Мэр Кременчуга Бабаев не готов выполнить свое обещание - и безвозмездно помочь Кременчугскому национальному университету

16.11.2011, 17:02 Просмотров: 3 638 Комментариев: 38

Мэр Кременчуга Бабаев не готов выполнить свое обещание - и безвозмездно помочь Кременчугскому национальному университету

29 апреля 2008 года нынешний мэр г-н Бабаев обещал найти 12-13 миллионов гривен на капитальный ремонт «Политехника»

За последние два месяца мэр Кременчуга и его молодая команда неоднократно публично высказывали предложения отобрать у Кременчугского национального университета (КрНУ) стадион «Политехник» и бассейн «Нептун». По их мнению, университет недостаточно хорошо содержит эти спортивные сооружения. Стадион «Политехник» и фасад бассейна «Нептун» действительно требуют капитального ремонта. В то же время еще четыре года назад, 29 апреля 2008 года нынешний мэр г-н Бабаев обещал безвозмездно помочь университету – и найти 12-13 миллионов гривен на капитальный ремонт «Политехника». Обещание это прозвучало с трибуны, на сессии горсовета. А был тогда г-н Бабаев народным депутатом Украины. Обещание свое он не выполнил.


И вот, четыре года спустя, история повторяется. Выглядит она удручающе – сплошные претензии сторон и полное отсутствие конструктивного желания решить проблему. Два месяца мэр и его вице-мэры делают резкие публичные заявления в адрес университета. В ответ две недели назад ученый совет университета печатает в городских газетах открытое письмо на тему «Почему власть делает из университета врага города?». А конструктивных предложений по капитальному ремонту спортивных сооружений стороны не предлагают. Поэтому «ТелеграфЪ» решил спросить г-на Бабаева, не хочет ли он просто выполнить свое обещание четырехлетней давности?

 

Мэр Кременчуга Бабаев не готов выполнить свое обещание - и безвозмездно помочь Кременчугскому национальному университету

 

Вопрос этот «ТелеграфЪ» задал мэру 15 ноября, во время пресс-конференции в горисполкоме. Диалог вышел такой:


– Олег Мейданович, сегодня, когда ваша команда заговорила о необходимости капитальной реконструкции стадиона «Политехник», готовы ли вы найти 13 миллионов на его ремонт и безвозмездно помочь университету?


– Я хотел бы немного порассуждать на эту тему. Очень многие вещи в городе зависят от личности, от человека, который возглавляет определенный участок работы. Когда человек хочет сделать, он ищет любой способ, когда не хочет – ищет причину.


– Это вы о себе?

 

Мэр Кременчуга Бабаев не готов выполнить свое обещание - и безвозмездно помочь Кременчугскому национальному университету
 

– Нет, нет, не о себе. В данный момент, что касается стадиона, я долго себе задавал вопрос, пришел бы я сейчас с деньгами к человеку, которому три года назад предлагали, а он не захотел? К тому человеку, который сегодня возглавляет университет, я прийти не готов.


– Разрешите уточняющий вопрос. Вы разницу между отношением мэра города к одному человеку – ректору – и целому учебному заведению понимаете? Вам не кажется, что вы делаете заложником вашей личной неприязни к ректору весь университет, где учатся наши кременчугские дети? 

 

– Нет, я думаю, что пока студенты – заложники немудрого руководства.

Вот что говорил г-н Бабаев в 2008 году (фрагмент интервью, укр.)


Олег Бабаев, для «Телеграфа», 26 апреля 2008 года:


– Пане нардеп, можливо, зараз саме час продемонструвати не лише силові якості, а й стратегічне мислення? Наразі стадіону «Політехнік» дійсно конче потрібен капітальний ремонт. А стадіон потрібен ФК «Кремінь». Але якщо через цей шикарний ремонт університет втратить свій статус і кременчуцькі діти муситимуть їхати завершувати освіту деінде, вам не подякують. 


– Знаєте, я слухаю і думаю – якщо оренда дійсно настільки загрожує університету та його статусу, нізащо не можна допустити, щоб університет втратив стадіон. Згоден – треба шукати інший варіант.


– Власне, такий варіант існує – угода про співробітництво та спільне використання стадіону. Вона може бути укладена між університетом та міською владою. Угода передбачає вкладання у розвиток стадіону переважно благодійних та бюджетних коштів – без права відчуження частки комплексу, пропорційної вкладеним сумам. Чи згодні ви її підтримати?


– Безумовно! Більше того, як народний депутат, я готовий сам обійти кременчуцьких директорів – починаючи від Приходька до малого бізнесу. Я присягаюся, що добуду кошти на нормальний ремонт – і бюджетні. І благодійні. Переконаний, ми знайдемо 12-13 мільйонів гривень. І я готовий підтвердити це на сесії міськради, прилюдно!


(«ТелеграфЪ», 01.05.2008)

 


P.S. Что г-н Бабаев и сделал 29 апреля 2008 года, на сессии горсовета.

0

Комментарии: 38

0
16 ноября 2011 17:33

А по чему вы не спросите ректора зачем "универу" такой огромный стадион и почему он не хочет обменять его на дормашевский, который гораздо ближе к ним и дешевле в обслуживании?

0
0
16 ноября 2011 18:17

Ректору стадион не нужен.А вот сама земелька дорого стоит.Лакомый кусочек ему и самому не помешает.

0
110
16 ноября 2011 19:12

а затем что универ этот стадион сам купил за свои деньги, а лакомый кусочек это как раз для Бабаева, он же его хочет забрать. а у ректора эта земля как была была стадионом, так остается

0
0
16 ноября 2011 20:30

Беда Кременчуга в том, что у мэра нашего нет достойного образования. Как привык портянки мотать в армии и командовать солдатами, так и переносит свои привычки при руководстве городом. То у него ректор - "Шкідник", то директор завода - "Алкоголик".

0
0
16 ноября 2011 20:45

Нормального образования нет не только у мэра. Но и у зама министра обороны от Кременчуга.
И ничего. Работают типа.

0
0
16 ноября 2011 21:31

так Игорь Николаевич салдафонами и руководит! А бабаев - <cencored>!

0
741
D:
16 ноября 2011 21:39

Чёт какое-то "мочилово" одностороннее в последнее время...Народ! Как Вам?...Или, может ЩА это правило выживания СМИ???(в эпоху правления........ПР)

0
0
16 ноября 2011 21:42

D,
Человек будучи депутатом верховной рады дал обещание, клятву! пусть исполняет.

0
741
D:
16 ноября 2011 21:56

ман:
Вам ПРЕЗИДЕНТ дал обещание, клятву!!! ОН её(его) выполняет ?????? (Имея абсолютную власть)А здесь (Ъ) ПР за 0.5 года стала центром земли!!!! (если Вы внимательны к публикациям Ъ)

0
0
17 ноября 2011 06:43

Философ,
Образование в данном случае не имеет значения. Он ведь не хирургом работает, и не физиком-ядерщиком. В данном случае более важен врождённый талант администратора. Отсутствие образования не помешало стать миллионерами таким людям как:
Билл Гейтс,
Пол Аллен,
Майкл Делл,
Ларри Эллисон,
Джей Ван Эндел,
Ричард Девос,
Стив Джобе,
Томас Монеген,
Джим Дженнард,
Питер Дженникгс,
Уолтер Кронкайт,
Гарри Трумэн,
Дебра Фнлдс,
Стивен Спилберг,
Ральф Лорен,
Рози О'Доннел,
Тед Тернер,
Уэйн Уйзенга.

0
0
17 ноября 2011 08:23

Может он миллионер хороший но мер никакой.

0
0
17 ноября 2011 08:23

Александр, ну да, ну да.
Еще немного пиара в виде лапания батарей и наш мэр легко впишется в вами рекомендованный список.
И лично вам, Александр, я открою страшную тайну. Мне *** не нужен мэр-миллионер, который мечтает стать миллиардером.
У кого есть "врожденный талант администратора" и искренняя любовь к денежным знакам, то пусть работает на своих предприятиях,а не записывается в городские завхозы.
А вам я посоветую интересоваться не только историей западного шоу-бизнеса. У нас тут, видите ли, пока что еще славянская страна.

0
0
17 ноября 2011 08:44

D,
У вас видать особые претензии к ПР и президенту, причем здесь они. Разговор идет за Бабаева. Он хам и не уважающий никого человек.
Давайте вспомним:
Буров старший!
Попенко!
Яворский!
Ректор КрНУ.
И многие другие. И это только за прошедший год. Революция это всегда маразм. А в отдельно взятом городе двойной маразм.
А вы о ПР. ***
Мер никогда не должен показывать свое негативное отношение к людям которые ему не подчиняються! Или он мер только малой части Кременчужан.

0
0
17 ноября 2011 08:51

GaRRik,а что такое есть революция? Вы приход к власти маладой каманды называете революцией? Странно...

0
0
17 ноября 2011 09:28

Сова: Дорогой Иа!В этот знаменательный день я хочу подарить тебе безвозмездно Винни Пух: Что-что … Винни Пух: Извини, Сова. Я только хотел узнать без чего? Сова: Без-воз-мезд-но то есть даром! laughing

0
0
17 ноября 2011 09:39

Дмитр, если наш мэр что-то и готов подарить институту, то только то, что ему лично не нужно.
А так, как деньги ему нужны, а, заодно и стадион с бассейном, то институт будет в пролете.

0
217
17 ноября 2011 09:51

valiko,"А по чему вы не спросите ректора зачем "универу" такой огромный стадион и почему он не хочет обменять его на дормашевский, который гораздо ближе к ним и дешевле в обслуживании?"
Уважаемый(-ая)! На территории стадиона "Дормаш" есть только поле и раздевалки!!! А на "Политехнике" есть спортзал, в котором можно проводить занятия зимой. Я думаю даже этого одного факта достаточно для отказа от обмена...
Лучше спросите у мэра - с какого перепугу он построил (почти все за бюджетные деньги) новый стадион для Кремня, если он мог (и даже хотел исходя из интервью 2008г.) реконструировать "Политехник".

0
741
D:
17 ноября 2011 10:01

GaRRik,
Дело не в президенте, не в ПР, и даже не в Бабаеве! Просто поражает та настойчивая предвзятость, с которой Ъ методично "мочит"...Вопрос: зачем? Выжить, или "срубить"? И о Бабаеве: Как тут сказал Философ: "У нас тут, видите ли, пока что еще славянская страна." И по-другому у нас народ не поймёт...Ну не Европа мы,
пока плюём себе под ноги и т.д.

0
0
17 ноября 2011 10:08

BS, ему нужен был свой личный стадион. Рядом личный сад. И скоро там будет личный благоустроенный пруд. За бюджетные деньги.
Неужели не понятно?
Ведь как приятно бывает самому после трудового дня с собой любимым поиграть в футбол?
А потом в гордом одиночестве погулять по парку и окунуться в чистый пруд.
Ну разве это удовольствие за деньги купишь?

D, при чем тут Европа? Там гомиков женят и инцест легализован. О курении марихуаны я уже молчу.
Мне тоже наша журналистика не слишком нравится, но не нужно валить все с больной головы на здоровую.
Потому что если бы наши "кормщие" не плевали бы на народ, то и народ и журналисты бы не плевали на "кормщих".
Если их плевки для вас - божья роса, то это ваши личные половые проблемы.

0
0
17 ноября 2011 11:04

FIG ZaBaNiSh, тут мы солидарны. Меня 5 раз за полгода банили. Но вас, глотателей, и не забанить, и палкой не убить.

0
0
17 ноября 2011 11:43

Философ,
"А вам я посоветую интересоваться не только историей западного шоу-бизнеса." Вы считаете Билла Гейтса, Пола Аллена, Гарри Трумена, Стива Джобса шоуменами? Ну да бог с ними. Если посмотреть списки успешных украинцев, то картинка будет приблизительно та же. Не знаете почему?

0
0
17 ноября 2011 11:50

Александр, знаю. И даже знаю почему я назвал эту массовку звездами шоу-бизнеса.

Александр,и я рекомендую Вам, для начала, почитать побольше о Трумене альтернативные мнения.
Ну а почему шоу? Как сказа Шекспир: жизнь - это театр, а люди в нем - актеры. Или актрисы.

0
0
17 ноября 2011 11:54

FIG ZaBaNiSh, ну что ты все о себе да о себе? Отвлекись, нарцисс.

0
0
17 ноября 2011 14:35

Народ!Обсуждение перешло в личные оскорбления,почему-то всегда у нас люди опускаются до этого(((( По поводу Бабаева считаю так:сказал-сделал-мужик, сказал-не сделал -не мужик! wink

0
0
17 ноября 2011 15:29

Уважаемая(ый)BS!Я не защищаю Бабаева(хотя по справедливости, как мэр -он значительно лучше Глухова).И сам бы задал ему вопрос(если бы была возможность-на прямой эфир к нему не дозвониться)почему он поддерживает полтавскую Ворсклу, в то время , как является мэром Кременчуга?Но в данном случае,непонятно, если наш,
так , называемый университет смог купить у КрАЗа стадион, то почему он не в состоянии его ремонтировать?Зачем тогда его покупали?Чтобы превращать в руины?Мне , как кременчужанину обидно, что в нашем красивом и небедном городе нет нормального стадиона.А чей он буде-мне плевать, лишь бы он был нормальным , а не таким убогим, как сейчас...

0
0
17 ноября 2011 15:44

Уважаемый valiko, а почему у вас такой ник?
Когда ответите, то я вам охотно отвечу на ваш вопрос. Вместо мэра.

0
0
17 ноября 2011 15:55

а причем тут мой ник?мне например фиолетово, как Вы себя называете , зовитесь хоть философом, хоть наполеоном))

0
0
17 ноября 2011 16:03

valiko, тогда продолжайте играть роль наивной девочки. Пока что получается.

0
0
17 ноября 2011 16:11

Да ладно, открой страшную тайну, тебе как троллю интернетному наверняка все известно))Но ответ хотелось бы услышать и от мэра.

0
0
17 ноября 2011 16:20

valiko, вот пусть тебе троль и отвечает.

0
0
17 ноября 2011 17:31

D,
Ну с Телеграфом у Бабаева дружба полнокровная.
С выборов еще началась насколько я помню.
Лариса бахнула Майданыча и тот затаил злобу. Где может обязательно на мозоль наступит. А ребята в ответ тоже стараются, по полной!
Шоб мало не казалось. Кстати солидарен с Кулясовым - в войне все средства хороши.
И вообще есть очень мудрая истина. С прессой сорится нельзя - их нужно просто убивать, если что!

0
0
17 ноября 2011 18:28

GaRRik,отличная мысль. А было бы здорово посадить на колы весь исполком вперемешку с прессой.

0
0
17 ноября 2011 18:34

Цитата: Философ
было бы здорово посадить на колы весь исполком вперемешку с прессой

Тихо-тихо, резвый вы наш! :) Ну посадим, и что потом делать будем? Мультики от налоговой смотреть?! Спасибо, мне одного хватило! :) :) Теперь заносите пожалуйста молодую команду! :)

0
0
17 ноября 2011 18:54

Vladka, РАБОТАТЬ БУДЕМ СПОКОЙНО.
и ВЛАСТЬ НОВУЮ СМИРНУЮ И РАБОТЯЩУЮ ВЫБЕРЕМ. И ЖУРНАЛИСТОВ С ОБРАЗОВАНИЕМ И ВМЕНЯЕМЫХ ВЫУЧИМ.
ОНИ, НА ПРИМЕРЫ ГЛЯДЮЧИ, БУДУТ ВСЕ КАК НАДО.

0
0
17 ноября 2011 19:09

Цитата: Философ
и ВЛАСТЬ НОВУЮ СМИРНУЮ И РАБОТЯЩУЮ ВЫБЕРЕМ. И ЖУРНАЛИСТОВ С ОБРАЗОВАНИЕМ И ВМЕНЯЕМЫХ ВЫУЧИМ

Как говорится, абы ваши слова да богу в уши!

0
0
17 ноября 2011 19:28

А на него одного только и осталось уповать.

0
0
20 ноября 2011 13:52

Ху*ня а не статья)))

0
0
20 ноября 2011 19:38

"Западная коалиция, безусловно, надеялась, что к тому времени, когда они примут решение бомбить Украину, славные сыны белорусского, российского и молдавского народов – Янукович, Азаров и Тигипко – уже отберут у наших граждан все квартиры за долги, а также сдерут и последнюю сорочку, и последние портки в оплату за свет, газ и налоги. Потому воевать за свою страну народ не станет, так как украинцам уже нечего будет оборонять."

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх