.

0
586
25 ноября 2011 18:25

Дааа!? Навели в городе марафет по "армейски": листья покрашены, головы побриты, галифэ наглажены, а когда-же порядок в домах наводить будут? Ремонтом електропроводки в стояках подъездов, горячим водоснабжением, поверкой счетчиков согластно украинского законодательства, а не как Медведовскому выгодно. Бабаев может ты с ним в доле?

0
282
25 ноября 2011 18:45

sem, можешь даже перейти в другой город, где нет таких газет!

0
0
25 ноября 2011 23:01

немного все еще с КрНУ слегка обо..раные, но общий результат на лицо..

мир, дружба, жвачка......еще бы ректор на сессию пришел (не студенческую, а депутатскую) вообще было бы кул!

отрекомендовал бы хоть себя, в стиле Кодолы!!

0
0
26 ноября 2011 14:27

.."«в следующем году футболисты коммунального ФК «Кремень» пополнят ряды студентов КрНУ». «Они ничего не умеют, только играть в футбол и считать деньги» – констатировал мэр." а зря ))Кременчуцький інститут Дніпропетровського університету імені Альфреда Нобеля как раз для таких студентов как футболисты ..

1.2000 р. - Кафедру фізичного виховання очолив заслужений майстер спорту, Олімпійський чемпіон Кисельов В.В. .Отримано статус Кременчуцького інституту ніпропетровського університету економіки і права. Перший випуск студентів КІ ДУЕП, 3-є місце на Міжнародній студентській конференції "Молода наука України" м.Київ (Івко А.). Кретинін Т.- Майстер Спорту чемпіон обласної ніверсіади з боротьби дзюдо. 3.Богдан О.І. – друга захищена дисертація на здобуття звання кандидата економ. наук. І Всеукраїнська науково-практична конференція "Ідеї В.І.Вернадського і сучасна гуманітарно-економічна освіта в контексті розвитку людства"

0
0
26 ноября 2011 19:38

Встреча была действительно интересной и, будем надеяться, результативной. По-моему, это впервые, когда мэр города встречается с коллективом универа в стенах исполкома. Университет - это почти 10000 кременчужан, которые до и после учебы/работы живут в городе, нам не все равно по каким улицам ходить, в каких маршрутках ездить и как грязно (пока именно грязно) будет у нас во дворе и в подьезде. Так что встреча вцелом полезная.

0
0
28 ноября 2011 22:27

Студентка в темно-розовой кофточке с неудобным вопросом - это почти по-Киркоровски wink

0
0
29 ноября 2011 08:29

Учась на заочном в Политехе знаю некоторых токо по подписям... дорогие , зразы. Маленькие по 50 (убитых енотов), а большие, иногда, и по 100:))) Политех рулит!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх