Родители воспитанников конно-спортивной школы «Фаворит» критикуют директора школы (ПИСЬМО МЭРУ)

24.11.2011, 10:39 Просмотров: 4 198 Комментариев: 29

«ТелеграфЪ» получил копию  открытого письма родителей к мэру города, руководителям органов власти, предприятий и общественности Кременчуга

Редакция газеты «Кременчугский ТелеграфЪ» получил копию коллективного обращения преподавателей и родителей учеников конно-спортивной школы «Фаворит» к мэру города, руководителям органов власти, предприятий и общественности Кременчуга.

«Преподаватели и родители воспитанников конно-спортивной школы «Фаворит» обращаются к вам с просьбой пресечь бесчинства, которые творятся в принадлежащей муниципалитету конно-спортивной школе «Фаворит».

Во-первых, мы очень обеспокоены отсутствием в школе учебно-воспитательного процесса как такового: не проводятся теоретические и подготовительные уроки, нет оборудованного для обучающего процесса места, в том числе какой-либо мебели и соответственного учебного инвентаря. В школе не то что, не на что сесть, а и нет мало-мальски приличного места для переодевания, санузла, обогревателей, не говоря уже об отсутствии ремонта, спортинвентаря и надлежащего ухода за лошадьми! Возможно, такая ситуация сложилась из-за того, что директор школы не имеет высшего образования, необходимого для руководителя подобного учебного заведения.

Школа содержится на средства города, почему же власти Кременчуга стоят в стороне от проблем муниципального учреждения и не контролируют движение выделенных средств.

Неужели за 20 лет существования школы не было возможности приобрести всё необходимое для образовательного процесса?! То, что на сегодняшний день есть в школе, сделано руками родителей. Ежемесячно родители оплачивают по 30 грн., что по итогам года составляет 25200 грн. Почему же поступление этих денег не отражается на состоянии школы и за них никто не отчитывается? Хотелось бы знать, куда же деваются и эти деньги.

Постоянно происходят какие-то странные манипуляции с лошадьми. На протяжении 2008-2009 гг. из школы исчезли лошади по кличке "Колокол", "Закат" (рысистой породы) и "Даллас" (чистокровный английский скакун). К слову, конь "Колокол" был на тренировках, на занятиях с детьми-инвалидами и участвовал во всеукраинских соревнованиях, на которых брал призы! В 2010 году из школы загадочным образом пропали 5-летняя "Мимика" и 9-летний "Гном". При этом конь "Гном" готовился вместе с учениками школы участвовать во всеукраинских соревнованиях:

Вместо исчезнувших породистых лошадей, наезженных и перспективных, появляются новые, без каких-либо документов, сведений о возрасте, породе и происхождении, и их состояние далеко не лучшее. Такие замены не способствуют развитию школы. А количество жеребят на конюшне просто поражает. У нас же не конезавод!


Списание лошадей "Бэра" и "Новатор" на мясо заставило родителей вмешаться.

Поражает отсутствие логики в действиях руководителя школы и представителя спорткомитета. Два месяца назад на Всеукраинских соревнования "Бэра" взяла золотую медаль, а ее - на мясо! Мы расцениваем эти действия, как злоумышленное вредительство.

Мы, родители и преподаватели бьем тревогу, хотим, чтобы школа функционировала. Наши дети не ходят без дела по улицам, они заняты спортом, учатся прекрасному общению с благородными животными, учатся заботиться о тех, кого приручили и за кого мы в ответе.

Наш город один из немногих, который имеет муниципальную конную школу. И это большое достижение!

Руководители Кременчуга, которым небезразличны нужды нашего города и его жителей, мы обращаемся к вам с просьбой позаботиться о его имуществе и разобраться с ситуацией, сложившейся в школе, а также с правомерностью действий директора «Фаворит»!"

Редакция газеты уже обратилась за комментариями к властям, руководству конно-спортивной школы и в ближайшее время опубликует их точки зрения на изложенное в обращении.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 29

308
24 ноября 2011 11:31

Однозначно в этом дерибане заинтересованы власти района и города так что навести порядок в школе без наличия твердой позиции родителей будет сложно А наличие или нет высшего образования у директора школы не влияет главное чтобы совесть была у человека

0
0
24 ноября 2011 12:28

любилa Колоколa всeм сeрдцeм!

0
0
U:
24 ноября 2011 12:34

Судя по тому, что написано в письме, частный бизнес торговли лошадьми коммунальной школы процветает.

0
0
24 ноября 2011 13:10

как они могут "Бэру" на мясо?????это просто ужас что написано в письме.

0
0
24 ноября 2011 15:36

Это я уже видел где-то в декабре 2011 года, опять кто-то льет говняшку на директрису. Как в 37-м - вот вам анонимка, открытое письмецо

тьфу ты, 2010 года тода тож вроде каких-то лошадей кудато девали? Что-то попахивает заказухой. Наверное кому-то нужно место...

0
0
24 ноября 2011 17:28

Судя по тому, что написано в письме кто-то из "преподавателей" метит на место директора.
А родители и дети- орудие и средство для этой цели.

0
0
24 ноября 2011 17:40

Гляньте видео по ссылке GN (выше по ветке) и сразу поймете кто метит на директора. Сюжет вышел интересный, там сами дети говорят что и как должно делаться!!!

0
0
24 ноября 2011 17:55

Та милая мадам, которая собрала родителей , и в видео говорит "нужна смена руководства".
По сути дети ее подопечные,а родители -пешки.
Манипуляция чистой воды.
Что то я не вижу там участия других "преподавателей" кроме нее.

Дети текст выучили, как на первый звонок стих.

0
0
24 ноября 2011 20:31

Это не профессионально и не корректно втягивать в разборки детей и их родителей. Не педагогично.((

0
0
24 ноября 2011 21:04

Все в последнее время рвутся к власти.
Власть -это сила.
Что "хотишь-то творишь"..Притом безнаказанно по сути...

GN,а видео куда то пропало ..

0
0
24 ноября 2011 21:37

Мда,войны еще те.
Эту женщину на видео, которая просит смену руководства - я знаю.
Она катает прокаты и свадьбы в Пещаном.
hotel-vk.com.ua/dopuslugi/konnie-progulki.html

"- при заинтересованности клиента администратор предоставляет клиенту контактные данные инструктора Полковниковой Ирины Викторовны, которая является кандидатом в мастера спорта по конному спорту, имеет 2-ю категорию тренера-преподавателя по конному спорту, стаж 20 лет;"

0
0
24 ноября 2011 22:00

GN
...если хотели как-то задеть - не получилось. Я до сих пор об этом не жалею. Не важно какая партия. Важно какие кандидаты. На тот момент в большинстве своем,были люди очень и очень достойные.

0
0
24 ноября 2011 22:03

Нет у Полковниковой кандидата в мастера спорта!!!
У нее мастер спорта по покатушкам)Катать прокаты она умеет хорошо!!!
А что метит на директора это факт!

0
0
24 ноября 2011 23:32

Народ, не кто даже предположить не может сколько у Марины Владимировны заслуг перед фаворитом, и не кто их перечислить не сможет !!!! Сколько раз Фаворитовци побеждали на соревнованиях! Благодаря Марине Владимировне и трудовому колективу Фаворита, который к сожалению распадается. ( Человека всегда можно назвать плохим словом но на настоящие заслуги человека не кто не смотрит )

- И та показуха которую снимал ..... все прекрасно знают что ето понты, если лошадь физически не может уже участвовать в тренеровочном процесе, спорте ! зачем над ней издеваться ????

- а если что то с всадником случится кто будет ВИНОВАТ конечно же директор, поэтому Марина Владимировна ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ БЕЗОПАСНОСТЬ УЧЕНИКОМ БЫЛА В НАДЕЖНОМ СОСТОЯНИИ

- С УВ Ночной Странник

0
0
24 ноября 2011 23:51

людишки знакомые гутарят что эта Матвейчук дружила с Палковниковой лет двадцать, в десна можно сказать, а потом нашла вторая паренька себе лет на 10 моложе, пристроила в школу верховой езды Фаворит и сделала своим фаворитом... а еще царицей быть захотелось, вот и начали доверчивую директрису топтать вдвоем, науськивать родителей и.т.п... Жалко тетку

0
0
24 ноября 2011 23:53

а Ирине Викторовне я бы посоветовал не вмешивать в вашу войну родителей, все прекрасно понимают что вы хотите директора спихнуть для того, что бы денюжки капали вам в карман !!!

0
0
25 ноября 2011 00:29

Prepod-в яблочко!
Забыли добавить что паренька этого завучем она пристроила...Теперь их тандем не вытуришь из Фаворита...
Вот они и творят уже около года дела там!!! Жалко школу-поле баталий сделали...

0
0
25 ноября 2011 00:47

Интересные тут у вас повороты сюжета , как так, эта Полковникова Ирина в двух местах что ли работает? И на Фаворите тренером и на ВК( покатушником)?
На моем, горьком или нет, опыте с государственной организации, в данном случае (конюшни), тащить будут на частную, все что под руку придется.

Таков наш менталитет ...Против него , как против природы - не попрешь...

GN, вот видео на странице визита и искать не нужно www.youtube.com/user/VizitNews#p/u/4/D_6vufTcSyE

0
0
25 ноября 2011 09:30

Прикол, я спала, а за меня кто-то комментировал. Ну, это популярность. ))

0
0
25 ноября 2011 16:34

Цитата: Ольга Романовна
кто-то из "преподавателей" метит на место директора.А родители и дети- орудие и средство для этой цели.

Цитата: Val
Ирине Викторовне я бы посоветовал не вмешивать... все прекрасно понимают что вы хотите директора спихнуть для того, что бы денюжки капали вам в карман !!!

Цитата: Prepod
а еще царицей быть захотелось, вот и начали доверчивую директрису топтать вдвоем, науськивать родителей и.т.п...

Вот вам и весь конфликт. Детки и мамаши орудие а милые кони цель для наживы.

0
0
25 ноября 2011 16:44

Citizen:
Сегодня, 16:34

Я полностью с вами согласен !!!!! причем обидно то что, люди не разбирают где правда а где лож ( самое дорогое в человеке это человеческая глупость )

0
0
27 ноября 2011 22:49

Телеграф в очередной раз ухватился за "скандал". Вашими руками полили дерьмом хорошего человека. А вы ждете комментарии? вы в себе? дорогая редакция? в лице Олега Булашева....

Утка вылетела и ее не вернуть, а масса людей это прочитала. Вы будете отмывать? Так как придется. Ведь все сплошная ЛОЖ.

Еще у меня есть вопрос, почему нет подписей конкретных родителей?

"«ТелеграфЪ» получил копию открытого письма родителей к мэру города, руководителям органов власти, предприятий и общественности Кременчуга"...

В студию их пожалуйста. И есть ли среди этих "родителей" имя Ирина, которая Полковникова - очень интересно.

Желтая пресса! Это сейчас называется таким словосочетанием.

0
0
2 апреля 2012 15:22

Да как много народ не знает.

И толькоеденицы знают правду.

0
0
2 апреля 2012 16:46

Кот,
так просветите неосведомленных...)

0
0
4 апреля 2012 10:10

Нуу так просто раскрыть карты? Дело в том что я ученик етой школы, и я постоянно вижу и слышу что там происходит.

0
0
4 апреля 2012 10:37

Кот,
Нуу так просто раскрыть карты?

Посмотрите в мои красивые глазки на авке - ну разве можно от них что-нибудь утаить?)
Так что жду "раскрытия карт"...)
Просто если начали что-то говорить, то не останавливайтесь на середине предложения....

0
0
6 апреля 2012 10:13

Я начинаю сомневатся ваш почерк очень знаком.

0
0
6 апреля 2012 11:28

Интересно, когда это Вы могли лицезреть мой почерк? :)

0
0
10 мая 2012 11:11

Кароче директор идеальный! А вот нащёт одного тренера которая хотела свергнуть нашего директора И.В. думаю догодались она наглым образом подговаривала детей и родителей.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх