В колодезной воде вблизи Деевской свалки впервые не обнаружили тяжелых металлов

23.11.2011, 11:58 Просмотров: 1 554 Комментариев: 1

Семь лет назад на свалке ликвидировали накопители жидких металлов

В колодезной воде вблизи Деевской свалки впервые не обнаружили тяжелых металлов. Об этом сообщил начальник отдела экологической безопасности Геннадий Демёхин, ссылаясь на результаты последних исследований.

 

По словам, Г.Демехина, семь лет назад на свалке ликвидировали жидкие отходы. Но в течение всего этого периода в колодезной воде все равно выявляли тяжелые металлы.  И только сейчас результаты анализов показали, что вода очистилась от этих загрязнителей.

 

Эколог добавляет, что главной проблемой остается высокое содержание в воде нитратов и нитритов, но они могут попадать в воду не только со свалки, но и из выгребных ям, кладбища.

0
Автор: solod

Комментарии: 1

3 498
23 ноября 2011 19:22

Ну, а как иначе поступать людям , живущим рядом с Деевской свалкой.Рядом кладбище, которое никуда не денешь. И в каждом дворе есть выгребные ямы, у нас пока нет централизованной канализации в частном секторе. А куда помойки сливать людям? Нужно сделать водопровод для питьевой воды. Только кто этим будет заниматься? Кому нужны люди , живущие на отшибе, как в каменном веке?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх