В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)

14.11.2011, 10:12 Просмотров: 3 649

Тренинговое занятие по партнерским родамТренинговое занятие по партнерским родам
Боди-арт как креативный элемент подготовки к партнерским родам

Тренинговое занятие по партнерским родам
12 ноября в Доме детского и юношеского творчества проходил фестиваль ответственных родителей. Организаторами его стали "Асоціація свідомого батьківства" (руководитель Виктория Воля) и общественая организация "Родина" (по русски «Семья» председатель – Раиса Илюха). Принять участие в фестивале могли все, у кого есть дети, и те, кто их ждет.

Для супружеских пар, ожидающих ребенка, провели тренинговое занятие по партнерским родам. Ведь рожать лучше именно вместе, уверены в кременчугской организации "Родина".

Решиться на партнерские роды тяжелее не женщине, а мужчине. Это подтвердилось в ответах супружеских пар во время тренинга.
- Боюсь, что моей жене будет больно, - так пояснил свои колебания, идти или не идти с женой в родзал, один из будущих пап.

- Вы не должны быть мебелью, теряющей сознание, - в свою очередь говорит о роли мужчин практический психолог Ирина Подтыкан.


Как научить будущих маму и папу правильно себя вести во время родов, знают врач, инструктор лечебной физкультуры и психолог общественной организации. Подготовиться к партнерским родам можно, записавшись на тренинги от общественной организации "Родина", телефон: 70-10-80.


Но главное – любить своего ребенка и друг друга. Это главная мысль, которая звучала на практическом занятии. Душевной гармонии помогает арт-терапия, уверены в общественной организации. В этот раз будущим папам предложили создать картины на животах будущих мам. Кто не решился на креатив, выбрал лист бумаги…

 

Тренинговое занятие по партнерским родам

Лизе и Даниилу по 24 года. Она – врач-интерн, он – юрист. В браке недавно, но до этого встречались целых 7 лет!


- У нас полное взаимопонимание. Мы доверяем друг другу. Утром Даниил встает, целует меня и мой живот - будущего малыша, - рассказывает Лиза.

 

В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)


Алексею 28 лет, Вике – 25. Они счастливы в браке и любят будущего ребенка. Оба врачи. Но Алексею, хоть он и медик, нелегко решиться на партнерские роды. Однако Вика уверена: ради нее он обязательно пойдет на это!

 

тренинговое занятие по партнерским родамтренинговое занятие по партнерским родамтренинговое занятие по партнерским родамтренинговое занятие по партнерским родамВ Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)тренинговое занятие по партнерским родамтренинговое занятие по партнерским родамВ Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)В Кременчуге будущие папы рисовали картины на животах будущих мам (ФОТО)

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх