Правила благоустройства Кременчуга нарушают сами коммунальники (ФОТОФАКТ)

17.11.2011, 17:03 Просмотров: 2 218 Комментариев: 1


Кучи мусора и опавших листьев лежат во дворах неделями

Согласно с правилами благоустройства Кременчуга, запрещено складировать опавшие листья, ветки на придомовых территориях. Однако во всем городе их сгребают в кучи, а ветки часто сносят на площадки для негабаритного мусора. Эти снимок сделан во дворе возле дома по улице Шевченко, 55. Первый снимок — 9 ноября, второй — 17 ноября. Куча лежит больше недели.

 

9 ноября 2011 г. Двор по улице Шевченко, 559 ноября 2011 г. Двор по улице Шевченко, 55

 

17 ноября 2011 г. Двор по улице Шевченко, 5517 ноября 2011 г. Двор по улице Шевченко, 55

 

- По правилам, мы вывозим негабаритный мусор раз в 2 недели, но если есть необходимость и чаще, - поясняет директор КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулов.

Видимо, в этом случае такой необходимости коммунальники не видят, хотя на «негабарит» эта куча не похожа, скорее – на стихийную свалку.
Почему в городе складируют листья и ветки, нарушая правила благоустройства? Об этом мы спросили Сергея Гарифова, начальника отдела благоустройства горисполкома.

- Давайте выберем из двух зол меньшее. Нужно сложить в одно место, чтобы потом листья убрала машина-пылесос. Но мы контролируем этот вопрос, - заверил Сергей Гарифов.

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: ermakova

Комментарии: 1

464
18 ноября 2011 08:41

Вот какая "цікавинка" получается: коммунальные службы пойдут порядки наводить в частном секторе (статья 10.11.2011 "Коммунальники Кременчуга будут косить вашу траву и ваши деньги"), прежде не разобравшись с бардаком у себя. Как-никак, но в частном секторе многие стараются убирать возле своих дворов. И беспорядок чаще бывает только возле заброшенных домов или алкашей. Даже бабулечки, которым сложно передвигаться, стараются по мере сил убирать. И еще один интересный вопросик возникает: косить траву и мусор собирать хотят лишь там, где денег можно взять. А как же стихийные свалки? Та же дамба вдоль Реевки или территория вдоль канала от 1-й горбольницы до гаражей? Если там денег "срубить" не с кого, значит и "бардаку быть!!!" получается???????

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх