В Кременчуге центральную улицу не могут реконструировать из-за 100-летнего водопровода

21.11.2011, 09:25 Просмотров: 3 893 Комментариев: 21

Вариант реконструкции ул.Ленина от кременчугских архитекторов
Реконструировать улицу Ленина власти начнут только когда найдут миллион на замену водопровода, заложенного по главной улице города 100 лет назад

Мэр Кременчуга Олег Бабаев говорит, что не может назвать точные сроки начала реконструкции центральной улицы города — улицы Ленина. По его словам, реконструировать улицу Ленина власти начнут только когда найдут миллион на замену водопровода, заложенного по главной улице города 100 лет назад.


- При реконструкции хотелось бы поменять асфальт, но там лежит труба водоканала, которой уже 100 лет. Ее надо менять. Для замены нужен миллион. Поэтому мы при обсуждении проекта бюджета посмотрим. Если найдем деньги на трубу, то и асфальт поменяем и тротуары. Тогда и будем начинать, - сказал мэр.


Он также отметил, что реконструкцию улицы Ленина власти начнут с реконструкции сквера «Октябрьского». Мэр Олег Бабаев также призвал руководителей оказать спонсорскую помощь при реконструкции главной улицы города и уже не настаивает, что деньги на реконструкцию также обязательно будут брать с предпринимателей, чьи торговые учреждения расположены в домах по улице Ленина.

 

Как сообщал ранее "Кременчугский ТелеграфЪ", городские архитекторы представили свое видение будущей реконструкции улицы Ленина. Новые фонари, лавочки, урны и даже мини-сад - вот что должно появиться на центральной улице после ее реконструкции.

 

ПО ТЕМЕ:

Що зроблять в Кременчуці із вулицею Леніна (ФОТО)

 

Реконструкция улицы Ленина начнется в 2012 году

0
Автор: bulashev
Теги: Ленина

Комментарии: 21

0
21 ноября 2011 10:54

Хрен с ним с водопроводом. Как кременчужанин, я горжусь туалетами мэрии.

0
0
21 ноября 2011 11:26

печально что Вы, как кременчужанин, зацикленны на туалетах нашой мерии.....и не считаете нужным гордиться хоть какими то попытками сделать наш город лучше и ухоженее.....

0
0
21 ноября 2011 11:32

Это правильно, а то стоки с новых туалетов будут течь по старым трубам:))) Решение разумное - а то сначала ложили новый асфальт, а потом его через год рвали, бо трубы старые потекли.... Так всегда делали при Глухове. Зачем? Чтоб потом положить новый асфальт. Зачем? Чтоб фирма Сеня еще раз здала в аренду ДРСУ катки и асфальтоукладчик. Зачем? Да задолбал ты своим зачем, шоб дом на Раковке достромить! И себе и сыну. Во простал...

0
0
21 ноября 2011 11:42

Katika, гордиться нужно не попытками, а результатами. Так вот, результаты пока что не свидетельствуют в пользу Олега Мейдановича. На, простите, туалеты и цветы миллион легко и быстро нашелся. Перефразирую баркаса: зачем? Чтобы фирмы Погребного подзаработали. А на важные инфраструктрурные и социальные проекты денег нет, потому что, извините, в данном случае потребности города не пересекаются с бизнес-интересами власти.

0
0
21 ноября 2011 11:50

Katika, умные люди на то и умные люди, чтобы не позволять себе ГОРДИТЬСЯ ХОТЬ ЧЕМ-ТО.

0
0
21 ноября 2011 12:01

Философ,
умные люди делают хоть что то, а не критикуют всех и вся....

0
0
21 ноября 2011 12:07

Katika, будьте скромнее и точнее о оценках.
Потому что я тут не вижу "всех и вся".
И категория "хоть что-то" еще более размыта и неконкретна.
Я вот вчера мусор вынес, в магазин сходил и бабушку через дорогу перевел.
Песню "Рідна мати моя" в стиле Черновецкого я исполнять не стал, потому что у меня с голосом и слухом проблемы.
С точки зрения категории "хоть что-то" - это колоссальный прорыв.
Вот ваш муж, например, мусор выносит?
А если вернуться к нашей власти, то я так скажу.
Если бы все ее достижения были бы за их личные деньги, то я бы им аплодировал с утра и до вечера.
А они, пардон, расходуют деньги бюджета. Да и мэр не одну гривну получает, как ранее обещал.
Вона недавно себе и опричникам оклады с премиальными повысил. От бедности, видать.

0
0
21 ноября 2011 12:19

к власти люди стремятся и стремились всегда ради денег...нет не одного человека который идёт во власть сугубо ради народа и благополучия....самоотверженно и безвозмезно...вкладывая свои деньги...
А бюджет на то и придумат, что бы за его счёт усовершенствовать город.
Если Вы перевели бабушку через дорогу можете гордиться собой....и за то что не пели песню, отдельное спасибо.

0
0
21 ноября 2011 12:24

Katika, а Вы, простите, на кого учились? Что Вы знаете о реальной политике? А что о государственном управлении? А что о местном самоуправлении?
А что о обязанностях городского головы?
А что вы знаете о правах человека вообще?
Если Вас послушать, по городской голова может тырить сколько угодно (потому что всегда так было), и жители должны все это безропотно терпеть только потому, что нынешний хоть "что-то делает"? Или как?
Если бывший мэр мало тырил и так же мало делал, а нынешний делает все наоборот, то это не повод гордиться такими достижениями.
На то и щука в реке (третий сектор), чтобы карась ("слуги народа") не дремали.
будьте скромнее, Катюша.

0
0
21 ноября 2011 12:25

GN, предыдущий мэр соседнего нам города Полтава, в своё время, таким путём и облагородил город....
Пусть и на определённых откатах...из стиля ты заказываешь там бетон и делаешь дороги...ты нанимаешь того то и вы делаете подземки..и т.д. Жители города не в коем случае не пострадали от этой схемы...все довольны и город в порядке...
И в нашем случае жители города врядли будут ущимлены в чем то если предприятия выделят деньги на улучшение города.
Раз не хватает бюджета нада искать пути его пополнения из вне....и если у кого то есть возможность и желание выделить эти деньги то это же замечательно.....
Хотя кому то проще отказаться..поднят шумиху и судебные разбирательства что бы пополнить свой личный бюджет....

0
0
21 ноября 2011 12:38

Если городской власти нужны деньги предприятий, то она должна у них уважительно попросить.А после получения - искренне поблагодарить. И во время пиар-акций держать всех спонсоров рядом с собой и грамотки им вручить,и ручки пожать.
А если городской руководитель "просит" как барин у холопов,то пусть не удивляется, если ему присылают "большой привет". И о Кукобе.
Мне как-то поведали о его любви к "искрометному юмору". На один из Новых Годов он привел в админздание козу (год Козы наступал по восточному календарю).Поставил трон царь, а перед собой велел привязать козу. Потом последовал высочайший указ: ВСЕМ ХОЛОПАМ-чинодралам выстроиться в очередь на целование козы. Чтобы год был благодатным. Ну и выстроились, болезные. И целовали эту козоньку от копыт и до рогов.
А ЦАРЬ НА ЭТО ВСЕ СМОТРЕЛ С ПРЕЗРЕНИЕМ.ПОТОМ ВСТАЛ,насладившись унижением свиты,ПЛЮНУЛ и ушел.
У нас год кого приближается?

0
0
21 ноября 2011 12:43

Katika, неужели вам всё ещё нужно объяснять, что в стране правового беспредела означает фраза "призвать руководителей предприятий"?

0
0
21 ноября 2011 12:44

У горсподина Кукобы были свои странности...но благополучие города от этого не зависило...И я не думаю что господин Бабаев приведёт Дракона...

0
0
21 ноября 2011 12:47

Katika, я боюсь за чиновников, которым к целованию может быть предложен одноглазый змей.
Хотя, по ходу, чего это я за них переживал?
Это их проблемы.
Я тут иногда бываю с критикой только потому, чтобы упомянутый одноглазый змей не был представлен к носу территориальной громады.

0
0
21 ноября 2011 13:09

GN, абсолютно верно.
Я об этом давно говорил, что все идет за счет конечного потребителя. А ручки причастных то при этом в маслице остаются.
Но электорату хоть в лицо плюй. Многим из них это все равно, что божья роса.

0
741
D:
21 ноября 2011 13:17

Вот читаю эту "перепалку" и вопрос к умникам и умницам: а когда и что в нашем городе было, есть, или будет что - нибудь хорошее??? Тут как почитаешь, так сплошной КАЮК!!! И, главное, он (КАЮК) за последний год случился...Может вместо того, чтобы слюни здесь распускать, кто-то что-то своё предложил, идеи, проекты, может деньги какие? А то впечатление, что здесь Ъ и несколько "спецов" намеренно гасят одного, ничего не предлагая взамен... Может я не прав, но при бытности "прошлого" такого (мочилова) не было...Не являюсь защитником г-н Бабаева, (мне его методы тоже не все "понятны"), но здесь налицо предвзятое отношение СМИ ...

0
0
21 ноября 2011 13:29

D, я тут начал писать при Глухове.Под своим ФИО.и я всегда предлагал.
У Глухова было много упущений. За что он и пострадал. Хотя, если анализировать старую ситуацию, и нынешнюю, то есть несколько отличий.
1. У Глухова был бюджет не в пример хуже. Почему? да потому что хотя при нем и приняли нынешнюю земельную оценку, но он внял мольбам бизнеса, задавленного кризисом, и пошел на то, чтобы перенести ее вступление в силу на 01.01.2011. За что и поплатился. Денег на пиар у него было на несколько десятков млн. меньше. Ввел бы оценку в 2010 году - мог бы выиграть выборы. 2. У Глухова не было своей фракции в горсовете, и он всегда был вынужден договариваться с политсилами (в т.ч.БОМом, у которого фракция есть).За "стабильность" Глухову приходилось платить. Например, в прошлом году выделил на финансирование стадиона (3 млн. за обещание БОМа не идти в мэры)

0
741
D:
21 ноября 2011 14:01

Философ,
А я тут не о "подвигах" одного или другого. Уже говорил, что не приемлю методы...Я о том, как это всё преподносится нам с Вами. И для меня абсолютно неприятно ЕЖЕДНЕВНО вычитывать в уважаемом СМИ прошлые, настоящие и будущие "грехи" одного и того же человека...Опять таки (ИМХО) при "бывшем" такого не помню...И я не требую, чтобы Ъ превратился в газету "ПРАВДА", с лозунгами и цифрами "перевыполнений". Просто людям нужна ОБЪЕКТИВНАЯ информация, а не то, о чём я говорил выше...(ИМХО)

0
0
21 ноября 2011 14:07

D, вы просто забыли. И про прошлого писали. Но нынешний приобрел любовь местной прессы тем, что пытается все делать под ковром.
При прежнем исполком был открыт. И в прямом и в переносном смысле. А это закрывается. Начиная от дверей. кончая подачей информации.
Журналистов пытаются не приглашать. Вот они и платят взаимностью.
Ну и об отношении. Бывший был гораздо дружелюбнее и вежливее. А нынешний хамит и пытается опустить где надо и где не надо. Есть у него такой негативный пунктик. Но это уже совсем другая история.

0
0
21 ноября 2011 14:40

Katika,
один наводяший вопросик - а Вы, часом, в молодежном парламента кременчуга не работаете?

0
0
21 ноября 2011 14:48

ман,
к счастью или к сожалению я далека от этой организации.
Присоединяться и работать на них в планы не входит.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх