Облздравотдел обещает, что ВИЧ-инфицированные в Кременчуге не лишатся доступной медпомощи

18.11.2011, 09:04 Просмотров: 1 103

Кабинет доверия будет функционировать

Кременчугские ВИЧ-инфицированные обеспокоены тем, будет ли им доступно лечение. Они обеспокоены тем, что кабинет доверия в Кременчуге при 3-й горбольнице остался без врача-инфекциониста и боятся, что его закроют вообще.

Вопросы работы кабинета доверия рассматривались в Кременчуге 15 ноября на заседании координационного совета при облгосадминистрации.

После заседания «ТелеграфЪ» связался с начальником областного управления здравоохранения Виктором Лысаком. Он сообщил позицию областной власти: сохранить кабинет доверия в Кременчуге. Более того, расширить его функции: чтобы в городе не только консультировали больных, но и назначали им антиретровирусную терапию. Виктор Лысак также добавил, что кременчугский вице-мэр Виктор Калашник, курирующий медицину, на заседании координационного совета пообещал найти врача на работу в кабинет доверия уже со следующего понедельника (20 ноября).

В то же время, главврач областного центра профилактики ВИЧ-СПИДа Владимир Коршенко ранее сообщал «Телеграфу», что «готовых» нетрудоустроенных специалистов по ВИЧ-СПИДу в области нет.

 

ПО ТЕМЕ:

Кременчугские ВИЧ-инфицированные требуют врача: городской кабинет доверия остался без инфекциониста 

 

Главврач областного центра профилактики ВИЧ-СПИДа обеспокоен ситуацией в Кременчуге 

0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх