Двум кременчугским больницам настойчиво советуют перейти в банк «Финансы и кредит»

21.11.2011, 16:56 Просмотров: 3 286 Комментариев: 4

Странное совпадение: недавно главврачи этих учреждений впали в немилость у мэра Олега Бабаева, связанного с группой «Финансы и кредит»

Сотрудники второй горбольницы и детской больницы сообщили «Телеграфу» о том, что в конце прошлой недели руководство учреждений поставило их в известность о том, что нужно переоформить зарплатные карточки: перейти на банк «Финансы и кредит». До этого детская больница обслуживалась в «Индустриалбанке». Вторая горбольница – сразу в двух банках: часть сотрудников получает зарплату по карточкам «Индустриалбанка», часть — по карточкам «Приватбанка», по желанию людей. 

 

- Нас никто не спрашивал, хотим мы переходить в другой банк или не хотим. Сказали принести документы и оформить новые карточки. А те, кто этого не сделает, не смогут получить зарплату, - рассказал «Телеграфу» один из медработников. - У нас во второй горбольнице есть банкомат «Приватбанка», а вот где искать банкомат «Финансы и кредит», я не знаю.

 

Массовый переход бюджетников в банк «Финансы и кредит» начался после прихода на пост мэра города Олега Бабаева, партнера Константина Жеваго, который контролирует группу «Финансы и кредит». В конце января «ТелеграфЪ» писал об этом коллективном «желании» сменить банк. Именно «желании», потому что все делается по заявлениям людей: нужно получить их согласие. Это предусматривает Закон «Об оплате труда» (ч.5, ст.24).

 

Две больницы, детская и вторая, так и не перешли в банк, дружественный городской власти. Странное совпадение: недавно работой главврачей именно этих двух больниц оказался недоволен мэр. Недоволен — это мягко говоря, потому что Олег Бабаев выразил желание дать «хороший пинок сзади» главврачу второй горбольницы... правда, за что именно он так и не уточнил...

 

Главврач детской больницы Юрий Попенко, который еще раньше «попал под раздачу», уволился по собственному желанию. А после его ухода у сотрудников детской горбольницы и возникло «коллективное желание» перейти в другой банк. Сегодня переход оформляли в актовом зале больницы.

 

Во второй горбольнице на прошлой неделе банк «Финансы и кредит» сделал презентацию своих услуг. Главврач учреждения Виктор Севастян говорит, что вопрос о переходе в другой банк еще до конца не решен, но не отрицает, что такой вопрос обсуждался.

 

- Разговор был о том, чтобы все бюджетники были в одном банке. Но пока этот вопрос обсуждается. Безусловно, каждый имеет право обслуживаться в том банке, в котором хочет. Принудительно ничего не будет. Пока ни один человек не перешел. Но больнице будет неудобно, если люди выберут разные банки, - говорит Виктор Севастян.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 4

0
21 ноября 2011 17:42

Финики нормальный банк, добавить банкоматов бы и ваще ниче так будет. Мой кореш работает в бюджете и до сих пор получает з/п в Индустриале и никто ни к чему никого не склоняет вроде.

0
0
21 ноября 2011 19:23

не удивительная новость ниразу...так во всей стране у нас

0
0
21 ноября 2011 20:58

Спочатку школам "рекомендували " переходити у фін.і кр. тепер взялись за тих ,хто залишився..Бабаєв допомагає своїм друзям з цього банку ,мабуть винен їм))

0
0
22 ноября 2011 13:48

Ну вот и причина недовольства нашего маладого мера его маладой каманды главврачами этих двух больниц. Ларчик открывается гораздо проще чем мы себе думали. В нормальной стране такой мер уже давно вылетел бы из кресла как пробка, а у нас еще и защитники найдутся...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх