26 ноября в Кременчуге - минута молчания (ИНФОГРАФИКА)

23.11.2011, 16:36 Просмотров: 5 762 Комментариев: 4

Как в Кременчуге почтят память жертв голодоморов и политических репрессий.

Инфографика зажги свечуИнфографика зажги свечу


Кременчугский горисполком утвердил перечень мероприятий, посвященных Дню памяти жертв голодоморов в Украине.

По данным пресс-службы мэрии, 25 ноября в 11.00 состоится мемориальный митинг-панахидa и возложение цветов к памятному знаку жертвам голодоморов (ул. Бетонная).

26 ноября в 16.00 Кременчуг присоединится ко Всеукраинской акции «Зажги свечу», которая состоится на площади Независимости. В это же время на предприятиях, в учреждениях и организациях города пройдет минута молчания с приостановлением работы (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства).

Также в городе запланировано провести заседание союза литераторов, тематические уроки памяти, воспитательные и исторические часы, круглые столы в учебных заведениях, книжные выставки и литературные чтения в школьных библиотеках, посвященные памяти жертв Голодомора.

 

Инфографика голодомор 1932-33 гг.Инфографика голодомор 1932-33 гг.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 4

0
21 ноября 2011 13:37

Янукович повинен найти вихід з ситуації суд над Тимошенко...наприклад, проіницювати закон про депотрування високопосадовців , що своїми "на їх погляд правильними", діями нанесли шкоду українському народу ..

0
0
21 ноября 2011 14:18

А де ж та вулиця Бетонна? Хтось побачить той мітинг?

0
0
21 ноября 2011 15:09

Новини здоров'я. 19 листопада. У Японії набув популярності новий стиль "яеба" ("подвійний зуб") відповідно до якого зуби, що "налазять" один на одного, та ікла, які виділяються, - основа нової естетики.

0
0
24 ноября 2011 00:17

За останній рік кількість померлих в українських СІЗО збільшилась удвічі, заявляють правозахисники. Проблему вони бачать у майже повній відсутності медичної допомоги в місцях тимчасового позбавлення волі.В українських СІЗО і тюрмах нині перебуває більше 160 тисяч осіб.После того, как Сергей Литвин, опасаясь новых истязаний в УБОПе Харьковской области, разрезал себе шею, администрация СИЗО применило к нему варварский и незаконный метод жестокого обращения, так называемую «мягкую фиксацию», а попросту – привязывание к кровати на протяжении длительного срока...."прокуратура Харьковской области и Харьковское СИЗО всячески прятали заключенного Литвина от общественности, запрещали ему общаться с журналистами, осаждающими следственный изолятор.".. вот такой голодомор ...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх