В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО)

24.11.2011, 18:39 Просмотров: 5 592 Комментариев: 3

В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО)

Работникам пообещали, что депо закрывать не будут

24 ноября в 12-00   машинисты и работники локомотивного депо станции «Кременчуг» провели экстренное собрание трудового коллектива. Как рассказал СМИ председатель независимого профсоюза депо Сергей Москалец, после окончания электрификации участка железной дороги от юга к центру страны, у машинистов уменьшилось количество рейсов и тепловозы начали заменять на современные поезда, на которых кременчужане еще не умеют работать.

 

Сергей Москалец о ситуации в депо "Кременчуг"


ВИДЕО: Сергей Макаров 


«Нашу работу стали забирать локомотивные депо Одесской железной дороги и Полтавы. Наши люди не стали выполнять норму часов и в связи с этим получат меньшие зарплаты. В ходе собрания мы хотим спасти депо от закрытия», - встретив прессу, сказал Сергей Москалец.


Для участия в собрание с Харькова прибыли представители руководства Южной железной дороги.


В частности, заместитель начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому снабжению Сергей Павлов, не успев начать общение с собравшимися, сразу попросил удалить из зала заседания прессу. Однако работники депо проголосовали, чтобы журналисты остались в зале.

 

 

Руководство ЮЖД попросило прессу покинуть собрание

 

ВИДЕО: Сергей Макаров 


Тогда С.Павлов сразу сообщил, что локомотивное депо никто закрывать не будет!


- Все слухи о закрытии - это неправда... У нас есть вопросы к руководству депо. Тут еще не решено, мы подумаем и примем меры, - сказал С.Павлов.


Он также сообщил, что в будущем кременчугское депо рассматривается как депо для подвижного состава, перевозящее грузы, в Полтаве — для пассажирского сообщения.

 

В ходе общения работников депо и руководства ЮЖД, машинистами были озвучены вопросы длительного простоя тепловозов без работы, прозвучала острая критика в адрес службы движения, о плохих условиях работы.


Так, С.Москалец рассказал, как некоторые машинисты покупают поездки, чтобы выполнить план, как плохо ремонтируют тепловозы в Гребенке, рассказал о низкой зарплате работников депо, сказал, что в руководстве депо действительно надо сокращать персонал.


- Мы дожились, что за свои деньги покупаем запчасти... О лампочках я вообще молчу. Их без конца нет в тепловозе. Я даже отказывался ехать, так сняли в другом тепловозе и мне поставили, - говорит С.Москалец.


По итогам совещания С.Павлов записал все жалобы кременчужан и пообещал разобраться. Отдельно он пообещал провести совещание с руководством Одесской железной дороги, чтобы уменьшить время простоя тепловозов на территории их зоны обслуживания.

 

 Работники локомотивного депо станции «Кременчуг» требуют не закрывать депо Работники локомотивного депо станции «Кременчуг» требуют не закрывать депо

 

В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО) Работники локомотивного депо станции «Кременчуг» требуют не закрывать депоРаботники локомотивного депо станции «Кременчуг» требуют не закрывать депо

 

В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО) В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО)

 

В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО) В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО)

 

 В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО) В Кременчуге машинисты и работники депо требовали руководство ЮЖД обеспечить их работой (ФОТО,ВИДЕО)

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

0
24 ноября 2011 20:26

"Не будучи психіатром, я не можу його сформулювати професійно, це може бути стан очевидного або неочевидного олігофрена, відвертого імбецила, синдром дауна або просто алкозалежної і давно деградованої особистості, але однозначно і категорично ця особа не може претендувати на статус адекватної ні до реальності, ні до нормативної бази держави, яка йому платню чомусь платить, ні до елементарного здорового глузду."-Думич М.В. коммент на тему " житиє моє " ))))))

0
3 493
24 ноября 2011 20:49

Личека, сидящие за столом то все хиленькие, Что, ошибаюсь, ? Так, то ж они з голоду попухли.Ведь зарплаты у них тысяч по7 и более будет. А, что на эти копейки купишь? А , почему руководство локом. депо не вышло в защиту своих рабочих? А , как всегда "разрывается" С. Москалец?

0
0
13 апреля 2013 23:40

Тот же Павлов или другие руководители не вправе снять с должности начальника локомотивного депо Масютина. Так как выше рангом взяли от него взятки. Поэтому он так и держиться долго и твердо себя чувствует. Даже последнее происшествие с Лазутиным который занимает должность сменного мастера.вывез 1500 тонны солярки и сбил милиционера говорит о том что все повязано.А не связано ли это еще со старшим мастером Матвийцом котрый за все отвечает??? И бывший начальник линейной милиции Плескач замешан в этом покрывательстве вором и убийц. До каких пор в депо будет этот беспредел????????

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх