Успеют ли кременчужане приватизировать малосемейки?

23.11.2011, 17:00 Просмотров: 8 665 Комментариев: 8

 Малосемейка по ул.Чапаева 64 Малосемейка по ул.Чапаева 64

Какие документы для этого нужны

В редакцию «Телеграфа» обратился Вячеслав, житель общежития по улице 50-летия Октября, 29.

- Я давно живу в общежитии и хочу приватизировать комнату. Знаю, что соседи уже взяли справки, необходимые на приватизацию. Я тоже позвонил в ЖЭП «Автозаводское», что на Молодежном. Сказали – можно собирать документы. Но сообщили, что только до 5 декабря. Ранее я читал в прессе, что приватизация малосемеек в Кременчуге еще и не начиналась. Неужели ее планируют так быстро завершить, и никто не успеет приватизировать жилье? - спрашивает Вячеслав.


В ЖЭПе «Автозаводское» подтвердили, что можно собирать документы: процесс приватизации малосемеек наконец сдвинулся с места. Нам объяснили, что дата 5 декабря связана с рассмотрением в исполкоме первой «партии» документов.

- 7 декабря в исполкоме состоится первое заседание комиссии, которая рассмотрит заявления людей на приватизацию комнат в общежитиях. Поэтому до 5 декабря людям советуют подать эти документы, чтобы они попали на комиссию. После рассмотрения комиссией решения о приватизации по каждой комнате будет принимать исполком. Но комиссия будет собираться раз в месяц. Поэтому люди, которые не успеют подать документы в этот раз, смогут сделать это позже, - объяснила Оксана Кийло, заместитель начальника УЖКХ.

Впрочем, учитывая «подводные камни» приватизации общежитий в Кременчуге, со сбором документов следует поторопиться. 24 октября исполком утвердил тариф на услуги ЖЕПов по оформлению документов на приватизацию (в размере 140 грн). Однако прокуратура подала протест на решение горисполкома: там считают, что тариф должен утверждать не горисполком, а облгосадминистрация. Исполком еще не рассматривал протест прокурора.

Кстати, в положении о приватизации, которое утвердил исполком еще в 2009 году, предусмотрено, что срок «от даты регистрации заявления гражданина до выдачи ему зарегистрированного свидетельства о праве собственности на жилье не должен превышать одного месяца».

В каких общежитиях уже можно приватизировать комнаты:


ул. Первомайская, 19, 33, 37, 39;
ул. Победы, 18, 8;
ул. Циолковского, 10;
ул. Восточная, 22
бульв. Пушкина, 9,
пер. Кошевого, 5,
ул.Чапаева, 64
ул.Шевченко, 27
ул.50 лет Октября, 29, 76
ул.Гагарина, 16
вул.Сербиченко, 3

 

Всего в Кременчуге 30 общежитий. Одно из них (по пер. Толстого, 36 признано социальным жильем - то есть комнаты не подлежат приватизации), другие еще ждут решения горсовета о разрешении на приватизацию.

Какие документы нужны на приватизацию малосемеек:


1. Заявление, подписанное квартиросъемщиком и совершеннолетними членами его семьи (заполняется в ЖЭПе)


2. Справка о составе семьи и занимаемых помещениях с места жительства


3. Справка из МБТИ об отсутствии собственного жилья


4. Копия ордера о предоставлении жилой площади


5. Справка с предыдущего места жительства с 1993 г. о неиспользовании или использовании не в полном объеме права на приватизацию жилья (если человек все это время жил в Кременчуге - достаточно справки из МБТИ, отмечают в УЖКХ);


6. Справка об отсутствии заболевания туберкулезом.


7. Справка с места работы, либо копия трудовой книжки (для подтверждения, что наниматель квартиры - не военнослужащий, не сотрудник вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел).


8. Копии паспортов, свидетельств о рождении детей


(УЖКХ, требуя список документов, ссылается на Закон Украины «О реализации жилищных прав жителей общежитий»)

0
Автор: donchenko

Комментарии: 8

0
23 ноября 2011 18:30

"6. Справка об отсутствии заболевания туберкулезом."

Читаль и плакаль....

То бишь, жить в комнате с туберк. можно но приватизировать не возмлжно если такой справочки не будет.....

Клоуны.

0
110
23 ноября 2011 19:44

6. Справка об отсутствии заболевания туберкулезом.

Нет слов,одни эмоции,а справка с кожно-венерического диспансера и что б так верняк справку от проктолога(что геморроя нет). Вот как такие справки соберёте сразу приватизируете свои квадраты)))))))))

0
0
23 ноября 2011 20:03

А если человек болен, то что? Полный идиотизм власти. Интересно каким нормативно-правовым актом эта справка предусмотрена. Или может это только в Кременчуге?

0
938
23 ноября 2011 20:36

Поддерживаю вопрос- на каком основании я должна приносить справку из тубдиспансера? Хотя конечно мое общежитие не вынесено на приватизацию...

0
0
24 ноября 2011 08:51

я живу по адресу 50 лет Октября 28,но нам сказали что наш дом не подлежит приватизации,почему,так никто и не смог объяснить!где же тогда справедливость,и как они вообще решают какой дом можно приватизировать,а какой нет?малосемейки ведь все одинаковые!

да и еще,где же мне взять копию ордера,если в жэке его на руки не дают,мол неположено?

0
938
24 ноября 2011 09:24

Перечита все нормативные документы про приватизацию, рекомендации и нигде нет справки из тубдиспансера.В Полтаве ее кстати тоже нет. Откуда взялась справка. Это разглашение информации о состоянии здоровья.

0
0
24 ноября 2011 11:27

Чего Вам так не нравится пункт про справку из тубдиспансера?
Хоть и удивительно, но в данном случае товарищи посадовці мыслят в правильном направлении - жилье такого типа во многих случаях предполагает общие кухни / санузлы - следовательно повышенную степень риска заразиться туберкулезом от стремного соседа. Или у всех соседи чудесные, чистоплотные, ответственно относящиеся к своему здоровью люди? И страна у нас благополучная,поэтому случаи заболевания этой болячкой настолько редки, что на всех предприятиях, во всех больницах с тебя требуют прохождение флюрографии просто так, от нефиг делать=)

Ясно дело что эта справка не панацея - ну словят на момент оформления документов немножко туберкулезников, а дальше все вернется на круги своя... но все равно, хоть что-то))))

0
938
24 ноября 2011 15:06

какая разницаПостучитесь в личку.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх